Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
eds писал(а):
Сегодня пообщался с человеком из отдела закупок крупного магазина, так вот скоро(в течении ближайших 2-3 недель) GTX460 пропадут из розницы, в связи с популярностью складские запасы производителей уже иссякли, а Nvidia неуспевает чипы поставлять. Так что новые поставки возобновятся примерно в октябре, причем по слухам GTX460 1Gb решили снять с производства, будет только обрезок с 192шиной
Не верю. Во-первых, есть 5830 и 5850. 5830 весьма не плоха после удешевления стала и равна 460 GTX 768Mb. Во-вторых, скоро выход 6850 и 6870. АТИ надо сливать 5850. Баксов 20-30 она скинет на 5850 и тогда прощай 460 GTX, 465 GTX и даже 470 GTX - они станут просто никому не нужны. В-третьих, если уж этот GF104 не смогли нормально на поток поставить, то полноценный GF104 в 475 GTX вообще эксклюзивом будет и получится: 460 нет, 465 и 470 сняли с производства, 475 - 100 штук на весь мир, 480 - никто не берёт из-за дороговизны и горячести. Прощай, Нвидия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Видеокарта PCI-E 1024Mb GeForce GTX460 Palit Sonic "NE5X460SF1102" Видеокарта PCI-E 1024Mb GeForce GTX460 Palit Sonic Platinum "NE3TX460FHD05" карта с такой маркировкой точно соник платинум???? есть у кого такая??? и в чём разница с маркировкой которая ниже? Видеокарта PCI-E 1024Mb GeForce GTX460 Palit Sonic Platinum "NE5X460HF1102"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
eds писал(а):
Сегодня пообщался с человеком из отдела закупок крупного магазина, так вот скоро(в течении ближайших 2-3 недель) GTX460 пропадут из розницы, в связи с популярностью складские запасы производителей уже иссякли, а Nvidia неуспевает чипы поставлять. Так что новые поставки возобновятся примерно в октябре, причем по слухам GTX460 1Gb решили снять с производства, будет только обрезок с 192шиной
Да это гонки - невероятный поворот событий, карта продается и тут такой кидок? С неудачным 465-м подобных "шуток" не было, все тупо знали, что она сама сольется. Так отстать (NV от ATI) и так швырять? Не вирЮ!!! Посмотрите на колличество альтернативных версих от вендеров - это то о чем то говорит???!!! ЗЫ Редко вставляю свои 5 копеек, но мессага возмутила до глубины души - с нетерпением ожидаемая смена G92 на сабж отодвинула сон, украла покой!!! Требую извинений!!! А может ты из красных...???
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Человек работает в отделе закупок и связан напрямую с вендорами(российскими представительствами), которые УЖЕ приостановили поставки, ссылаясь на недостаток видеочипов G104.. Nvidia видать сами неожидали, что такой спрос будет.. А на счет снятия GTX460 1Gb с производства это просто слухи, но я им верю, ибо в этом есть логика: GTX460 пропирина и нахвалена на всю катушку, соотвественно непрошаренные(а их подовляющее большенство) будут хватать и урезанные GTX460 с 192шиной, таким образом можно съэкономить на производстве и клепать только урезанные версии.
Кстати нечто подобное прозвучало и от администрации Юлмарта, на вопрос когда появятся гигабайтные версии, был ответ: "берите что есть, скоро и этого не будет".
ps. Я не из красных.. У меня джифорсов гораздо больше было, чем радиков, да я и сам хочу купить пару GTX460 в SLI, ибо 5870 уже надоела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Иркутск
Sprata У меня тоже есть микроподергивания в Crysis и Джуст каст2, Dirt 2 не пробывал на LOST Planet 2 - средний ФПС 38 в DX11 (Высокий). в простои у видюхи темп 28градусов в игре редко переваливает за 65градусов. Либо это Palit что то опять начудила либо драва сырые.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: sprata ДА радиаторов на Питалове нету в Palit GTX460 Sonic. Я наклеил радиаторы на термоклей через 2 дня один из них отпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
eds писал(а):
Кстати нечто подобное прозвучало и от администрации Юлмарта, на вопрос когда появятся гигабайтные версии, был ответ: "берите что есть, скоро и этого не будет".
Хм ... у нас (в местной конторе) второй завоз 460ток ... и только одни огрызки-1 гиговых версий так и не привозили ... блин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Иркутск
вообщем о Palit GeForce GTX460 Sonic у меня средние мнение. Старая GTX260 (216) была мне больше по душе как то стабильней она работала. а тут я даже в crysis поиграть немогу вижу эти рывки с ФПС 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
riperz, честно говоря в ни в Crysis, ни в Crysis Warhead, ни в каких либо других играх кроме Dirt 2 (dx11), я подобных микроподергиваний не замечал. С Кризисом были проблемы на старом проце, просадки были жестокие, но после смены камня все стало гуд. Я пока на Dirt 2 забью, я в него то и играть не собирался, просто как-то неприятно что такая вот хрень. А если в какой-нить еще игре тоже самое будет, то тогда уже буду копать основательно, возьму у друга 460-ую у Гиги и буду сравнивать как на ней будут идти игры.
Кстати, те у кого проблем в Дерте не было, вы с патчем гамали или без ? Просто без патча эти рывки оч заметны, а вот с патчем это уже не рывки, а микроподергивания))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Хм,сдается мне,началась оптимизация - с бета дровами перестало подлагивать и фризить в БФБЦ2.Возможно,конечно,сказался разгон до 900,дальше не тестил,но на 930 стабильно падает вантаг,боюсь как бы не обвалилось все.
В бублике с новой термопастой и штатуным 2хтрубочным охлаждением мы прогрелись до 90 стабильно,с предыдущим результатом в 100 градусов.Память не мерял,но в пределеах нормы. Радиаторы,промазанные кпт8 на мосфетах прогрелись до 100 градусов.
Температура в простое -примерно 50-53 градуса.Мосфеты - 55-65.
Тест гнался всю ночь,вынес комп на балкон - ревет СО. Вообщем,мое обьективное мнение:Карта получилась отличная,хоть и брал я ее по немного завышенной цене.Вижу смысл делать СЛИ после перехода (955 феном->AM3 мать) на новую платформу.Смена СО вопрос времени,но пока карта - самый шумный элемент во всей системе,и это вызывает дискомфорт.Хотя,пожив одно время с Х1950....Дальше гнать пожалуй небуду,страшно мне на стоковой СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Кстати, вижу в теме появляется все больше и больше новых лиц, может быть вернемся к бенчу Зова Припяти ?)) А то тогда так и не выяснили, каким образом такой фпс высокий у некоторых получался.