Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Всем привет. Поставил 5870. Появилась странность - при включении компа (и посл. перезагрузках) происходит "подвисон". Выражается в том, что комп начинает обращаться к CD-приводу раз 5 или 6. После этого загрузка Биоса идёт в стандартном режиме. Никто не сталкивался? ЗЫ не пойму, то ли биос мамки не может сразу определить видео, то ли несовместимость, то ли ещё что... В остальном - полёт нормальный везде. Конфа в профиле.
Всем привет!Взял себе 5870-Gigabyte Проблема вот в чем, заметил что карта не выходит из 3d режима,а именно Memory Clock всегда 1200MHz,а СPU Clock постоянно прыгает от 400 до 850,видно визуально в Catalyst C C .Дрова--- 9.12 ставил на чистую винду,а именно windows 7 64! В чем проблемка? в сырости дров? или бок карты?может кто сталкивался,откатить на 9.11,не пробовал,на форуме вычитал, что они еще хуже,Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
ser255 А вы посмотрите разницу между Коре2Квад и Ай7 в GTA IV ,будете удивлены. Только купив ай7 я смог получить минимальный ФПС (при все на макс + 1980*1020, дистанция прорисовки 30) в 34 кадра в секунду. На Ку9550 такого и близко небыло! 22 кадра в минимуме. Имеется ввиду не встроенный бенч, а одно игровой фреймрейт.
Вообще много народа правильно высказались - есть игры где узкое место, есть игры где узкое место видюха. Нельзя однозначно говорить что какого-то проца нехватит для какой-то видюхи! Надо говорить о конкретной игре!!!
Последний раз редактировалось Vlad25 14.01.2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
lfoofl писал(а):
Всем привет!Взял себе 5870-Gigabyte Проблема вот в чем, заметил что карта не выходит из 3d режима,а именно Memory Clock всегда 1200MHz,а СPU Clock постоянно прыгает от 400 до 850,видно визуально в Catalyst C C .Дрова--- 9.12 ставил на чистую винду,а именно windows 7 64! В чем проблемка? в сырости дров? или бок карты?может кто сталкивался,откатить на 9.11,не пробовал,на форуме вычитал, что они еще хуже,Спасибо!!!
Читай FAQ, прошей биос от Asus и не будет промблем. Тоже была такая фигня, прошил asus всё встало на свои места, вот архив, там подробная инструкция, что да как:
Всем привет.Поставил 5870. Появилась странность - при включении компа (и посл. перезагрузках) происходит "подвисон". Выражается в том, что комп начинает обращаться к CD-приводу раз 5 или 6. После этого загрузка Биоса идёт в стандартном режиме. Никто не сталкивался?ЗЫ не пойму, то ли биос мамки не может сразу определить видео, то ли несовместимость, то ли ещё что... В остальном - полёт нормальный везде.Конфа в профиле.
Возможно питалова не хватает, но взглянув в ваш профиль, думаю врядли. Попробуй прошей последний биос на мамке. И зафиксируй частоту PCI-Express 101-103Mhz.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Vlad25 писал(а):
А вы посмотрите разницу между Коре2Квад и Ай7 в GTA IV ,будете удивлены. Только купив ай7 я смог получить минимальный ФПС (при все на макс + 1980*1020, дистанция прорисовки 30) в 34 кадра в секунду. На Ку9550 такого и близко небыло! 22 кадра в минимуме.Имеется ввиду не встроенный бенч, а одно игровой фреймрейт.
Так так так... а мне кажется, что процессор на минимальный фпс настолько не должен влять, (только на максимальный и то при не особо высокий настройках графики и не в таком разрешении) тем более на таких настройках, тем более прирост по мин фпс составил 12 фпс! Это достаточно большая цифра. Тут скорей играет роль другие компоненты системы, при смены платформы с квада на i7, вы сменили и материнку и память, а ещё я уверен поставили новую, чистую винду.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Хотя щас посмотрел статью на fcenter про процессора зависимость, там вполне ясная картина, о том как влияет платформа на "играбельность" игр..
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Больше всего интересно, почему во многих играх на феноме и c2d такой очень низкий фпс.. Думал феном купить..теперь даже не знаю
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Привет всем. Кстати, несколько раз словил пресловутый серый экранчик... Карта профильная в дефолте без разгона, а вот проц гнался до 3,8-3,9, так вот проблема решалась поднятием напруги на проц. и никаких экранчиков. Интересный факт, на семерке и АТИ-АМД платформе ни разу не было синих экранчиков, с чем это может быть связано?!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Больше всего интересно, почему во многих играх на феноме и c2d такой очень низкий фпс.. Думал феном купить..теперь даже не знаю[/quote] Ну вот не знаю, я правдо ещё на 5850-70 не скапил, но как вледелец фена"см профиль" не заметил такой уж жосткай процесорозависимасти......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
а что вы скажете о совместимости Ati radeon с процессорами intel ? мне кто то говорил что фти лучше работает с процами амд...а джифорс с интел.....в чем это "лучше" выражается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
MarozOFF писал(а):
а что вы скажете о совместимости Ati radeon с процессорами intel ? мне кто то говорил что фти лучше работает с процами амд...а джифорс с интел.....в чем это "лучше" выражается?
Ну дык! Видеокарты ati работают только с процессорами amd и только на мат платах asus/asrock (т.к. их название тоже начинается на "A")
ph34r писал(а):
народ, определился брать 5850 и гнать, есть ли какие-то предпочтения брендам? или все оно одно и тоже, если прошить биос от асуса?
Мда, раньше ведь когда-то в школе читать учили, а теперь, видимо уже нет ... Разумеется, не одно и то же - чтобы из sapphire получить asus мало прошить биос, надо еще наклейку переклеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
MarozOFF писал(а):
Эти сказки опровергли лет 5 назад всё совсем при нормальном железе работает одинаково..........
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
KillHunter Ничего никто не опровергал. Действительно, если протестировать Радеон на АМД и тот же Радеон на Интел, то получится, что Радеончик наш на какой-то системе все же будет работать лучше. Че тут непонятного? Взять топовый Феном 2 и топовый i7.. угадайте ребятки на каком проце Радеон 5970 будет работать лучше, м?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
Цитата:
есть игры где узкое место, есть игры где узкое место видюха. Нельзя однозначно говорить что какого-то проца нехватит для какой-то видюхи! Надо говорить о конкретной игре!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Продолжение. Влез в bios (мамки) поменять там кой-чего. Сохранил новый профиль в "профайл 2". Всё, хана. Комп не грузится. Только перепрошивка bios с CD. Залил на CD, вставляю. Кушает, читает, начинает шить... всё - зависон. Я ждал-ждал... ресет. Раза 4 ресетил, на разных % прошивки зависон. В общем поставил 1-ну из старый 8800GTX (хорошо продать не успел). С ней пирепрошил. Сейчас снова поставил 5870... Может карта глючная. На выходных проверю у брата. А пока в bios ни-ни. Ещё кое что: при зависоне пару раз "получалась" пунктирная полоска сверху-вниз левее центра моника (состоящая из "курсоров" )) ). Похожая на артефакты (как будто перегрев мейби).
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Uspenie 15.01.2010 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Владельцы 5870, подскажите до каких частот обычно разгоняется видюшка без поднятия напряжения и сильно ли шумит. выбираю между 5850 и 5870, зная,что 5850 на 5-10% проигрывает 5870 с частотами второй, поэтому хочу знать, на что способна 5870 в разгоне?!
The last King Обе шумные. Обе в разгоне горячие. 5870 предпочтительней, но не намного. Смотри чтобы в корпусе 28 см было и лишние 5000 рублей за нулевое превосходство в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Появились PowerColor с водоблоком Full-cover от EK Water Blocks - заказал... Можно было напилять как обычно радиаторов на простую карту, но расстояние между слотами x16 на P6T только через один слот, и если железки влезут на первую карту то кулера не неё уже некуда лепить, а задумка поставить кросс позже. Full-cover - единственное решение для верхнего слота x16, а тут всё сразу... Заводской разгон 875/1250. Есть владельцы? Что удалось выжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
The last King писал(а):
Владельцы 5870, подскажите до каких частот обычно разгоняется видюшка без поднятия напряжения и сильно ли шумит. выбираю между 5850 и 5870, зная,что 5850 на 5-10% проигрывает 5870 с частотами второй, поэтому хочу знать, на что способна 5870 в разгоне?!
maugli-14 писал(а):
The last KingОбе шумные. Обе в разгоне горячие. 5870 предпочтительней, но не намного. Смотри чтобы в корпусе 28 см было и лишние 5000 рублей за нулевое превосходство в разгоне.
Про разгон вполне согласен. По шуму не совсем, если ручками поправить оброты до 20% без нагрузки + если всего один моник будет подключен, тема будет в районе 37-41 градусов, при этом уровень шума будет очень даже комфортный, что на 5870, что на 5850. Ну в играх совсем другая ситуация, уже на 24% начинает выделяться из общего фона, а к 30% уже очень даже слышна.. Но это в играх и то если играть без звука =) На данный момент я делаю чуть громче в колонках, чтобы не слышать этого ужаса))
п.сы. а с двумя мониками, или моник + телек, в простои температура в районе 62 градусов Раньше была 57-58! Как вы думаете, темпопсту нужно поменять? Стандартная может подсохла за пару месяцев? Дело точно не в пыли, чистить уже пробовал, реакции 0. А то у меня лежит новая от залман ZM-STG2...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати к разгону о HD5850 и HD5870, не скажу точно как для воздуха и повседневного разгона, но вот при более высоких разгонах HD5870 выглядит лучшим вариантом, просто тут давеча сидел на XtremeSystems и там чувак один сказал, что старшая из HD58** гонится по лучше и для бенчей если брать, то именно ее...Ну это просто как факт или просто к сведению, думаю, что для обычного разгона тут можно и младшей обойтись. Смотря, для чего брать их.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov и гости: 23