Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Ligas в простое не меняется афтебернером напруга, только через биос nibitor'ом. Разгон естественно тормозит. Но куда тебе гнать при таких температурах в нагрузке на штатных частотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
komesergey У меня после ране большого разгона температура тоже не поменялась....всё теже 92 максимум проскакивало.Турбина была на 60% кстати биос nibitor' почему то не видит совсем,а точнее указываю на биос а частоты,напряжение не отображается...Просто затемнённые поля.
Member
komesergey Еслиб я понимал какое значение за что отвечает #77 И выходит что через прогу толку нет понижать вольтаж?Только прошивка в биос нужна? В данный момент поставлено в проге Core Voltage 987 Ббублик крутиться,вантич бегает...Ни каких вроде изменений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ligas писал(а):
А в простое тоже меняется в меньшую сторону?И не тормозит ли разгон снижение этого напряжения?
в простое карта переходит в 2D режим, напругу для которого Афтобурнером понизить нельзя. Лично я на своей Нибитором понизил напругу для 2D с 0.925v до 0.800v. На разгоне это не отражается, поскольку тесты проходят в 3D режиме. Снижение напруги для 3D c дефолтных 0.987 до 0.925 снизило температуру на 8-10С.
Member
Core Voltage 987 снизил до 937 и винда повисла в бублике,поставил 962 вроде работает нормально. Alex1978 А как видно по скрину выше что скидывал у меня в 2D 0.875v стоит если не ошибаюсь....Это значение можно ниже поставить, правильно?
Member
Снизить для 2D можно Нибитором, либо как написал Factotum, но проще всё-таки первым способом. Ну и конечно потестировать на стабильность перед тем, как прошивать новые напруги.
Member
Alex1978 Factotum Но прога не даёт поставить частоты как в 2D... Или когда карта сама сбросит до 2D поставить напряжение например 0.800v или в проге 800?
Member
Alex1978 Страшновато так шить не проверив.... Только щас заметил что 2D частоты составляют 51\101\135 ни когда таких не видел... Щас попробовал прошить,написало следующее: #77 что просит? со всеми возможными версиями Nvflash-а перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Для воды вообще разницы нет сколько там напряжение стоит...хоть 1.1 поставь, там ничего особо не скакнет. Вот у меня 1.075 для стабильности на профильных частотах и ничего. Alex1978ты же вроде хотел водоблок ставить? или передумал?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Ligas Прошиваться естественно из под DOS-a. Создаёшь загрузочную дискету в Винде, кидаешь на неё 3 файла (nvflash, свой изменённый биос и файл cwsdpmi.exe). С дискеты перезагружаешься и в командной строке набираешь nvflash new.rom OpaOpa Почему ты так решил, что передумал?Не в коем случае. Жду недостающие комплектующие к СВО- сейчас на таможне. На следующей неделе надеюсь установлю Н2О
Member
Alex1978 Я не создавал ни когда загрузочных дискет...просто запускал со старого диска загрузочного досовский Volkov Commander с подключёной флэхой к USB с файлами #77 Так шил все имеющиеся карты начиная с GF5200ююююА теперь ни в какую....с новой картой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37