Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Карта 6970 референс. Скажите, как оставить power +20 и при этом поднять частоты выше 950? Как только повышаю выше 950 через AF то настройки в CCC power +20 скидываются на дефолтные.
RallyFan у меня примерно такой же график но минимальные обороты 30%. Карта HIS 6950 прошита таким же биосом как у тебя и при 1.15V работает на 900/1400 в играх до 75 доходит, при этом в помещении за 30+ и нагрузка на карту доходит до 99% да и Power стоит на +10
Ханыга и нвидия тоже страдает фризами, а вообще не обязательно всё дело в видеокарте, это могут быть ошибки в памяти или плохочитаемые сектора на харде
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд: RallyFan а нет ошибочка вышла не такой биос а вот этот http://www.techpowerup.com/vgabios/8982 ... 123_1.html ну это не суть важно этот биос в FAQ весит как рекомендованный для сомневающихся в том что память на HD6950/70 работают с одинаковым напряжением ну и конечно возможность менять напряжение осталась
_________________ i5 4690, Asus H97-plus, gtx 970, 8Gb 1600
Это что - распространенная проблема в Атишках? Уже собрался брать 6950 (
как раз фризы у меня были только на радионах, причем не все их видят, но штука очень неприятнаякак раз фризы у меня были только на радионах, причем не все их видят, но штука очень неприятная
kren_77,EugenPKH,7yg спасибо за советы. У меня установлен MSI Afterburner в нем ничего не трогал (не успел еще). В автозагрузку еще не заглядывал, вечером посмотрю.
Обладаю Powercolor 6950 PCS+ Vortex2 , моднул слитый с нее биос, не могу прошить.
Не могу в командной строке (которая через cmd откр.) прописать atiwinflash –unlockrom 0 . Что может быть и как быть ? Вдруг кто сталкивался. Пишет : "не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"
Не могу в командной строке (которая через cmd откр.) прописать atiwinflash –unlockrom 0 .
А что, без unlockrom она не прошивается?
Увы нет
Пришлось в переменные среды добавить путь к atiwinflash.[/quote]
Теперь новая проблема.... не выходит "замодить" биос слитый с карты. скачаный батник с пункта 5 в факе по прошивке (Mod_BIOS_HD_6950) выдает : Could not find byte sequence in file. Вчера он же модил биос нормально. После чего пытался прошить уже "моднутым" биосом карту, ативинфлеш - написал что прошил, но результат был нулевой (конвеера не добавились и вообще ничего не изменилось). При этом не прописывался atiwinflash –unlockrom 0 , сегодня решил эту проблему, но теперь биос слитый с карты не модится..... Толи мне не везет, или чтото тут не то. Раза 3 уже пробовал. Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Sem_ua писал(а):
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ?
У меня моднулся именно 2-й биос. Попытка моднуть первый вылетала с ошибкой "could not find byte sequence in file". Все понятно. Такую ошибку скрипт выдает при попытке моддинга уже моденного биоса. Вот мой 1-й биос в RBE #77 Выходит что карта не такая уж и новая. Кто-то уже проверил её на разлок - не получилось - переключил биос на 2-й (не стал утруждаться обратной прошивкой) и пустил в продажу. Тото одной пломбы-наклейки на коробке небыло...
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ?
Сохрани биос GPU-Z,попробуй замодить RBE
Сохранил gpu-z, а как рбе замодить? там почти ничего не активно. по кнопке Load сохраненный биос не хочет загружать, выдает ошибку
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
7yg писал(а):
Sem_ua писал(а):
У меня моднулся именно 2-й биос. Попытка моднуть первый вылетала с ошибкой "could not find byte sequence in file". Все понятно. Такую ошибку скрипт выдает при попытке моддинга уже моденного биоса. Вот мой 1-й биос в RBE #77 Выходит что карта не такая уж и новая. Кто-то уже проверил её на разлок - не получилось - переключил биос на 2-й (не стал утруждаться обратной прошивкой) и пустил в продажу. Тото одной пломбы-наклейки на коробке небыло...
1й итак как бы моднутый вендором (850 частота гпу). Видео мое не пользованное. все наклейки/пломбы были. Щас буду пробовать второй модить. В рбе пока не разобрался абсолютно..
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 37