Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 252 из 662<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
akiverin а у тебя так же автоматическая регулировка турбины не работает?

Member
Карта 6970 референс. Скажите, как оставить power +20 и при этом поднять частоты выше 950? Как только повышаю выше 950 через AF то настройки в CCC power +20 скидываются на дефолтные.

Member
Фото: 5
snikers04 писал(а):
задрали уже эти микрофризы в играх

Это что - распространенная проблема в Атишках? Уже собрался брать 6950 :((

Member
RallyFan у меня примерно такой же график но минимальные обороты 30%. Карта HIS 6950 прошита таким же биосом как у тебя и при 1.15V работает на 900/1400 в играх до 75 доходит, при этом в помещении за 30+ и нагрузка на карту доходит до 99% да и Power стоит на +10

Ханыга и нвидия тоже страдает фризами, а вообще не обязательно всё дело в видеокарте, это могут быть ошибки в памяти или плохочитаемые сектора на харде

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
RallyFan а нет ошибочка вышла :-) не такой биос а вот этот http://www.techpowerup.com/vgabios/8982 ... 123_1.html
ну это не суть важно :-) этот биос в FAQ весит как рекомендованный для сомневающихся в том что память на HD6950/70 работают с одинаковым напряжением :-) ну и конечно возможность менять напряжение осталась

Member
А на номинальных чистостах, стоит повышать параметр Power? Просто прогонял при 0 и при +20 в 3дмарк вентаже, разницы не было.

Member
Фото: 8
RallyFan
Без проблем, можно прошивать.
Ханыга
У меня никаких микрофризов нет.
Acdsee
Стоит повышать только для бенчмарков. Для игр - смысла нет.

Member
Ханыга писал(а):
snikers04 писал(а):
задрали уже эти микрофризы в играх

Это что - распространенная проблема в Атишках? Уже собрался брать 6950 :((

как раз фризы у меня были только на радионах, причем не все их видят, но штука очень неприятнаякак раз фризы у меня были только на радионах, причем не все их видят, но штука очень неприятная

Member
Фото: 2
Oss писал(а):
странно как то.

А чего странного,посмотри какой у него монитор

Member
Oss писал(а):
и в динамике. то есть вертикальная синхронизация всему виной?

да, она цементирует фпс на 30 или 60, в зависимости как карта тянет игру

Member
Oss писал(а):
то есть вертикальная синхронизация всему виной?

Если отключить вертикальную синхронизацию появится Tearing. Еще и карта пищать может. Тут кругом засады. :hunter:

Ханыга писал(а):
Это что - распространенная проблема в Атишках?

Не критично, но имеются.

Member
maxxTech писал(а):
Еще и карта пищать может.

Это если фпс запредельный,и не факт что карта а БП
maxxTech писал(а):
Не критично, но имеются.

В каких играх?

Junior
3BEpuk писал(а):
kren_77,EugenPKH,7yg спасибо за советы. У меня установлен MSI Afterburner в нем ничего не трогал (не успел еще). В автозагрузку еще не заглядывал, вечером посмотрю.

Хватит его установить чтоб был такой эффект

Member
mixail89 ты мне скажи как ты с этим биосом разогнал до 900/1400, если по ядру 840мГц и памяти 1325мГц приделы в биосе выставлен??

Member
RallyFanа какая разница что в биосе если гнать сторонними программами?
p.s. покурите темы про разгон любых видюшек если такое спрашиваете)))

Junior
Обладаю Powercolor 6950 PCS+ Vortex2 , моднул слитый с нее биос, не могу прошить.

Не могу в командной строке (которая через cmd откр.) прописать atiwinflash –unlockrom 0 . Что может быть и как быть ?
Вдруг кто сталкивался. Пишет : "не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"

Стоит XP SP3

Member
Sem_ua писал(а):
Не могу в командной строке (которая через cmd откр.) прописать atiwinflash –unlockrom 0 .

А что, без unlockrom она не прошивается?

Junior
Dick Justice писал(а):
Sem_ua писал(а):
Не могу в командной строке (которая через cmd откр.) прописать atiwinflash –unlockrom 0 .

А что, без unlockrom она не прошивается?

Увы нет :diablo:

Пришлось в переменные среды добавить путь к atiwinflash.[/quote]

Теперь новая проблема.... не выходит "замодить" биос слитый с карты. скачаный батник с пункта 5 в факе по прошивке (Mod_BIOS_HD_6950) выдает : Could not find byte sequence in file. Вчера он же модил биос нормально. После чего пытался прошить уже "моднутым" биосом карту, ативинфлеш - написал что прошил, но результат был нулевой (конвеера не добавились и вообще ничего не изменилось). При этом не прописывался atiwinflash –unlockrom 0 , сегодня решил эту проблему, но теперь биос слитый с карты не модится..... Толи мне не везет, или чтото тут не то. Раза 3 уже пробовал. Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ? :-)

Member
Sem_ua писал(а):
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ?

Сохрани биос GPU-Z,попробуй замодить RBE

Member
Sem_ua писал(а):
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ? :-)

У меня моднулся именно 2-й биос. Попытка моднуть первый вылетала с ошибкой "could not find byte sequence in file".
Все понятно. Такую ошибку скрипт выдает при попытке моддинга уже моденного биоса.
Вот мой 1-й биос в RBE
Выходит что карта не такая уж и новая. Кто-то уже проверил её на разлок - не получилось - переключил биос на 2-й (не стал утруждаться обратной прошивкой) и пустил в продажу. Тото одной пломбы-наклейки на коробке небыло...

Junior
Fox69 писал(а):
Sem_ua писал(а):
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ?

Сохрани биос GPU-Z,попробуй замодить RBE

Сохранил gpu-z, а как рбе замодить? там почти ничего не активно. по кнопке Load сохраненный биос не хочет загружать, выдает ошибку

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
7yg писал(а):
Sem_ua писал(а):
Может переключить на карте свитчер в положение 2, слить биос через ативинфлеш, попытаться моднуть, если выйдет, переключить в 1е положение и прошить ? :-)

У меня моднулся именно 2-й биос. Попытка моднуть первый вылетала с ошибкой "could not find byte sequence in file".
Все понятно. Такую ошибку скрипт выдает при попытке моддинга уже моденного биоса.
Вот мой 1-й биос в RBE
Выходит что карта не такая уж и новая. Кто-то уже проверил её на разлок - не получилось - переключил биос на 2-й (не стал утруждаться обратной прошивкой) и пустил в продажу. Тото одной пломбы-наклейки на коробке небыло...

1й итак как бы моднутый вендором (850 частота гпу). Видео мое не пользованное. все наклейки/пломбы были. Щас буду пробовать второй модить. В рбе пока не разобрался абсолютно..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 252 из 662<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа