Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Mokujin_82 писал(а):
давно уже не беру ЦВето-Силу, паршивый Бивис и СО стали делать.
да ладно карты как карты, а биос раньше был глючный в плане EUFI, прошлая версия была с EUFI, но если его редактировать в VBE7.0.0.7b то EUFI теряется, ну это у всех биосов такое, но есть прога HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA, оно восстанавливает EUFI в биосе, но вот раньше с родным биосом не получалось восстановить, биос был не рабочий после этих манипуляций, а щас с новым все ок, я выставил нужные частоты и вернул EUFI в биос, все ок работает. не знаю может еще что то подправили.
Member
там просто мог какой то компонент не поставится один, типа оптимизатор для игр, забыл как его, у меня он часто не ставится)) и в конце пишется что ошибка, хотя дрова и панель становится))
Member
Аффторитет у меня raptr не ставится только, да и фиг с ним, , я его все равн оне юзаю, он то ли скачаться не может то ли еще что то. а если чистить систему ddu то у меня потом Adobe Premiere Pro CC 2014 например глючит, некоторые эффекты перестают использовать GPU ускорение и не реал тайма, короче приходится винду переставлять, нафиг надо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Воронеж
R1ck писал(а):
Хватает. Хотя смотря какие требования. Абсолютный максимум конечно не потянет. Карточке 3 года, о чем вообще речь. Я говорю сейчас про MSAA и доп. настройки графики ( они в игре так и называются). Те официальные 4К скриншоты это и есть абсолютный максимум с 8xMSAA. Только для избранных. Но и картинка соответствующая. А так лично у меня все опции на "высоком", вместо сглаживания FXAA, ползунки все выкручены на максимум. Картинка клевая, фпс овер60 без каких-либо просадок. Более того, не вижу никаких деревьев или машин, появляющихся из воздуха. Даже на больших скоростях. Всё быстро. Не знаю, что некоторые подразумевают под лесом. Я бегал Тревором по сельской местности, также без каких-либо проблем. Всинк кстати выключен, на него многие жалуются. Сам я даж е не пробовал с ним играть, никогда его не любил. Вот как-то так. По мне - оптимизация хорошая.
Залей скрин с настройками
P.S. Есть у кого артефакты в правом нижнем углу?? у меня например прямоугольная область размером с ладонь артефачит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
NikeFreak писал(а):
а если чистить систему ddu то у меня потом Adobe Premiere Pro CC 2014 например глючит, некоторые эффекты перестают использовать GPU ускорение и не реал тайма, короче приходится винду переставлять, нафиг надо))
тогда руками удали папку амд с диска С и накати дрова вновь
Member
Аффторитет кеп)) нечего не помогает, уже все пробовал, ставлю сверху проблем нет, ток на одном компе где нет инта не ставится этот раптор, потому что его нет в дистрибутиве офлан установщика
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: zanger вроде у всех такое на амд, надо ждать патча или дровишек. или забить и играть как есть))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Апатиты
Точно такая же ерунда в правом углу но помимо етого еще и артефакты постоянно лезут Видеокарта Gigabyte AMD Radeon R9 280X 3G DDR5. Могут появляться сразу после запуска , а могут через один-два часа игры. Температура карты в нагрузке 60-70 градусов что вроде как не много. Есть ли надежда что это вылечится драйверами патчами? или карту можно списывать в утиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Steel89 писал(а):
Точно такая же ерунда в правом углу но помимо етого еще и артефакты постоянно лезут Видеокарта Gigabyte AMD Radeon R9 280X 3G DDR5. Могут появляться сразу после запуска , а могут через один-два часа игры. Температура карты в нагрузке 60-70 градусов что вроде как не много. Есть ли надежда что это вылечится драйверами патчами? или карту можно списывать в утиль?
А повысить напряжение на ГПУ или снизить частоты на нем же - не пробовали?
Так же и с памятью.
Или переустановить драйвера на видуху.
А может проблема не с памятью или граф. чипом, а с гнездом или кабелем связующим монитор и видуху.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Последний раз редактировалось labeanchik 17.04.2015 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Апатиты
labeanchik писал(а):
А повысить напряжение на ГПУ или снизить частоты на нем же - не пробовали?
Так же и с памятью.
Или переустановить драйвера на видуху.
А может проблема не с памятью или граф. чипом, а с гнездом или кабелем связующим монитор и видуху.
Драйвера ставил и новые 15.4 и старые 14.2 эффекта нет. Насчет кабеля врядли, вообще у меня вывод идет на ПК через хдми и на монитор через DVI. В других приложениях таких проблем нет Макс Пейна 3, фифа 15... Теперь про частоты. Тут я не силен , но по совету некоторых занижал в каталист центре частоты чипа с 1100 до 950 и памяти с 1500 до 1350 разницы не заметил ни в производительности, ни в борьбе с артефактами. Еще я прошивал биос предварительно скачав его с сайта гигабайт и узнав какой именно мне нужен. правда прошивка как то странно прошла но версия биоса в итоге вроде как изменилась. Спасибо.
MaxBuger Жирноваты у тебя настроечки. Не для нашей карты, ящитаю. Стабильных 60+ не будет. Я например меньше 50 не люблю, неприятно. Кстати такую траву карта точно не вывезет. Ты наверное еще в сельской местности или по лесам не катался. Там будут все 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
R1ck писал(а):
Ты наверное еще в сельской местности или по лесам не катался. Там будут все 30
Катался, и в онлайне и в сингле, не каких резких просадок и рывков нету(игра на ссд), ниже 45фпс никогда не опускается, в среднем около 50-55 кадров. Кстати заметил что когда проседает до 45, 2-3 ядра камня грузятся на 80-90% и загрузка видеокарты уменьшается, что то мне подсказывает что когда пребудет мой xeon'чик x5670 с ебая, то минимальный фпс повысится.
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
MaxBuger писал(а):
Жирноваты у тебя настроечки.
R1ck писал(а):
о лесам не катался. Там будут все 30
У тебя и5 4 потока, думаю ей мало этого камня. Если это движок потомок гта 4, то он очень любит проц/ядра, в 2009 как раз брал 930й на смену q9450 и фпс в гта4 увеличился на 20 с лишним кадров на той же видяхе. Вот скрин в траве на этих настройках(ночь/день роли не играет), только спцэфекты "высоко", что б убрать квадрат артефакт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35