andreati1 Спасибо. Хорошо, где-то так и собирался делать. Мне главное было узнать Можно ли вААбще. Ну всё, пошёл.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды: Пришёл. Поменял в Биос номинальную частоту вращения с 30 до 20 процентов. Ничего не изменилось. АИДА показывает те же 2400 оборотов в простое.
Прогами я делаю теми, что здесь рекомендуют (Atiwinflash, RBE), мониторю скорость в АИДА и гпу-з. А что значит "перенастрой"? А я что сейчас делал?
провода 3 у вентиля. И насколько я понимаю, должна присутствовать регулировка напряжением.
msiaterburning попробую... попробовал.., ещё хуже, чем в ССС. 25% - и хоть ты тресни.., сколько бы я не выставил в графике. Те же 2340 оборотов.
Не.., показывает столько процентов, сколько я выставил. Но обороты показывает те же. Например, сейчас в простое у меня весь софт показывает скорость вращения 5% (я так поставил), при этом как крутился рёвом (грубо говоря), так и крутится, и весь софт показывает 2340. Что ни как не 5%, скорее 50. Да и по звуку похоже, что половину от максимума наверняка крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
ad74 есть предположение,что твой биос некорректно работает с видеокартой. у меня так было, прошил другой и всё встало на свои места. (как вариант имхо)
ad74 есть предположение,что твой биос некорректно работает с видеокартой. у меня так было, прошил другой и всё встало на свои места. (как вариант имхо)
Другой - это какой? Все имеющиеся под мою модель уже пробованные-перепробованные, что ты вообще за хрень несёшь? На какие места у тебя всё встало? А какие были места? Ты хочешь сказать, что у тебя так же было, как у меня, но ты что-то выдумал? Нет? Ну тогда что ты говоришь, не пойму? Если ты акцентируешь свои слова на "корректность" - ну всё тогда, капец, что называется. Уж более корректней, чем у меня вряд ли вААбще можно найти систему.., потому как Это всё делали одни производители - Гига. И про какие "свои места" ты говоришь, - тем более не понятно.
Но всё равно спасибо..., будем дальше в неопределённости жить.., из-за такой-то мелочи. Нервирует, что это единственное, что я так и не понял в компьютерных технологиях (на низшем, так сказать, пользовательском, уровне). Спасибо всем, кто отреагировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
ad74 Ты сам то знаеш чего от видео карты хочеш? Определись сначала что тебе надо, а потом спрашивай. Либо меняй свой вентилятор либо прошивай другой биос либо свой биос переделывай.
У меня биос кривой был,в нём было прописано 1.2v на GPU,а в драйверах ставилось 1.25v и карта перегревалась работала со сбоями. Я отредактировал сначала свой биос понизив напряжение до 1.125v но это не помогло,в драйверах всёравно было 1.25v. Попробовал разные прошивки и выбрал ту с которой видяха нормально работает,напряжение и в биос и в винде 1.125v обороты биос регулирует при прогреве карты корректно, вентилятор в простое крутится медленно 32% по данным GPU-Z. Потом установил Asus SmartDoctor поднял напряжение до 1.15v и забыл про бывшие проблемы с видео картой. Сейчас всё шпилит так как надо мне.В простое вентилятор видео карты не самый громкий в моём компе.
Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 20.03.2012 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
brovalex Слушай, у тебя почти такая же видяха как и у ad74 , и у тебя таких проблем нет? Хотя я подозреваю что у тебя PWM регулировка, работающая по профилю в биос, а у него просто меняется напряжения не зависимо от биос, просто по датчику температуры, и изменить он не может обороты. ad74 Три варианта: (1) меняй видео карту (2) ставь резистор (но не факт что вентиль буде работать как надо) (3) меняй охлаждение.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
}I{eneI{ писал(а):
у тебя почти такая же видяха как и у ad74 , и у тебя таких проблем нет?
Проблем нет, график регулировки работает идеально, но родной вентиль стал шуметь и заменён на боксовый от древнего Athlona с его радиатором, работает тихо, в 2д не слышно.Биосы сравнить не могу, в линуксе могу дизассемблить только 64-килобитные, 128 никак, а так можно было бы глянуть, что за.......
Ещё был хороший вариант с 12см арктиком, который с термодатчиком. Продувка рёбер с частичным выбросом через выломанные заглушки писиай.Датчик к трубке, питание 12в, темпер. до 73, тишинааааа...... #77
Member
brovalex Не эстетично и ненадежно, от вибрации датчик отпадет. Кстати, откуда взял термодатчик? Можно еще оригинальней сделать, по тому же принципу что и у серверов охлаждение процессоров. Сделать кожух из картона на видео карту, или использовать гофр большого диаметра, с одной или двух сторон поставить вентиль. При такой конструкции вся система будет изолирована от печки-видео, и для видеокарты будет браться воздух из вне холодный.
Спасибо )) Можно ли внедрить такую вставочку http://www.arvutikeskus.ee/rus/120/ARVU ... o-7V-37677 Или же разъём на моей видюшке слишком мал для него? Ответьте, плиз, у кого такая же карта. Блин, всё мне не вылезти в топик правильный. (не нашёл я его в первый раз, уж извините).
Member
ad74 Это делается просто, если не подойдет у данной штуки разъем "папа", то штырьки надо подогнуть, если не подойдет разъем "мама", то тут сложнее, надо снять пластмассовую колодку разъема вентилятора на видео карте (они обычно держатся на самих штырьках за счет трения, надо просто поддеть иголкой аккуратно) и подогнуть оголившиеся штырьки. По фотке не понятно что за разъемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
D1mmON писал(а):
1) как по качеству PowerColor HD6770 1 GB (AX6770 1GBD5-HV2)? пишут что у неё 4 чипа памяти вместо 8 и ещё она греется в простое до 40С 2) кто в курсе справится ли arctic cooling accelero s2 с охлаждением этой карточки? корпус Zalman Z9 Plus
ПК по качеству не айс, но приемлемо. s2 если 120мм вентиль поставишь, но s1 лучше
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 58