В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
не знаю у кого как а у меня на MA 2.2.3 и +135 крутит, только толку не очень много, буст изредка подпрыгивает до 1320 а в основном 1254, при +65 было 1241, ещё на 2.2.3 пропал мониторинг напряжения
2.2.3 реально напряжение добавляет, если не увеличивать вылетает, в 2.2.5 разницы не было при любом core voltage, больше +65 по частоте - вылет драйвера
Для мониторинга напряжения с мси 2.2.3 можно использовать эту программку http://www.hwinfo.com/addons.html . Она легко подключается к оверлеям, плюс может мониторить загрузку процессора, и много чего другого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Москва
Goder55 писал(а):
Проясните пожалуйста в чем суть. Насколько я понял в картах используется напряжение сверх нормы, что обеспечивает приличное задирание частоты в буст режиме.
Да, вы правильно поняли. THG считают, что это чит и скажется на надежности, а MSI утверждают что это не вызовет проблем, карты делались в расчете на разгон, и вообще у них 3х летняя гарантия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2012 Откуда: Сумы
Прошу прощения, что не пишу в теме о выборе ВК, но вопрос по 660ти. Я так понимаю, что под разгон лучше всего подходит вариант от МСИ (MSI GeForce GTX660 Ti N660Ti PE 2GD5/OC)? Владельцы сабжа, пара вопросов: - как у вас с температурой области ВРМ? - кулеры крутятся на максимуме, пока винда не стартонет? Если да, то сильный ли шум. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
vadder18000 1. Не мерял, но там стоит тепло-распределительная пластина. 2. Да, кулеры крутятся на максимуме, и как я понял в обратную сторону. Шум приличный, больше она так нигде не орёт. У меня шуметь перестаёт как только пройдёт post экран bios.
p.s у меня не очень гонется - +30 по чипу (т.е ~1050), но это пока стабильный вариант разгона. Надо будет мучить дальше
Ещё актуально: А вольтаж можно в gpu-z поглядеть. Кто экспериментирует с старым Afterburner + поднятие вольтажа, гляньте, любопытно.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
Уважаемые коллеги! Не сочтите за труд, пожалуйста, разъясните мне популярно, в чем кроется проблема. У меня появилась MSI GTX 660 TI PE OC, но парадокс ситуации заключается в том, что ожидаемого прироста FPS в WoT абсолютно не наблюдается. Я, разумеется, осознаю, что мой процессор не в состоянии всецело раскрыть потенциал GTX 660 TI, но все же ведь должен быть хоть незначительный прирост FPS в WoT. По реплеям видно, что FPS примерно остался в прежних пределах 30-60 (монитор LG 19″ 1360×768, настройки максимальные кроме качества растительности). Дальше - больше, отправился я к другу, чтобы протестировать карту на его конфигурации: Duo Core Quad Q9600 1.86 GHz; DDR3 4 Gb 1333 MHz (система видит 3 Gb); 9800 GT 1 Gb; БП 400W. Так на его машине по реплеям и вовсе наблюдалось полное фиаско GTX 660 TI. Увы, нет возможности проверить видеокарту на современной и производительной платформе.
Если резюмировать результаты, то можно констатировать, что на Intel Pentium G840 2.80 GHz HD 7770 vs GTX 660 TI приблизительный паритет, а на Duo Core Quad Q9600 1.86 GHz 9800 GT vs GTX 660 TI заметно проигрывает последняя. В чем же все-таки проблема, в бракованной видеокарте, или же в слабых процессорах?
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
DeSenDeni , смотрите в Afterburner загрузку GPU и Power (они там в %). Драйвера разные пробовали? Кто такой Duo Core Quad Q9600? С такой странной частотой к тому-же...
Смотрите загрузку GPU, скорей всего в проце дело. У меня например в 3DMark06 результат как на 8800GTX, т.е видюха там откровенно скучает
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000