Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 282 из 466<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
http://s014...radikal.ru/i328/1011/26/c3ebd7e23f26.png
расчёт физики на проц идёт

Снёс дрова и физикс, затем поставил дрова на ати и нвидию, перезагрузился и поставил 1.04фф (пробовал два варинта: модифицировал и снёс/поставил)
свойства экрана - поставли один из выходов гтх - пытаться подключиться к vga
после этого он стал активным, но в свойствах просто написано vga
вариант "расширить" не помог
версии драйверов на скрине...
http://s005...radikal.ru/i209/1011/24/21f06d9b2362.png

Дык, опишите кто-нить, у кого подобный тандем, подробно последовательность установки для функционирования физикса. :beer:

Сомневаюсь, что можно написать, что-то отличное от ФАК и более понятливее. Кто сможет, тому - честь и хвала.

Офф-топ потёр, в частности, обсуждение конфигурации участника темы и его предпочтений, а так же стороннего ресурса.
(с) R3laX

Последний раз редактировалось R3laX 18.11.2010 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Привет! интересует вопрос имеет ли право на жизнь связка 470+250? вроде пока 470 и одна справляется отлично. тем более читал вроде как карты NV резервируют 1\3 на физику. Просто думается что для нынешних игр хватит и одной 470. причем полноценно без потери в фпс.а когда появятся игры где одна 470 не справится с физикой,то 250 и подавно. ну так все таки 250 это в данном случае просто пожиратель Вт или она все таки нужна? тест там где тестируется 460 видел. и не убедило :spy:
смысл вопроса в том- продавать или нет мне 250?!

Member
md_max писал(а):
Привет! интересует вопрос имеет ли право на жизнь связка 470+250? вроде пока 470 и одна справляется отлично. тем более читал вроде как карты NV резервируют 1\3 на физику. Просто думается что для нынешних игр хватит и одной 470. причем полноценно без потери в фпс.а когда появятся игры где одна 470 не справится с физикой,то 250 и подавно. ну так все таки 250 это в данном случае просто пожиратель Вт или она все таки нужна? тест там где тестируется 460 видел. и не убедило :spy:
смысл вопроса в том- продавать или нет мне 250?!

Да, продавай, 250 только мешает охлаждению ПЕЧ470, а производительность в играх увеличится максимум на пару фпс, а иногда и вовсе будет путаться под ногами у 470'ой.

Member
быстренько пробежался по поиску - вроде не нащел - поэтому спрашиваю:

работала у меня одна видюха Зотак 470 - тот который с альтернативным охлаждением на 3 слота - темпереатура меня радовала - редко когда за 50 и 70 только в нагрузке с играми

теперь взял поставил вторую 260 с референсным стандартным охладом...

физика конечно приятно радует, но овт темперетура настораживает...а именно
у обоих видеокарт в простое 61 градус, в нагрузке 70-75...
но подозрительно что и на одной и на второй видюхе температура абсолютно идентичная...
что это может быть? неправильная работа датчиков? или что то другое?

Member
angyannn
angyannn писал(а):
подозрительно что и на одной и на второй видюхе температура абсолютно идентичная

Скорей всего мониторятся показания одной видяхи, у меня так фур марк при определенных условиях показывает температуру первого ГПУ 5970 и для второго ядра и для ГТС250. Мониторь температуру ГПУ-Зом.

Member
Evgen27 писал(а):
[off]Скорей всего мониторятся показания одной видяхи, у меня так фур марк при определенных условиях показывает температуру первого ГПУ 5970 и для второго ядра и для ГТС250. Мониторь температуру ГПУ-Зом.

все верно - промониторил - у 470-ки 56 градусов у 260-ки 62 градуса!

скорее всего Эверест брал наивысшие показания за основные

спс - за совет!

Member
вот еще вопрос возник:
до того как яч поставил на физику 260-ку игрался вКрайзис - бло 30-35 фпсок
теперь 20-27
в чем может быть дело?

Member
SM.YURBAN писал(а):
У меня такое было, попробуй частоты в 2D и 3D одинаковые выставить

где? в панели управления ЭнВидиа?

Member
angyannn писал(а):
где? в панели управления ЭнВидиа?

В MSI Afterburner.

Member
У меня утилита GPU-Z 0.4.8 показывает что физикс не включен (галочка не стоит) , а в панели управления nvidia, установка конфигурации PhysX, ускорение физикс для ГП у меня включено, естественно физику расчитывает проц. Что я делаю не так.? Карта 260GTX 216sp Может Physx скачивается и устанавливается как отдельная программа? Или он ставится вместе с драйвером на видеокарту?.. :?:

Advanced member
Trianon, PhysX ставится вместе с драйверами. Попробуйте поставить его отдельно: ссылки на разные версии в "шапке" темы viewtopic.php?f=101&t=192677.

Member
nemo_72 Скачал и установил PhysX 9.10.0513 предварительно удалив старый. Результат нулевой, утилита GPU-Z 0.4.8 показывает что физикс не включен (галочка не стоит). чутьё подскаывает мне что у меня гте то в настройках чтото не включено, а что, я не пойму, весь мозг себе уже вынес, с этим проклятым физиксом...

Advanced member
Trianon
Попробуй в реестре поправить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\AGEIA Technologies - HwSelection должно стоять GPU (это для х64 винды,если х32 поищи просто раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AGEIA Technologies)

Advanced member
Trianon писал(а):
nemo_72 Скачал и установил PhysX 9.10.0513 предварительно удалив старый. Результат нулевой, утилита GPU-Z 0.4.8 показывает что физикс не включен (галочка не стоит). чутьё подскаывает мне что у меня гте то в настройках чтото не включено, а что, я не пойму, весь мозг себе уже вынес, с этим проклятым физиксом...

Установите последние драйвера - 260.99 (ссылку на раздел я дал выше). В них есть хороший дезинсталятор. Поставьте галку - сделать чистую установку и отметьте, что надо поставить PhyxS - в них PhysX 9.10.0514, кстати). О результатах отпишитесь. Если что - потом поставите нужные Вам драйвера. Просто проверим.

Member
После установки новых дров от АТИ пропала поддержка PhysX в 3DMark Vantage в других приложениях показывает что PhysX рассчитывает GPU.
В чем проблема не подскажете?

Member
Фото: 193
nordmen Это уже давно так. А вы что в Вантуз каждый день играете? Тем более правильными считаються результаты без физики.

Member
Фото: 1
nordmen писал(а):
После установки новых дров от АТИ пропала поддержка PhysX в 3DMark Vantage в других приложениях показывает что PhysX рассчитывает GPU.

После установки дров 10.11 поддержка PhysX в 3DMark Vantage и других приложениях и играх не пропала. Все как работало, так и работает. :oops:

Member
Фото: 193
Дрова АТИ тут вообще ни при чём, дело в дровах Нвидии. Начиная с 260.хх пропала поддержка физики в Вантаж, но вот точно с каких не помню.

Member
Фото: 0
Какие драйверы рекомендуете для связки HD5970+GTS250? Чета я никак не могу запустить физику :?: .

Member
Everest
258,96

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 282 из 466<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа