F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
можно ли найти тесты для сравнения производительности в современной sli связки gtx 6xx серии в режиме PCI-E 2.0 16х16 против 8х8 ? признаться много сегодня гуглил и нашёл либо старые тесты где со старыми видюхами разницы нет, либо новые но там уже тесты на PCI-E 3.0
меня же в идеале интересует сравнение PCI-E 3.0.8х8 против PCI-E 2.0 8х8, ибо сейчас с процем 2500к у меня слай работает.в режиме PCI-E 2.0 8х8 , если сменю проц то будет PCI-E 3.0 8х8 (что как я понял соответствует PCI-E 2.0 16х16)
вот и пытаюсь найти сравнение и реальные цифры про PCI-E 2.0 16х16 против 8х8.
если я что то где то упустил буду благодарен если меня кто либо подправят, а если потыкает в цифры и актуальные тесты буду просто счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Народ при включении SLI в играх на Фулскрине появляется горизонтальная рябь при использовании оконного фулскрина или просто оконного режима лагов никаких нет... уже не знаю что делать, карты переставлял, мост тоже наоборот подрубал, винду откатил, чтобы убрать SP1... все одинакого карты полностью рабочие, проверял по одной глючит также как у этого чела http://www.youtube.com/watch?v=rFYeeOfHZms только чуть слабее
MSI Afterburner - им и пользуюсь для разгона, текущие настройки выложены в виде скина gpu-z чуть выше, температура при играх.и тесте норм, не выше 60- 63, и только при настырной игре в кризис третий доходит до 70,.на удивление нижняя карта не греет верхнюю. загрузка ядер и памяти на обеих картах равномерная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Noyiam писал(а):
Не пойму почему PCI-E работает в 2.0 ???
Карты стоят в двух верхних слотах
Потому что PCI-E 3.0 возможен при х16 У вас 8х плюс 8х в SLI(такая материнка) И процессор(2500K) неподдерживает набор инструкций PCI-E 3.0 Оттого и 2.0
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Куба писал(а):
cblpop Винда пиратка? Во всех DirectX?
Да, пиратуй Ну... я даже хз, к примеру в Heaven Benchmark на обоих DX все идеально с любыми настройками, а во всех играх рябит... причем к примеру в том-же старкрафте аж до краша драйверов, и и пару раз в других играх краш ловил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
cblpop У вас какая-то рассинхронизация видеокарт.Вы покопайте поиском в этой ветке по процессору,у вас я так понял i7-920,наверно платформа слабовата для sli. Я видел скрины тут почти такой-же платформы с загрузкой видео 98% и 92% в пике,просто лень искать.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Noyiam, в 3D Mark 11, Display Scaling Mode стоит Centered или Stretched? Если стоит Centered, выставите Stretched. Я когда прикупил 680, тоже удивлялся почему у меня был результат ниже чем в обзорах. В итоге выставил Stretched и все стало на свои места. Сравнивали свои результаты с другими в других тестах?
Noyiam, в 3D Mark 11, Display Scaling Mode стоит Centered или Stretched? Если стоит Centered, выставите Stretched. Я когда прикупил 680, тоже удивлялся почему у меня был результат ниже чем в обзорах. В итоге выставил Stretched и все стало на свои места. Сравнивали свои результаты с другими в других тестах?
Вот только что выложил чуть выше результат в Unigine Heaven Benchmark, выходит что мои две уступили в нём одной 670
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 78