Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 299 из 327<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Забудь тогда про вольтмод.

Member
Фото: 11
Есть 8500gt от элитгруп. Очень сильно греется поэтому есть мысли снизить напряжение на gpu, так как машинка используется только для в 2д. Заменять кулер не буду ввиду того, что кулер будет стоить дороже чем карточка.Снижение частот радикального снижения температуры не даёт. На обратной стороне стоят две микрушки APW7067n и одна 55AR4KK.
Это стабилизаторы? Или может быть кто с такой картой работал?
Почитал сейчас статьи Zauropod, понял, что для увеличения напряжения нужно уменьшить сопротивление между 4 и 7 ногой APW7067n, соответственно для уменьшения напряжения это сопротивление необходимо увеличить. Но затрудняюсь с идентификацией нужного резистора

Member
svshamr писал(а):
соответственно для уменьшения напряжения это сопротивление необходимо увеличить.

Вобщем правильно, но так не далают. Поскольку чтобы увеличить его сопротивление нужно последовательно с ним цеплять ещё один резик, а это очень неудобно :)

Для для уменьшения напруги на GPU нужно тоже уменьшить сопротивление, но другого, второго в плече делителя..

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вот этот:

Member
Понятно. Как его идентифицировать? Лупой дорожки отслеживать? Или лучше омметром?

Member
Скинь фотку микрухи с обвязкой, будем посмотреть..

Member
Всё, разобрался. Подпаял резистор 1ком к тому, что ты выделила. Напряжение снизилось с 1,3 до 1,01. Если ниже, то появляются артефакты, а затем система виснет. Температура упала с 71 градуса без нагрузки, до 65 под фурмарком. Цель достигнута. Спасибо.

Member
Не во что :)
:beer:

Member
Люди как сделать Pencil mod или Вольтмод на Inno3d 8600gt 256m ? У меня такая http://img841.imageshack..us/i/08092010022.jpg/ http://img841.imageshack..us/i/08092010022.jpg/ все сделал как было написано core clock 720 , а вот memory clock если больше 900 тогда артефакты

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
я вот так делал vmem mod http://img16.imageshack..us/i/imgp0005mod.jpg/ и vgpu http://s45...radikal.ru/i110/1009/ca/1dc5ca58bfa9.jpg

Member
blackdemon писал(а):
Здравствуйте,у меня GTS250 от Gainward Green-E

листай ветку я гдето выкладывал на палит 9800Е грин должно подойти....

Junior
Здравствуйте!
У меня Gigabyte GeForce 7600GT Silent Pipe II GV-NX76T256D-RH, оверклокать её начал давно, довольно много эксперементировал, и вот очень загорелся попробовать сделать вольтмод, правда ещё не совсем уверен в том, действительно ли оно мне нужно. Я нашёл целых два вольтмода:
1) http://people.overclockers.ru/AMDNVIDIA/record2
2) http://people.overclockers.ru/deep/record1
на подобие своей видюхи. После их прочтения у меня появился вопрос:
Реально ли на этой видеокарте сделать пробный карандашный вольтмод? Может кто-то пробовал? Нигде ничего не нашёл по этому поводу под конкретно эту карту, от Gigabyte, все только паяют.
А если и паять, то в этих статьях авторы использовали резисторы 4.7 кОм, 0.125 В, а самое крутое, что мне удалось найти - "4,7kohm 0,4W" и те по 1000 штук продают. По этому вопрос: сильно ли что-то изменится изза разницы в 0.275W?

Member
luxemate
Номинальная мощность рассеяния резистора в вашем случае совершенно не интересна :).

Member
Лучше паяй переменный резистор 20-30к,а затем меряя напряжение ,подбирай нужное значение , и меняй на постоянный такого же приблизительно номинала,мощность любая лишь бы по габаритам смог припаять

Member
Может кто знает, как сделать карандашный вольтмод на MSI GTX275 Twin Frozr? В инете рылся, так и не нашел никаких вольтмодов :gun:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС фотку + полное название +название микрух + искать тут http://www.xtremesystems.org/

Junior
Доброго времни суток!
Сделал вольтмод своей 8600gts, по инструкции отсюда
У меня карточка имеет 512мб набортной памяти, и немного отличается по дизайну.Производитель платы - Zotac.
Замкнул пятаки как на этой фотографии, на этом этапе все совпадало.
Дальше начинается самое интересное. Если взглянуть на эту фотографию, то становится ясно что дизайн слегка отличается. Раскурил распиновку, прозвонил от микрухи на резюки, нашел нужные. Overcurrent снял, VID12.5 прозвонил на резюк, он оказался 1кОм. Хотя где то встречал упоминание того что он должен быть 5кОм. Перевернул все свои запасы старого железа, включая даже пару плат от мобильников, не нашел SMD резюка на 50кОм, или 25 или 100.
В итоге поставил 100. Напряжение на ядре измеренное на пятаках обозначенных VGPU(?) составляет 1.737в. Я не уверен что мерять нужно именно там. без вольтмода там было 1.35

Внимание вопрос: Чем грозит эксплауатация видяхи на таком напряжении, в режиме 24\7\365, если охлаждением занимается Zalman VF1000 ?
PS: Разгон составил 900\2052. память еще не гнал.
PPS: все кондюки на плате - твердотельные.

Member
ИгорьОК писал(а):
Чем грозит эксплауатация видяхи на таком напряжении

отвалом чипа...

Junior
AZZOT писал(а):
ИгорьОК писал(а):
Чем грозит эксплауатация видяхи на таком напряжении

отвалом чипа...

Так не перегревается же, в нагрузке 60.
СО хорошо притянуто к чипу. Можно пару ссылок на материалы посвященные этой теме?
Чип работает на этом напряжении уже 3 сутки, поэтому помогите принять решение пока не поздно.
Кроме того, интересно, что может случиться с isl6568 из-за не правильного номинала резистора. Стоит 100кОм вместо 50кОм на VID12.5
P.S. имею доступ к оборудованию, смогу в случае чего прогреть\прошевелить чип, но не хотелось бы доводить до этого.

Member
ИгорьОК
С ISL6568 ничего не случится.

Junior
Какие есть варианты поднятия вольтажа на видеокартах от MSI GTX 480?
Спасибо.

Member
а какой контролер там стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 299 из 327<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа