Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
Al71 кажется разобрался это именно та версия с медленной памятью, но накрытая красным кожухом и на ней гордо красуется наклейка с именем той самой неурезанной версии((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Видеокарта снова виснет (всегда непредсказуемо, за 3 часа уже 4 раза). Решил копнуть чуть дальше - пока пришел к выводу что проблема гдето между чипсетом-пци-видеокарта. поднял напряжение на чипсет до 1.3В, щас тестю (одновременно запустил бублик, кубик, и ФлюидМарк - шоб нагрузить и чипсет), пока все супер работает. видео 69гр, чипсет 39гр, шина 12В - 11.79... +улучшился разгон(ошибки появляются от 750МГц по чипу, на 740 все стабильно, раньше было максимум 720 стабильных)... на 45минуте "стресс-теста" система опять повисла, температура везде была норм, единственное еверест успел зафиксировать просадку до 11.70. Уж не в этом ли дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ZGEEK писал(а):
Народ я тут решил немного разогнать свою 9600гт. Но вот проблема в том, что я незнаю какой безопасный разгон она выдержит. Сейчас в самых жестких условиях темп видюхи не поднимается больше 55-60 градус по дядьке цельсию. Скажите какие частоты выставить в Riva Turner чтобы ничего не спалить?
З.Ы. В 3дмарке06 8407 попугайчиков
ставь дрова 196,21 должно около 9400-9600 быть
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Кхм. тесты в FarCry2 показали что производительность упирается в проц начиная с 500МГц на ядре видеокарты, а я все мечтал поменять 9600gt на какойнить gts250 или выше. Я тут еще случайно заметил что иногда "плавают" частоты на шинах (FSB и память, подозреваю что и Pci-E но эверест ее не мониторит) плюс минус 1МГц - могут быть из за этого зависания???
SlideX Попробуйте с более мощным БП (min. 450Вт 12В-26А). Вольтаж с БП программно не мониторится, замеряйте мультиметром. PCI-E зафиксируйте на 100МГц.
Member
Всем Здрасти, вроде бы решил проблему с непонятными зависаниями.- Попалась информация что иногда глюки могут идти от встроенной сетевухи, отключаю, жду,... минут через 20 комп зависает как всегда, мда. И тут осеняет, а может наоборот включить то что отключено - активирую в Биосе встроенную 6100, загружаюсь. Драйвер радостно подхватил "новый" видеоадаптер. Потом я немного поиздевался над карточками, потестив связку 6100видео+9600физикс переключился обратно на 9600(как основную), создал ситуацию когда наиболее часто происходят зависания (тв-тюнер в фоне + игра (от игры не зависит) LFS поставил бесконечный показ Записи гонки) и лег спать... утром сматрю - ВСЕ РАБОТАЕТ! У кого какие предположения - как может влиять отсутствие 6100 на работу 9600gt??? ведь по идее не должно влиять...
Member
В 3дМарках пока ни разу не тестил (скоро должны ко мне spark подключить, тогда скачаю). Заметил что в стереоскопическом режиме, проседает видеокарта (думаю из за того что по факту ей приходится работать уже в разрешении 2560*1024). Производительность в реальном приложении такая: DIRT2 (1280*1024), сглаживание 4х, остальные настройки на максимум. ср.фпс-33-35, раза 4 на секунду проседает до 29, раза 4 на пару секунд поднимается до 40. А на глаз вабще идет очень комфортно. (ОС Win7) P.S. Уже почти сутки комп работает - полет отличный! Зависания исчезли! (тьфу-тьфу-тьфу )
Member
насчет так называемой процессорозависимости - в 3дМарках мож ее и видно, а вот в некоторых играх ее уже нет (например Dirt2, SeriousSamHD, Fallout3...), хотя играть еще можно, нодумаю что скоро придется менять видео на что то помощней... (проблема с зависаниями решена! - уже вторые сутки комп работает идеально... так что если у вас какие то глюки попробуйте не отключать в биосе втроенное видео, если оно есть конечно)
Member
ultrauma писал(а):
у вас какая-то древняя плата
Интересная логика, по моему даже на новых материнках, с модными Амд790, тоже есть графика, причем довольно приличная.
Не все так хорошо как я думал - система работает мегастабильно(!), но теперь ВК не переключается в 2D режим!!! получается что источником проблем всеже была видеокарта - это является гарантийным случаем? (просто если в гарантийку нести как правильно описать проблему - виснет иногда? - скажут у тя с софтом проблемы...)
Member
ну раз производителем предусмотрено чтобы были режимы 2d\3d, значит они должны работать без сбоев. просто когда я включил в биосе встроенное видео, 9600gt стала всегда работать только в 3d и все проблемы мигом исчезли. Если бы к карте шла документация в которой говорится что карта нормально работает только в 3d режиме, тогда я понимаю. зачем тогда вабще делали эту функцию? а как отредактировать биос карты чтобы убрать режим 2d - просто стереть частоты для этого режима (Nibitor) или еще какие то нюансы есть? просто если после этого можно будет без последствий отключить встроенную6100, значит точно с 9600 косяк какойто. а какая последняя версия биос без 2d? - у меня 62.94.82.00.00 или мож у кого наоборот более новый есть?