Такая байда была сразу по выходу предыдущей серии видях, но ее весьма быстро поправили в дровах. Это у вас во многих играх или только в паре? Прогоните к-л "игроподобный" бенч, вроде Heaven или Valley, если там такой "пилы" не будет, значит беспокоиться не о чем.[/quote] Прогонял фурмарком и 3д марком фаер страйк и еще что то график был ровный но не всегда
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: и как решить проблему откатом дров?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 11 секунд: И еще такой вопрос можно ли испортить видеокарту при отключении "Режима ультранизкого энергопотребления ULPS"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
JSnow писал(а):
и как решить проблему откатом дров? И еще такой вопрос можно ли испортить видеокарту при отключении "Режима ультранизкого энергопотребления ULPS"
Да не проблема это, просто не все игры могут на полную загрузить видяху, вот она так и экономит энергию. Ультранизкое энергопотребление имеет хоть какой-то смысл отключать при разгоне. Хотя мне оно никогда не мешало.
Всем привет, купил r9 390x и происходят постоянные сбои у видеокарты - видеодрайвер перестал отвечать или в играх переодически выдает ошибку d3d(скорее всего диеретикста), в основном играю в gta v. На рабочем столе может драйвер упасть или в хроме. Драйвера перепробовал уже все - 15.7, 15.15, 15.10, 15.20 alpha. Самые стабильные оказались 15.20 alpha которые шли на диске. Собственно вопрос - Нести в сц менять карту или это проблема драйверов? Сижу на Windows 7 64bit
NightSilence Качай последнюю в настоящий момент, стабильную версию драйвера (т.е. не бета и тем более не альфа), устанавливай и проверяй. Если сбоит, то меняй карту, т.к. 99% проблема в ней. Конечно не исключен и конфликт с каким-нибудь софтом. Можно попробовать обновить BIOS на материнке + переустановить ОС, если это не делалось очень давно.
NightSilence Качай последнюю в настоящий момент, стабильную версию драйвера (т.е. не бета и тем более не альфа), устанавливай и проверяй. Если сбоит, то меняй карту, т.к. 99% проблема в ней. Конечно не исключен и конфликт с каким-нибудь софтом. Можно попробовать обновить BIOS на материнке + переустановить ОС, если это не делалось очень давно.
Те у вас такого не наблюдается? ибо 3d mark и futermark она проходит спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Уже и сапфиры 390x есть с задней пластиной,печально поспешил я видимо( тут писали об ошибке драйвера так БП даже может быть причиной но не факт надо дрова сносить утилитой DDU и желательно проверять на незасранной ось есле опять такое нести в магаз видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
mobidik2002 писал(а):
Есть у кого нить результаты в реальных играх? Хочется с зелеными сравнить.
кстати,да...поддерживаю.Нужны игровые бенчмарки.Давайте хоть перед выходом новой Лары-стукнемся по старой(естессно всё в ультрах+волосикс+разгон на постоянку) для начала? а там глядишь и сообразим и в других игорях.. и пойдут лесом всякие фениксы и технокухни,ибо истина рождается в споре нефанатском.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Екатеринбург
NightSilence писал(а):
купил r9 390x и происходят постоянные сбои у видеокарты - видеодрайвер перестал отвечать или в играх переодически выдает ошибку d3d(скорее всего диеретикста), в основном играю в gta v
где то я уже кидал ссылку на топик с амд форума, там много кто столкнулся с этой проблемой именно в ГТА 5, амд вроде как решают проблему... с июля месяца Перед покупкой 390 напрягся, но пока все нормально с драйвером. иногда вылетала ошибка d3d, но это сразу через 5 мин игры, думаю из за включенных сторонних программ evolved, utorrent итд. Если весь сторонний шлак выгрузить перед игрой, все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Что-то решил помониторить врм 1, 2 на сапфирке 390, и там температурки такие максимальные: 78 и 90. Горячо однако, норм это? Небольшой разгон +50мв, гпу под 70 градусов.
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
где то я уже кидал ссылку на топик с амд форума, там много кто столкнулся с этой проблемой именно в ГТА 5, амд вроде как решают проблему... с июля месяца Перед покупкой 390 напрягся, но пока все нормально с драйвером. иногда вылетала ошибка d3d, но это сразу через 5 мин игры
Чистая Windows 7 без всего, только драйвера и нужные библиотеки, вылетает иногда даже в хроме, и на рабочем столе - просто черный экран(тухнет и все) восстанавливается сам через 20-30 сек и либо видеодрайвер перестал отвечать либо просто ничего. У меня подозрение что разгон не зашел заводской на этой карте, ибо такая же фигня была со старой 780ti просто вышибало примерно так же из игр но в остальном было стабильно, как оказалось чип уже сдох. А так завтра повезу в гарантию выяснять отношения, ибо не дело - то в хроме потухнет экран то на рабочем столе.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
mobidik2002 писал(а):
Есть у кого нить результаты в реальных играх? Хочется с зелеными сравнить.
Была у меня GTX 970 EVGA ACX 2.0, вот решил попробовать R9 390X - это что то среднее между GTX970 и GTX980. AMD по своему хороша в высоких разрешениях 2к-4к держит отлично, да и технология VSR более оптимизированная чем DSR у Nvidia. Но прикол то ли с браком, то ли с дровами меня убивает, в этом плане со стабильность и софтовыми плюшками к зеленым, но опять же будь готов менять карту каждый год при выходе некст гена, ибо зеленые поддержку и оптимизацию старых карт бросают особо не напрягаясь, тем самым заставляя типичного покупателя купить некстген. AMD очень хороший вариант если ты готов по***тцо. Nvidia же выезжает на оптимизации и софтовых плюшках - хочешь стабильности? плати деньги.
P.S - отсутствие спец плюшки, которая увеличивает производительность вдвое на 12 диеретиксте у зеленых меня конечно убило, но то что они обещали программные костыли и все будет работать.....
Добавлено спустя 52 секунды:
NecronViP писал(а):
Что-то решил помониторить врм 1, 2 на сапфирке 390, и там температурки такие максимальные: 78 и 90. Горячо однако, норм это? Небольшой разгон +50мв, гпу под 70 градусов.
Странно у меня на 390x максимальная температура в гта 5 в 2к разрешении на ультра была 60-65 градусов.