Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
White Rabbit если по дефолту и в 2D то да , а если в 3D я ее прекрасно слышу уже на 45-50 процентах ) , поэтому выставляю ручное управление кулером в MSIA и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
4eLLka писал(а):
White Rabbit если по дефолту и в 2D то да , а если в 3D я ее прекрасно слышу уже на 45-50 процентах ) , поэтому выставляю ручное управление кулером в MSIA и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
White Rabbit писал(а):
4eLLka писал(а):
White Rabbit гигушка тихая . бери если планируешь . любую .
А как же Hawk? Вроде они всегда славились тишиной. По крайней мере по отзывам techPowerUp.
Толи у них какой-то особенный экземпляр был, толи еще чего. Вообщем у меня Cyclone две штучки, а несколько недель назад на руках была HAWK. Может она и тише, но я как-то этого не заметил. В 3D ее все равно слышно было на фоне системы. Единственное, радиатор получше, чем у Cyclone(оно и понятно, размеры и вес несопостовимые), как результат на HAWK при авторегулировке температура на 5-6 градусов ниже, чем на одной Cyclone. И это при том, что на обеих Cyclone у меня напруга 0.987V, а на HAWK было 1.024V, частота одинаковая была, ибо я HAWK тестил в разгоне до 800/1600/4000, как и на моих Cyclone.
Надо ли ставить радиатор на эту схему, отвечающую за питание? Палец можно удерживать пару секунд, потом сильно обжигает. Держать не возможно. #77
Достаточно ли такого радиатора для вмр. Не сильно ли плохо что ребра вертикально расположены, а не горизонтально? p/s. извиняюсь за качавство моих фотографий сделанных с помощью мыльницы.
Crecker интересный вопрос ... системник профильный , если регулятор выкрутить на макс то слышен поток воздуха сквозь решетки .. шум видяшки особенный ,не похож на 120точный
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: eds HAWK шумит ,но держит температуры на уровне ... если зашить разлоченный по кулеру биос и поправить упр. кулером то карточка тихая и температуры приемлемые.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: oleg 24 из старого БП выдрал чтоли ? должно хватить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
4eLLka писал(а):
Crecker интересный вопрос ... системник профильный , если регулятор выкрутить на макс то слышен поток воздуха сквозь решетки .. шум видяшки особенный ,не похож на 120точный
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: eds HAWK шумит ,но держит температуры на уровне ... если зашить разлоченный по кулеру биос и поправить упр. кулером то карточка тихая и температуры приемлемые.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: oleg 24 из старого БП выдрал чтоли ? должно хватить
Просто мой системник в нынешнем состоянии не супер тихоня. Не скажу что шумный, но и не пример для "ночных компов" Стоит 140-ка на морде, и две 120-ки на кулере, плю БП (тож не образец тишины) так что я думаю хавчик не сильно мне попортит картину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
А может кто знает если прога которая бы подовала звуковой сигнал при перегреве видео-карт больше 100С
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
HitmaniaC, а я не говорю, что турбины - это круто, я говорю, что выбрасывают воздух за корпус только СО такого типа. Для SLI годятся любые СО, надо просто грамотно видеокарты разместить в корпусе. При возможности, конечно же.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Raphus писал(а):
HitmaniaC, а я не говорю, что турбины - это круто, я говорю, что выбрасывают воздух за корпус только СО такого типа. Для SLI годятся любые СО, надо просто грамотно видеокарты разместить в корпусе. При возможности, конечно же.
Но не все материнки это позволяют. Простите за маленький флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Raphus
Я тесты не делал для темы и для СВО другие и так полно топиков, если что перенесите или дам тут ссылку. Это краткие тесты жду угловые фитинги 90 градусов надо переделывать и тогда подгон корпус не был открытым постоянно открывал и закрывал, поправляя все еще на соп… просто я сделал доп. охлад для VRM для экстремал разгона. Как куплю фитинги и фильтры, а то кошки и собака дома переделаю тесты не большие в каждую тему мамка отдельно (как просили тесты фулкавера) карты видео отдельно и т.д. правда, что тут останется… по сути основы все сделано и выяснено еще летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
GeraintЕсли уж вам хочется посвящать юзеров данного ресурса в тонкости вашего компьютеростроения, а в часности сво на базе сли из 460 карт, не проще ли было сделать заметку в персональных страницах ресурса, чем выкладывать в сообщениях ссылки на кучу своих разрозненных постов по всей ветке, заодно и фотохостинг не помешало бы вам сменить, а так всегда будете на свою заметку ссылаться, мол- вот сво, протестено все от и до..., в конце выводы, ну и так далее, так многие делают, извиняюсь за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Купил сегодня GTX 460 (768, таки да) в исполнении MSI с кулером Cyclone. Только что поставил в системник, ещё не успел никакие тесты прогнать... однако испытать культурный шок успел. До этого стояла 9800 GT под Thermaltake ISGC V320 в пассиве, шума от которой не было по определению. Поэтому, воткнув в системник новую карточку и нажав на кнопку запуска, я заткнул уши и приготовился к жуткому рёву.
ВНЕЗАПНО, но нет. В 2d шума от системы стало лишь немногим больше, чем с пассивной видяхой. В этом, конечно, есть заслуга циклона - однако не буду врать, на него нагоняет холодный забортный воздух стосороковка Thermalright. Судя по опытам с прежней картой, это серьёзно влияет на температуру.
Теперь перейдем к вопросам. Нужен совет от владельцев таких карт - как они себя ведут в разгоне и под серьёзной нагрузкой, и что в системе охлаждения следует доработать в первую очередь? Меня вот отсутствие даже простеньких радиаторов на преобразователе питания очень напрягает - рассказывают тут всякие, как у них карты в фурмарке дохнут от адских температур на силовых элементах...
Afterburner в простое показывает температуру чипа в 26-27 градусов, что есть хорошо и оставляет простор для регулировок. Однако VRM и прочее вообще не мониторится.