Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 342 из 445<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Флирт

У меня она сдохла, я тоже думал гарантия кончилась. Прошло дня 3, решил вечером глянуть на гарантию и оказалось она кончилась именно в этот вечер! :-x Блаааа.....!!!! Я на следующий день метнулся с просроченной на один день гарантией в магаз - те, мол, иди нах. Я в права потребителя - они грят, если причиной поломки стал брак по вине производителя, то по истечение срока гарантии в течение разумного срока (но не более 2-х лет) ты имеешь все права, как если бы гарнтия еще была. Я в магаз с претензией - нате, выкусите. Они повыеживались мальца, но приняли карту. Вот! Так что будьте настойчивей ;)

Member
rflagg
Ну меня гарантия была всего 6ть месяцев с октября 2008, а крякнула карта окончательно в августе 2009 :) Тут уже не чего не поделаешь, мля еще и водоблок остался :) Думаю мож в ремонт отнести...есть надежда, не пропадать такому добру, починят дак сбагрить быстро с фуллкавером.

Member
Фото: 4
Никогда не смотрите на гарантию, которую пишет магазин. Это всё фуфло. Они так дурят покупателей. Заходите на сайт производителя и читайте гарантийные обязательства. Будете удивлены. Так ASUS на свою продукцию даёт 3-4 года гарантии. Вообще, по идее, в течении "магазинной " гарантии магазин обязаны заменить продукт без вопросов. Но никто никогда так не сделает. Убыточно! Личный пример: крякнул у меня моник ASUS, магазинная гарантия закончилась как месяцев 5-6, я в магазин позвонил, послали. Я в СЦ там говорят, приносите, нам магазинная гарантия по барабану, в итоге от старого монитора остался только корпус, заменили всё. Когда забирал, спрашиваю: -"а если бы, долустим, видео карта полетела, вы-же паять её не будите". Мне ответили: -" конечно нет, или сам СЦ заменит на новую, или они выписывают заключение и магазин возвращает бабки". Ну я так думаю что, магазин конечно будет брыкаться, но есть чудный отдел по защите прав потребителей, вые..., выстирают и высушат. Опть-же имею личный опыт. Извиняюсь за флуд. Но нужно знать свои права.

Member
подскажите пожалуйста как заставить плеер KMP для прорисовки видео высокой чёткости использовать не cpu а gpu

Junior
Доброго времени суток всем... Взял себе вторую 4870х2 - бу под мани бэк и незнаю как мне её проверить .... утилит для проверки памяти я пока ни как не могу найти =(... Да и вообще не понятно что именно надо проверить, что-бы данный аппарат не подложил свинью?
И вот еще при игре в COD4 один раз после взрыва световой гранаты, экран рассыпался на артифакты, но потом отпустило... (На первой видео такого не встречалось...) Подскажите что делать, и оставлять мне её или искать другую...

Member
Всем привет, вот и наигрался я со своей видяшкой :) неа, не угадали, мое хобби вылизать и забыть. за пол года обладания ни разу не перегрел видяху, разгонять не пробовал-бессмысленное дело(биос отредактил сразу, а то турбина вялая была). Недавно купил через инет себе арктик кулинг радиатор на нее, поставил, сразу начал извращаться с биосом. Сейчас она стала намного тише, просто небо и земля-на 100% она немного гудит, раньше на взлет шла... Температура ядрышек теперь 45 градусов, памяти контроллер чуть теплее, единственно регуляторы напруги грелись аж до 87, но потом я маленько порезал напругу в 3д режимах (теперь 1.15 вместо 1.25) и теперь регуляторы максимум на 70 градусов. Вентиляторы разгоняются почти сразу на 100% и выходят на 30% обратно через минуту после выхода из игры. Новый радиатор просто сказка, не зря отдал 4 рублика с доствавкой. Старый когда снял плакал - он был просто засран пылью :( несмотря на то, что я продувал насосом и пылесосил ее регулярно, да и дома не много пыли, ни кошек ни собак.... ,Короче доволен как слон, спокоен еще больше, но пока все еще гляжу температуры ривой (OSD).

кому интересно могу фотки выложить, только сразу напишите на какой сервак их здесь ложат

всем удачи.

Junior
Флирт писал(а):
rflagg
О, моя так же умерла :) Правда мне не так повезло, гарантия кончилась. Теперь лежит в гордом одиночестве, на полке :)

А у меня лежит ещё одна такая, тоже дохлая, но в ней механически повреждён чип питания VT11... Так что я как раз ищу донора.... =)

Последний раз редактировалось 3AKAT 24.11.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗАКАТ, если вендор тот же и дрова не менял после предыдущей, то вероятно, что косяк. в других играх как? вендор не только произведший, но и в биосе который выставлен. я себе менял, вендор сапфир, а в биосе нонейм, выставлял сапфир, чтоб сталкер пошел. и он пошел.

Junior
zvermashine писал(а):
ЗАКАТ, если вендор тот же и дрова не менял после предыдущей, то вероятно, что косяк. в других играх как? вендор не только произведший, но и в биосе который выставлен. я себе менял, вендор сапфир, а в биосе нонейм, выставлял сапфир, чтоб сталкер пошел. и он пошел.

Дрова с системой вместе переставлены... По играм особо ни во что не играю, кроме COD4. так что ни чего не могу сказать... Но блин всё равно кажется, мне что надо вторую вернуть, первую продать, третью починить и продать, и в итоге купить одну 5870... Но, пока на это не могу решится... 15000 видяха +вода... в условиях кризиса туговато....

Member
я не это спросил. у тебя стояла система, сгорела одна видяха, ты воткнул другую и случился такой баг? у меня был случай, когда видяшка жиф 6600 очень жестко лагала новая, я думал сдохла в моих кривых руках, позвонил товарищу, он посоветовал поставить дрова постарее на версию или две и все лаги решились. вчера или это уже седня ночью переставил дрова и в нфске не обнаружил небо (все объекты есть, а неба нет-черное) проверил дирек драв через dxdiag и все решилось.

водянка нахер не нужна, купи воздушку arctic cooling. я выше на этой странице писал-я весьма доволен и без гимора с водичкой. следующую видяху если буду брать, что не скоро возьму nvidia? всетаки с ними проще, их производители игр толкают. но и этот экземпляр (4870*2) я уважаю.

Member
...купил я водоблок на 4870х2 и после разгона видюхи(по ядрам V=1,335) 750@835 3600@3800 понял,что регуляторы фаз напряжения ядер греются до 110-120 гр!!!Эт с родными термо-прокладками Aquagratix...Короче недолго думая купил шоколадку,вынул фольгу алюминиевую,свернул ее в эдакий пресик толщиной приблизительно от 0,3 до 0,8 мм(на глаз определил умятость 2х-слойной термопрокладки на VT1195SF)После долгого мудохонья с закрутками раскрутками получил макс темпу в ФурМарке после 20 мин теста 1920х1200х8 1Граф.Проц: темпа фазы 1,2 рег напряж = 75-80гр, темпа фазы 3 рег напряж =65гр, 2ГП: темпы рег фаз напряжений все 85-90гр...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:Ху из ГП есть ху???Какой Гп 1 а какой 2? Хочу определить какую из VT1195sf доприкрыть фольгой.И браты,поделитесь у кого какие темпы под нагрузкой у регуляторов фаз напряжения?

Junior
Vladimir_1976 писал(а):
И браты,поделитесь у кого какие темпы под нагрузкой у регуляторов фаз напряжения?

С Aquacomputer aquagratiX HD 4870 X2 (RV770 XT) без доработки напильником на питании выше 52х градусов не поднимается , на процах 38-45 градусов...
Все резинки выкинуты, вместо их сейчас использую КПТ-8 в (изобилии)...
Второй свой водоблок отдал фрезеровщикам, что-бы подогнали под плату по лучше... так как в нём много косяков... если получится то и первый отдам туда-же...
Проци на видео расположены так, что первый - основной ближе к разъёмам для подключения монитора, а второй к разъёмам питания.. а следово больше греется первый проц... но при наличие водоблока нет никакой разницы... температура везде одинаковая, ибо медная пластина хорошо проводит терму...

Member
Vladimir_1976 писал(а):
И браты,поделитесь у кого какие темпы под нагрузкой у регуляторов фаз напряжения?

Вы еще тест OCCT GPU погоняйте, грелка еще та. С родными термопрокладками нагрев питалова был 120-151 градусов без разгона, потом поменял термопрокладки - стало 95-124.

Member
я что то не догоняю, нафиг воду ставить, если с ней куча гимора и температура у некоторых аж 100?! и нафига гнать видяху, если итак все прекрасно на максималке тянет? (конечно было в биошоке не на макс играл ибо на макс говно изображение само по себе) нафига поднимать питание? блин народ я может отстал от моды? как на видяху подать 12 вольт на регуляторы напряжения? :D

у меня на арктик кулинг 4870*2 температура не поднималась (регуляторов) выше 87, ядрышки 50 максимум, а теперь дак вообще напругу снизил еще ниже - регуляторы не выше 80 (да и то не дотягивает). играл в нинзя блэйд, все пучком было, но грелась(еще до перепрошивки напруги), потом попробовал галку поставить 30 фэпсов макс. и о чудо темпа снизилась, а картинка и динамика не изменились, тогда понт от этиф фэпсов? короче не ломайте железо, учитесь его настраивать...

Member
zvermashine писал(а):
у меня на арктик кулинг 4870*2 температура не поднималась (регуляторов) выше 87, ядрышки 50 максимум, а теперь дак вообще напругу снизил еще ниже - регуляторы не выше 80 (да и то не дотягивает).

А вы тест GPU из OCCT прогоните

Member
прогнал синтетитеский тест на дефолтных значениях его:
проц(ядро) 53
память 54
регуляторы 92
вентиляторы 100%

проехал в нфс шифт при всех максималках графики:
проц(ядро) 48
окружение 51
память 51
регуляторы 68
вентиляторы не вышли из 30%!!!

нинзя блейд 30fps:
ядра 44
память 49
регуляторы 62
вентиляторы 100%

нинзя блейд без ограничения fps:
ядра 50
память 53
регуляторы 75
вентиляторы 100%

что то мне подсказывает, что это весьма достойный для воздушки результат и накакого гимора с водичкой:)

зы: когда наше величество на "Вы" называют наше величество еще больше зазнается:)

Продавец
Фото: 88
Цитата:
проц(ядро) 53
память 54
регуляторы 92
вентиляторы 100%

ну и )) только вот занимает эта бадяга 3 слота и греет всё внутри
Цитата:
нинзя блейд без ограничения fps:
ядра 50
память 53
регуляторы 75
вентиляторы 100%

типичные для водички

с водичкой гемора нет, если руки из правильного места. в принципе приминимо и к воздуху

Junior
А вот собственно и сами артефакты, появляющиеся при запуске ccc со включенным в нем авто разгоном ... (Драйвера родные с диска...)

Попытки поставить последний каталист увенчались синим экраном...
Сейчас переставляю винду... и пробую ещё раз..

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
В общем итог таков... Поставить ccc 9.11 так и не удалось =( падает в синьу при установке самого ccc, 9.10 встал нормально... и тесты вроде как нормально идут. Артефакты подобные этим возникают при выставлении памяти на 10000mhz. При установке частоты проца на 800 и частоты памяти на 995 вроде как нормально... 3dmark прогнал раз 10, всё вроде как норм... Как считаете оставлять или нет данный девайс?

Member
Ха!Добил я все таки эти регуляторы!!!отрезал от фольги 8 полосок по 120х6 мм,обмазал с одной стороны тонким слоем КПТ-8 и свернул в эдакую,слегка пружинящую пачечку толщиной 0,9-1,1 мм.Аккуратно(чтобы алюминий не съехал и ченть не замкнул) прилепил на ту-же КПТ на регуляторы и...Максимальная темпа на всех(кроме одного ГП2 рег1)60гр!!!!И это при часовой игре в CoD MW2.Темпа в контуре СВО поднимается с 28 до 39 гр!Чипы в ФурМарке на стабилити-тест 50-52 гр,регуляторы до 55-58(один,зараза 70гр),дома +29гр , на улице - 36,пассивный радиатор на балконе уже поставил от печки Москвича,шланги протянул,сегодня испытание :) )
ЗЫ:Зачем мне это надо?Да хз...Я к примеру филателистов не понимаю... :)

Member
Gre4ka писал(а):
с водичкой гемора нет, если руки из правильного места. в принципе приминимо и к воздуху

Цитата:
пассивный радиатор на балконе уже поставил от печки Москвича,шланги протянул,сегодня испытание )
ЗЫ:Зачем мне это надо?Да хз...Я к примеру филателистов не понимаю...

кто сказал нет гимора? :-) хтя это просто хобби же. но я не фанатею за 5 градусов лишних собрал-работиает, значит хорошо. да и все равно не избавляет вода от воздуха(воду студить то надо), а стоит дороже. да издоровая байда сзади или рядом вставляет наверно только энтузиастов или экспирементаторов :-) да и не смущает меня ни капли, что она 3 слота занимает, один фиг видяха будет только одна, пока она все тянет. не потянет продам или еще чего и нормальную снова куплю, что не скоро

Цитата:
3AKAT » 25.11.2009 6:15
А вот собственно и сами артефакты

мре нравится, я бы оставил, красиво :) а если честно, то нафиг отдал бы сразу. одно не понятно говоришь третья видяха? а что 2х убитых мало, зачем разгонять? :?:

а за фольгу с кпт-хой благодарствую-отличная идея, интересно, а между слоями мажете? только вот врядли займусь со своей-лень раскручивать....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 342 из 445<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа