***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хех, я когда-то на 8800GT регулировал и нашел обзор с подробностями какой именно пункт за что отвечает (такая же сетка), но со временем все забыл и теперь даже не помню как найти этот обзор ))) P.S: Для экспериментов надо слишком много раз биос переливать чего неохото делать...
DrBit имхо дело не в видюхе, а в соединении привода и хдд. Похимичь там. И в биосе сата компатбл поставь.
Все винты и привод - сата. До этой видюхи с вистеме нормально работали:8800гтс, 9800гх2, 285 инновижн и спаркл (последние 2 и сейчас нормально стартуют) Попробую конечно все сата отрубить (или что ты имел в виду - похимичить хдд и привод?) и компатибл поставить. Спасибо за идею в любом случае
Member
Ну я глянул и что ? Все его сообщения там пересмотрел и непонял только зачем ? Ссылки на этот обзор или подробного описания регулировки там нет, остальное мне было ненадо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Завтра попробую динамическое управление вентилятором врубить - чето не пробовал,может плавное управление выйдет сделать - а то сейчас до 80С полнейшая тишина, а дальше кулер очень уж сильно старается все охладить с силой... В комнате темпа воздуха упала примерно на 3С - как итог вышло вот что: #77(1 МБ) Темпа устаканилась и не превысила для ядра 84С, для памяти 76С и для PCB и VRM 64С, как видно - проц и винты даже в нагрузке просто замерзают, а вот бп вышел на 1300об - правда видео с турбо 3200об его с лекгкостью переорала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
DrBit писал(а):
Amurekimuri писал(а):
DrBit имхо дело не в видюхе, а в соединении привода и хдд. Похимичь там. И в биосе сата компатбл поставь.
Все винты и привод - сата. До этой видюхи с вистеме нормально работали:8800гтс, 9800гх2, 285 инновижн и спаркл (последние 2 и сейчас нормально стартуют)
Если так, то наверное и правда дело в видеокарте. У меня просто такая же фигня случалась (перед загрузкой винды чёрный экран секунд 10-15 и мигает палочка), я поставил сата компатбл и сата шлейфы поменял местами с приводом и хдд - не знаю, что из этого помогло, но этот глюк пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
а у меня чета так и не хочет переходить карточка (zotak 275) в 2d режим в winXP. драйвер 195.55. всегда стоят частоты perfomance 3d. в вин7 вроде нормально работает. че ей надо?)
Member
Не... это слегка многовато, просто я заметил с последними дровами и Gpu-Z что частоты в простое спадают не сразу, запускаю Gpu-Z, жду какое-то время (примерно те же 30с) частоты переходят в "более простой режим", затем еще через какое-то время в "самый простой".
Member
FuriousDogg Пробовал - темпа взлетает слишком быстро, память при достижении 82-85С АРТЕФАЧИТ (а она в таком режиме точно перейдет эту опасную отметку), походу так придется оставить т.к. но не хочется ПСП снижать - итак мала для G200_240.
Member
Не гоните пургу! В севене на 195.62 проблем нет! Да и на х64 проблемы со с стабильностью в играх решили...а вот для ХРеновины наверно кроме 186.хх ничего хорошего выпущено больше не будет...фсьйо - устарела хыпы ужо, лезте на 7.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Schumi F1 писал(а):
да ну мля, что вы все за циферками гонитесь. Поставь нормальные, пусть и раритетные 185.85 и не парься. в семерке на них траблов нет.
На 185.85 нормально НЕ РАБОТАЕТ кодинг в FullHD\HD H264, OpenCL, нету поддержки DirectX Compute 4.0, новый PhysX 9.09.30 не пашет из-за устаревшего CUDA в этом драйвере, есть проблемы с стабильностью игр выпущеных осенью-зимой 2009года - так что же в древних 185 дровах хорошего то? 195.хх интенсивно развиваются, 195.39 была сырая тормозная бэта, 195.55 поправили производительность, в 195.62 поправили стабильность - теперь проблем НЕТ. Если кому не нравится нагрев GeForce 275\285\295 - тот сидит на старой доброй холодной и бесшумной Riva 128\TNT - так и у вас получается что новые дрова хуже из-за большей цифры...прежде чем ставить:ЧИТАЕМ ЧЕНДЖЛОГ и не выё.