F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Результаты теста 3DMark 11. С одной видеокартой, результат был P10674
что как то совсем не густо. я замерял тоже в стоке проц без разгона память 1600 видяха с минимальным разгоном (+30 ядно + 250 память) а получается твоя чудо карта всего на 30% быстрее в марке (может ты в FHD замерял? это режим после регистарции марка доступен) я замерял на HD 1280x720
я думал 680 как минимум должна набирать 12к? ее же позиционируют как в двое более быструю чем 660GTX? или только по цене?)))
Повнимательнее посмотри оба скриншота и обрати внимание на оценку графики, она почти удвоилась, было 11533, а стало 21924... И остальные четыре оценки (GT), так же, практически удвоились! Но оценка физики почти не изменилась, поэтому общая оценка и конечный результат отличаются не в 2 раза, а чуть более чем в полтора раза У вас будет так же.
Вот тест 3DMark 1.0 с одной картой: Тест для домашних ПК (оценка 23179) #77 Тест для высокопроизводительных игровых ПК (оценка 6601) #77 Тест для экстремальных игровых ПК (оценка 3272) #77
С двумя картами не получилось сделать тест... Побоялся перегрева. Когда разберусь с охлаждением, обязательно протестирую обе карты в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Повнимательнее посмотри оба скриншота и обрати внимание на оценку графики, она почти удвоилась, было 11533, а стало 21924... И остальные четыре оценки (GT), так же, практически удвоились! Но оценка физики почти не изменилась, поэтому общая оценка и конечный результат отличаются не в 2 раза, а чуть более чем в полтора раза У вас будет так же.
да меня не это удивило. а то что 680 с заводским разгоном всего то на 30% быстрее огрызка 660gtx с практически стоковыми частотами))) это никак не бьется с разницей в цене в электропотреблении и впрочих не равных сколько стоит твоя видяха тысяч 17? а мой огрызок 6, а может и того меньше))) странная ценовая политика у нвидии...
да меня не это удивило. а то что 680 с заводским разгоном всего то на 30% быстрее огрызка 660gtx с практически стоковыми частотами))) это никак не бьется с разницей в цене в электропотреблении и впрочих не равных сколько стоит твоя видяха тысяч 17? а мой огрызок 6, а может и того меньше))) странная ценовая политика у нвидии...
17 тысяч, 780 от асус DCII стоит, которая на 1200/7000 уж точно быстрей как минимум в 2,5 раза твоей
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Alexshanghai Первую GTX 680 взял за 20700 рублей (они тогда только появились), вторую взял за 18200 рублей. Я на ценники особо не смотрел... Мне нравится именно GTX 680, вот и купил, несмотря на то, что можно было ещё добавить несколько тысяч и купить 780-ю. Сделаю SLI и всё будет здорово:)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Alexshanghai писал(а):
2x660gtx уделывают 770. и очень близки по производительности к 780...
2xGTX 680 DirectCU II TOP уделывают и 770-ую и 780-ую и даже Титана! и очень близки по производительности к двухголовому GTX 690 (в некоторых случаях даже на несколько процентов обходит). Вот вам и разница в 30%.
я смотрел тесты 2x660gtx уделывают 770. и очень близки по производительности к 780...так что на 2.5 пожалуй не тянет, хорошо если % на 60 быстрее =)))
Речь шла про одну 660, да именно так, разогнанная 780 сделает одну 660 в 2.5 раза. И я бы не был столь категоричен в заявлении что две 660 производительней чем одна 770. У sli много болячек/особенностей, поверьте будет много ситуаций когда одна 770 будет гораздо лучше чем 2х660. Если бы мне предложили 2х660 или 1х770 на выбор, я бы совершенно определенно взял одну 770.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Alexshanghai писал(а):
откройте секрет для чего вам квад 690?
На одной 690й: Far Cry 3 в 5760х1080 при msaa4x в среднем 40 fps. Tomb Raider при ssaa 2x и включеной волосней в среднем 35 fps. В этих играх выше поднимать сглаживание уже нельзя т.к. нехватка памяти вызывает критическое падение fps до 3 Привык к 60 fps поэтому квад из 690х . Да и ни разу квада не было, вот решил попробывать, что это такое и с чем его едят Для одного монитора 1920х1080 конечно квады и сли из топов не нужны. И одна 690я в 1920х1080 в этих играх выдает стабильные 60 и еще есть небольшой запас
А в каком режиме работают карты? 16х+16х или 8х+8х?
Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Mad Max писал(а):
На одной 690й: Far Cry 3 в 5760х1080 при msaa4x в среднем 40 fps... Привык к 60 fps поэтому квад из 690х ...
Я так понял, у вас 3 монитора Full HD... Да ещё и два двухголовых монстра в лице GTX 690! Не хилые у вас замуты
Mad Max писал(а):
И одна 690я в 1920х1080 в этих играх выдает стабильные 60 и еще есть небольшой запас
У меня монитор LG, 27", IPS, LED, 1920х1080. Значит с двумя картами GTX 680 (TOP модификации), у меня во всех играх будут стабильные 60 FPS?
P.S. Взял идентичные карты, но они всё равно отличаются: у обоих видеокарт, штатная частота 1137 Мгц, в режиме буст - 1201 Мгц... Но одна карта работает на частоте 1254 Мгц, а вторая 1215 Мгц. Но говорят, что это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ParKur писал(а):
главное чтобы самому все нравилось.
Это точно
H1N2 писал(а):
Да ещё и два двухголовых монстра в лице GTX 690
Пока только одна. Но заказал вторую. Вот жду когда доставят
H1N2 писал(а):
Значит с двумя картами GTX 680 (TOP модификации), у меня во всех играх будут стабильные 60 FPS?
Да, при условии, что сли в играх будет нормально работать, а не как в убогом NFS Rivals - в одном месте работает в другом нет (игра все равно проходная, поэтому не расстроился ) И конечно же зависит от того как баловаться со сглаживанием. Лично я предпочитаю ставить sgssaa если ГП сильно не догружены и память позволяет Сли в большинсве игр работает хорошо за исключением нескольких "проектов" Кстати, если к 690й подключать все три монитора по dvi разъему, то для конкретного приложения режим рендеринга исчезает из настроек и его нельзя менять в панели зеленых т.к. получается что мониторы подключены к разным ГП. Еще заметил при таком подключении мониторов увеличение microshuterringа. С чем это связано понять не могу, но это стало заметно на примере игры Portal 2. Прогнал програмкой GPUMist и получил результат который хуже чем на одном мониторе. В тестах висинк был включен и было всегда 60 fps, но микропеддергивания чувствовались. Как придет переходник на минидисплей порт проверю тоже самое только подключив все мониторы к одному ГП. #77
H1N2 писал(а):
Но одна карта работает на частоте 1254 Мгц, а вторая 1215 Мгц
И правильно говорят. Верхняя карта всегда горячее нижней .
А подскажите пожалуйста, у меня есть MSI N460GTX HAWK (256 bit) и еще на халяву есть ASUS GTX650Ti (128 bit), обе по 1gb. Есть ли смысл и возможность сделать SLI? На карте от asusa нету разЪема для моста, т.е. только программно можно. И если можно, то как лучше, какую основную поставить? Так же материнку можно взять на выбор из MSI P67A-GD80(B3) и ASUS P8Z77-V PRO. Всем заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Всем привет, задал этот вопрос в теме про кеплер но потом понял что мне скорее суда. Есть одна референсная палит 780ti, планирую добавить ещё одну. Если я правильно понял то не обязательно брать именно палит, можно взять любого производителя. А с другой стороны палит самый дешовый и учитывая то что на обоих картах будет "вода" за асус переплачивать наверно безсмыслено, так? И ещё, ацки дорогая maximus vi extreme почему то поддерживает только 8+8 на сколько это критично? Смотреть ли в таком случае в сторону мам с 16+16?