Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Добрый вечер народ, буквально пару дней полетела видеокарта 560ti, был полностью ей доволен, но увы, и теперь думаю поставить 750 или 750ti, так вот насколько эти карточки производительнее будут 560ti и стоит ли переплачивать за 750ti по сравнению с обычной 750 если в современные игры наподобие ведьмаков и гта3 не играю (560ti мне было достаточно на батле 3, где все было на максимуме, а в танках отлично себя сейчас показывает переставленная со старого компа древняя радеон 3870 (фпс 80-110)? И еще такой вопрос почему такие большие разницы в ценах на одну и ту же карту 750 вроде бы все одинаково? И как думаете если выбирать из вот этой карты 2048M Asus GeForce DDR5 GTX750-PHOC-2GD5 http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/GTX750PHOC2GD5/specifications/ и 2048M Gigabyte GeForce GTX750 DDR5 GV-N750OC-2GI http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n750oc-2gi/specs/, то что взять лучше ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Chingizid писал(а):
то что взять лучше ?
Их тех двух - вообще без разницы, какая больше по виду нравится, та и лучше )) По скорости, 750ти - примерно как 650ti boost (т.е. чуть слабее чем 660я) или Радеон hd7850 (плюс минус, зависит от игры), просто 750я на уровне 650ti (плюс минус в небольших пределах). А так вообще, берите либо 750ю 1гб, либо 750ti 2гб. Это лично мое мнение. В остальном разница только в Системе охлаждения - лучше конечно, что нибудь из этих: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/879265/ http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/881043/ http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/881252/ p.s. Чипы достаточно холодные, так что хватит и простеньких СО, но в жару или при разгоне, они могут шуметь. Для 750 (не "ти") это менее заметно. --- p.p.s Выбор видеокарт там->>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
SlideX писал(а):
750ти - примерно как 650ti boost (т.е. чуть слабее чем 660я)
Вы наверное хотели сказать, что 750ти чуть слабее 650ти буст... Потому как судя по обзорам в играх (особенно тяжелых) 750ти слабее 650ти буста. А в 3DMarke11 да она даже круче. Далеко ходить не будем:
kpaxo6op Это ж Феникс Не уверен, что он вообще проводит реальное тестирование. Посмотрим вот сюда например http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -2gd5/all/ Разница между 750ти и 650ти буст такая, что вполне можно говорить, о том, что они примерно равны по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Adam01 писал(а):
Разница очевидна!
Вот и я о том же) Конечно пасьянс раскладывать, разница не заметна... А в кукурузисе при среднем кадре 35fps, разница в те же 5-7 кадров ой как ощутима.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд: Вся эта производительность, касаемо 750ti, 650ti boost, 660, 970, чем-то напоминает мне Райкина, который в монологе про диффсит говорил - Пусть всё будет, НО чего-то не хватает например шины 192 вместо 128 и 256 вместо 192, 4ГБ честной памяти вместо 3.5ГБ. Маркетинг туды ево в качель
Доброго времени суток. Есть у меня пара вопросов. Прочитал всю ветку, но ответов не нашёл. Если кто знает, подскажите пожалуйста: какова критическая температура ядра и насколько можно поднять напряжение сверх лимита?
Sinner2562 писал(а):
какова критическая температура ядра
Критическая - когда карточка начнет в защиту уходить Выше 80°С я б не грел в любом случае. А по напряжению не могу точно сказать, на моей стоковое 1.143 В в нагрузке. Если напряжение регулируется, думаю до 1.2 можно смело накручивать (если перегрева нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Жлобин
Ребята, может кто знает в чем может быть проблема и как можно ее решить? Хороший знакомый приобрел себе систему: ASRock FM2A88M-HD+, AMD Athlon X4 860K, GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5400Mhz 128 bit DVI 2xHDMI HDCP. Винда 8.1х64 у него постоянно крашится, все продолжает работать но нет звука и на экране "нет сигнала", то видео драйвер перестанет отвечать просто на рабочем столе. Так как он любит играть в ВоВ то это для него очень критично, ибо рейды и все такое! Я предположил что проблема в видеокарточке, либо в аппаратной несовместимости! Предложил махнуться карточками на время для проверки, он согласился, и как я и предполагал все работает на ура ни у меня ни у него проблем нет! Моя система: BIOSTAR A770E3 (rev. 6.x), AMD Athlon II X3 445 (разлочено 4-е ядро), Asus Radeon HD 6850, вин 8.1х64. Так же он пробовал различные драйвера, переустанавливал виндовс с разных образов (так же и с моего тоже), проблема всегда оставалась. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
supies писал(а):
...Винда 8.1х64 у него постоянно крашится, все продолжает работать но нет звука и на экране "нет сигнала", то видео драйвер перестанет отвечать просто на рабочем столе. Так как он любит играть в ВоВ то это для него очень критично, ибо рейды и все такое! Я предположил что проблема в видеокарточке, либо в аппаратной несовместимости!Что можете посоветовать?
Я бы советовал проверить ОЗУ и хард - винда может крашиться из-за этого. По поводу вылета видео - можно попробовать, как рекомендовали выше, прошить биос + попробовать чуть поднять напряжения процика,NB, памяти, либо пробовать изменить частоты NB(уменьшить на 100-200МГц) и памяти(если 1600 - поставить 1333МГц), + можно с таймингами ОЗУ поэкспериментировать.