Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
xzqtr писал(а):
карта в системнике =) теперь по шуму, его нет, минимум 40% обороты это 1620 оборотов, слышно только общий приглушённый гул вентиляторов пока прогнал марки без разгона 06 (чет очков мало, покурим), 11Х, и 10 минут бублика максимум пока 50 градусов при 2000 оборотах, буду крутить графики в АВ, хотя на 2к оборотах карту всеравно не слышно на общем фоне кароч я даволен как слон, темпа проца пока изменилась на +2градуса в 11 марке, сейчас буду курить кривес 2)
Я вас поздравляю,судя по всему это лучший вариант который мне встречался,имхо конечно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
msi p45 писал(а):
bartx3не смеши 48...скрыны где (п.с у меня в дефе 72) но в комнате жарко ..25с точно..хз короче
Ребят чет я не понимаю у меня в нагрузке 75-78 блин у вас посмотрю 48 50,я конешно понимаю что у меня карта похуже чем ваши(в плане охлад)но все же.Такие разбежности ето пипец да еще ваши и в разгоне то ли вы особенные то лы чего то не договариваете то ли понтуетесь вобщем хз. Особенно 48 у некоторых здесь в простое 45 а у вас в нагрузке вы там ни че не попутали.Тогда в простое должно быть 15-25 а этого даже на водянке нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва
msi p45 +1 охлаждение супер, у меня в сорсе 39С, в других думаю ненамного больше, + тихо очень 40% у куллера всегда. карта sparcle calibre gtx 570. Разогнал до 810 без поднятия напряжения, полет нормальный
_________________ Вот вы обо мне плохо думаете, а я вас вообще не думаю :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
msi p45
Цитата:
xzqtr у вас охлад что эффективнее воды??? или в комнате прохладно?..
Цитата:
msi p45 Почему же эффективней? Для сравнения 1000оборотов при этом 2 карты, темпа под играми около 40*без разгона.
А теперь подумай)) я ответил что на воде у меня 40*, так что до воды все равно не дотягивает, и уж не как не эффективней)) #77 kuk под хевеном скрин выше
Сейчас этот форум просматривают: FreyFOx и гости: 78