Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
вопрос знатокам, Купил Бушную 5870. какаято грязная турбина . обязательно ли полностью разбирать карту или можно попробовать щёточкой почистить вентилятор.?? вроде не греется.
боюсь что оторвутся чипы памяти . гдето про это читал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
sashadobro Ого, представляю что там твориться с радиаторной решеткой. Жесть какая. Теоритически можно попробовать баллончиком с сжатым воздухом для оргтехники продуть в обратном направлении с конца кожуха, но боюсь не поможет. Такое лучше разбирать и прочищать.
боюсь что оторвутся чипы памяти . гдето про это читал.
По идее не должно, ибо я о таком впервые слышу. Перед вскрытием просто погрейте видяшку в какой-нибудь игрушке минут 10-15.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
astrix Что-то мне подсказывает, что не у любого рядового посетителя конференции под боком есть компрессор.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну все, прощевайте, сдал свой кросс. Все-таки правы те, кто говорит что с кроссом проблемы. Но все зависит от условий. Пока был монитор 1280х1024 я и в ус не дул, пара мелких косячков не напрягала. Но тут прикупил новый и на больших разрешениях полезли мерцания в темных сценах, которые убирались либо включением синхронизации, либо выставлением частоты 100Гц, либо отключением кросса. И причем от фпс зависит: на 200 или 333 мерцание малозаметно, на 250(которая нужна мне для игр CoD2 и CoD4) - проявляется во весь рост. А вот никаких микролагов/микрофризов и прочих статтерингов не замечал.
Так что у кросса может и не быть проблем. Но потенциально он их имеет больше, нежели одночиповая карта. Потому продал и теперь рыдаю по его зверской производительности - заменить за адекватные деньги нечем.
Dr. Spam я тоже играл на кроссе в код4 на 250 фпс, вроде не было никаких мерцаний.
Разрешение какое было? Ты их мог и не заметить, если мало играл. Они только внутри помещений, т.к. на светлых сценах их нет. Т.е. заходишь в помещение, желательно темноватое и смотришь на стену. Выглядят как полосы от сетевых помех. Если постоянно бегать - то и не увидишь. В теме про кроссфаер люди в Кризисе жаловались на мерцание, но не знаю, каков его характер, аналогичный или нет. Да и не только в Кризисе. Можно забить там в поиске по теме "мерцание".
Не, если б монитор не сменил - даже и не думал бы ни о чем, радовался жизни.
Да полно разных глюков: "- Natural Selection 2 - Исправлено мерцание карт теней при включении режима CrossFire"... Или: "Компания AMD выпустила обновленный драйвер для своей недавно анонсированной видеокарты Radeon HD 7970.
Версия драйвера 8.921.2 RC11, который содержит следующие изменения: ... Устранены проблемы: ... В Call of Duty Modern Warfare 3 более не проявляются мерцания в конфигурации Tri CrossFireX В Dragon Age 2 более не проявляются мерцания в конфигурации Tri CrossFireX В StarCraft 2 больше не проявляются проблемы при выходе из кампании в конфигурациях Tri и Quad CrossFireX"
Только вот для старых игрушек и карт никто ничего исправлять не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Dr. Spam писал(а):
люди в Кризисе жаловались на мерцание
В Кризисе первом было мерцание на деревьях..Был переразгон,или недостаточно карточка охлаждалоась - убрал разгон до 860-ти и всё стало нормально. - Разгон у меня без поднятия напруги.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Да,и я тоже скоро покину этот коллектив - возьму нечто более производительное
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
В Кризисе первом было мерцание на деревьях..Был переразгон,или недостаточно карточка охлаждалоась .... Да,и я тоже скоро покину этот коллектив - возьму нечто более производительное
Я имею в виду случаи глюков именно из-за кросса.
Более производительное у тебя из нового будет только в DX11 и с теселляцией. А для CoD серии кросс из 5850 сможет зарулить только 680 или 7970 с разгоном(игрушка чуть больше любит Nvidia). Но сейчас какое-то безобразие творится с ценами. Если я покупал 5850 спустя полгода после анонса за 9000(ну, пусть 10000 они стоили в среднем), то сейчас 7950 в среднем стоит 14000. А вышли под НГ. Просто жопа какая-то. Хорошо еще 670 вышла - цены вроде тронулись чуток, планирую выждать месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
[quote="Dr. Spam"]Более производительное у тебя из нового будет только в DX11 и с теселляцией.[/quoteНе всегда.Например Скайрим,там видеопамяти 1 Гиг уже не хватает. - Прорисовка предметов на дальность,моды с текстурами - здорово память жрут.Так что около 3 гигов видеопамяти было бы неплохо.Кстати Скайрим на Дирекс 9. - В Метро тупо не хватает производительности,пройти то я прошёл - но не везде было комфортно.. - А так конечно неплохая карточка - у меня реф удачный от гиги - нет воя и противного шума в тяжёлых режимах при моём разгоне.Неприятный,но терпимый шум начинается после 60% оборотов.Хорошо слышно карточку и на 50%,но как то приемлимо. - Но до 60% не доходит в играх,только в тестах. - И при этом температура около 75 градусов.Мне бы альтернативную СО и гнать за 900,но как то не затеялся я этим..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 110