Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 363 из 1268<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
lux17 писал(а):
Andropien вру, 72 град в баттле 3 при fullhd

вот так и получаются слухи :facepalm:
в играх не более 45-50, а в баттле 3 , 72 градуса. я понимаю, что вы довольно покупкой, но не настолько же) поаккуратнее с информацией
(к слову у меня такая же, отличное охлаждение, в баттле не более 61 градуса при разгоне 1254-7100 и автооборотах) и шум на приемлемом уровне. но...хорошим бы разгон я не назвал бы

Junior
у меня без разгона :-(

Добавлено спустя 34 секунды:
Andropien если быть точным 65-72

Member
lux17 писал(а):
у меня без разгона :-(

Добавлено спустя 34 секунды:
Andropien если быть точным 65-72

у меня 58-61, причём тоже в мидтауэр корпусе. но организация охлаждения другая, нежели чем в вашем =)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
разрешение у меня 1600х900, поэтому у меня температуры в среднем на 1-3 градуса меньше, чем у именитых совладельцев.
без разгона (1150-6008) в кризисе сейчас стабилизировалась на 57 градусах. (ультра с текстурпаком)

Member
На своей с разгоном в "бтале" третей максимум что видел 59-63, "бублик" и "фарик" грели до 65... Интересно что будет летом ИМХО

Member
Фото: 2
мда..... маловато что то тем более на ишаке 2600к!более чем странно....

Member
Killabyte писал(а):
На своей с разгоном в "бтале" третей максимум что видел 59-63, "бублик" и "фарик" грели до 65... Интересно что будет летом ИМХО

бублик до 65 градусов...ммм... круто. а сколько в комнате, если не секрет? 22? у вас батареи плохие? автообороты?

Junior
все таки vrm явно греется не слабо.... очкую разгонять, да и корпус... плох в охладе, учитывая 8 хардов в корпусе+1сверху

Member
lux17 писал(а):
все таки vrm явно греется не слабо.... очкую разгонять, да и корпус... плох в охладе, учитывая 8 хардов в корпусе+1сверху

фазы питания памяти сильнее, у VRM хоть радиатор есть, который кстати очень неплохо обдувается
я замерил тут пластинкой (не знаю, как она называется) от реобаса (нужно было её при-собачить,бить,клеить (чтобы держалась как нибудь) в кулеру,корпусу и видеокарте)
так вот, в бублике при температуре 67 градусов, фазы питания грелись до 76... причём пластик это пластинки аж чутка подплавился (она очень тонкая и изменила свой цвет с коричневого на белёсый)

Junior
Andropien ужас... теперь долго руки не дойдут до разгона, хотя спортивный интерес есть, но времени нет

Junior
Killabyte писал(а):

Летом будет на пару градусов выше, что ни как не повлияет на работоспособность карты

Member
Вот думаю помучить свою Асус 670 DC2 и прошить биосом разлоченным. Возможно осилит 1400 по чипу)

Member
GreeDWaR писал(а):
мда..... маловато что то тем более на ишаке 2600к!более чем странно....

Ну как есть... Да и "ишак" что в разгоне что без него, на температуру видео никак не влияет у меня...
Andropien писал(а):
бублик до 65 градусов...ммм... круто. а сколько в комнате, если не секрет? 22? у вас батареи плохие? автообороты?

В комнате 23, корпус считай открытый стендовый, в профиле указан, от батареи стоит далеко, обороты при 65 градусах 35-37%. Что имеем то и имеем.
P.S. И если Ваши печки грееются сильнее, то это не значит что у других должно быть точно так же! :beer:

Member
Killabyte я забыл, что у тебя геркулес) у него охлад лучше, чем у любой 670, потому что он банально больше) для него 65 -это норма. Моя до 66 в бублике при 27 в комнате греется на автооборотах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Andropien писал(а):
в бублике при температуре 67 градусов, фазы питания грелись до 76... причём пластик это пластинки аж чутка подплавился (она очень тонкая и изменила свой цвет с коричневого на белёсый)

ещё летом ancemin и angalap говорили что это проблемное место,но народ посчитал что это "страхи" и им 120гр не помеха...а я всё то уверен что это место нуждается в охлаждение(что и сделал)...Andropien а как узнал
Andropien писал(а):
фазы питания грелись до 76...

Member
rogal писал(а):
.Andropien а как узнал

я же написал. купил реобас, а там 3 термощупа (наверное это так называется) для CPU, VGA и корпуса в целом. так вот для спортивного интереса я запустил бублик, взял эту пластинку (пальцами зажимаешь её сильно - кажет 36 - вроде не врёт) и положил сюда
(температура 2 катушек песочного цвета рядом ниже, если что. то что обвёл - самое горячее)
в среднем там температура на 10 градусов выше, ибо в простое у меня показывало 41-43 градуса при 29-31 на чипе

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
я же написал. купил реобас....то что обвёл - самое горячее)

теперь понял чем замерял...да туда и прилепил радиатор.

Member
Andropien писал(а):
фазы питания памяти сильнее

не правда
Andropien писал(а):
у VRM хоть радиатор есть

это и есть регулятор напряжения ГПУ, то что на фотке под радиатором
Andropienl писал(а):
и положил сюда

а вот это и есть "фазы питания памяти"
Кстати по даташитам на транзюки, которые стоят в регуляторе напряжения памяти, температура теплового пробоя 150 градусов Цельсия.
Так что согласно вашим измерениям даже при 100 гр.(что мало вероятно) на чипе +10 или для жесткости +20 градусов им будет еще далеко до теплового пробоя.
Другой вопрос качественные ли транзюки установленны? Скорее всего дополнительного отбора для видюх с приставкой ОС они, в отличии от чипов, не проходят.

Member
Фото: 12
vvk-electron писал(а):
Кстати по даташитам на транзюки, которые стоят в регуляторе напряжения памяти, температура теплового пробоя 150 градусов Цельсия.
Так что согласно вашим измерениям даже при 100 гр.(что мало вероятно) на чипе +10 или для жесткости +20 градусов им будет еще далеко до теплового пробоя.

до пробоя может и далеко, но с нагревом качество напряжения снижается, что и сказывается на разгоне - в данном случае - памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
до пробоя может и далеко, но с нагревом качество напряжения снижается, что и сказывается на разгоне - в данном случае - памяти.

:good: вот именно нагрев всегда влияет на разгон...на дефолте может и хватает,но в разгоне может подвести это место...

Member
Фото: 0
rogal писал(а):

ещё летом ancemin и angalap говорили что это проблемное место,но народ посчитал что это "страхи" и им 120гр не помеха...а я всё то уверен что это место нуждается в охлаждение(что и сделал)...Andropien а как узнал фазы питания грелись до 76...

Пасиб, rogal, что помнишь. :-)

Тут хотелось бы добавить, что измеренные на поверхности чипа температуры не являются температурой собственно кристалла. И вот почему. Если он накрыт металлической крышкой и непосредственно с ней контактирует, то температурные потери на переходе "кристалл-крышка" составят примерно 5 градусов, в зависимости от сплава крышки, и плотности контакта. Если корпус чипа изготовлен из керамики, то температурные потери возрастают до 22-27 градусов.

Следовательно, если измеритель температуры поверхности чипа в реальном закрытом корпусе покажет 80 градусов, то температура самого кристалла составит 102-107 градусов. Что очень немало. :shock:

Такие температуры для современных кристаллов не являются смертельными. Об этом указывают спецификации. Температура теплового пробоя достигает 120-150 градусов, в зависимости от конкретного изделия. Однако и хорошего в 100 градусах тоже ничего нет. Согласно теории материаловедения, начиная с 80 градусов стартуют процессы деградации кремния. И отказоустойчивость падает в геометрической прогрессии. :mad2:

Об этом факторе напоминают даже изготовители электроники. В частности, представитель ВД недвусмысленно указал, что с падением температуры ЖД на 5 градусов его отказоустойчивость возрастает как минимум в два раза. И понятно, почему изготовители напоминают об охлаждении девайсов - они заинтересованы в том, чтобы изделие отработало хотя бы гарантию. Это влияет на репутацию фирмы.

Подытожив, можно сказать: те, кто уделяет внимание дополнительному охлаждению сильно греющихся компонентов ВК, не напрасно тратят время, силы, и деньги. Они получают более отказоустойчивую систему. И более тихую, добавим в скобках. Ибо "Карлсонам" не нужно развивать большие обороты, чтобы надежно охладить девайсы. Меньше нагрев - больше покой. :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 363 из 1268<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа