ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
WerV0lf, самое интересное в том, что многие "физические" эффекты реализуются и без физикса. судя по всему nvidia в купе с разрабами культ вокруг физикс строят. мол данные эффекты будут работать только с физиксом. зачем нам эффекты? физику хочу блин! а не этот фейерверк..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
Камрады, есть радеон 6850 и какой-то джифорс начального уровня, модель не помню. Есть ли вообще смысл заморачиваться с физикс? Никогда с ней не сталкивался и не знаю, достаточно ли мощности у слабеньких видеокарт для обработки физики. А то, если джифорс (обрабатывающий только физикс) будет с горем пополам выдавать 20 фпс, то ну его нафек тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Oboltusik писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл к 6870 ставить 8600?
Не глупая затея, так как игр с поддержкой физики мало, темболее 8600GT слабая для обработаки физики...еле будет справляться.Да и гемор может возникнуть с драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Oboltusik Для начала, надо хотя бы конфигурацию ПК написать, далее 8600 к 6870 даст прирост фпс лишь при вкл физики, а основные настройки как были на среднем, так и останутся. 6870 не потянет игры на максимальных настройках при высоком разрешении.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Цель сего - не сколько улучшение производительности, сколько интерес к самому процессу объединения и наблюдения результата. Комп i3-2100, 4Гб памяти, AsRock z77 Extreme4, ну и Msi HD6870 Hawk. Монитор 19 дюймов, 1280х1024, винда 7. К высокому фпс не требователен я)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Oboltusik , я 8600GT с 5770 ранее запускал.. сейчас уже не 5770 стоит правда. в fluidmark 8600GT ни сколько не быстрее моего phenom II x6 на частоте 3,84 из игрушек запускал только мафию 2, в общем-то, и метро2033. правда метро2033 не гонял много, нагрузка на 8600 наблюдалась.
мне вот интересно самому, имеет ли смысл держать видуху под физикс вообще..)
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Подскажите люди добрые. Сменил свою древнюю 8800GT на 7870. Хотел оставить 8800 под физику. Воткнул ее во второй слот х16? но вин 7х64 в диспетчере устройств видит только 7870. Никакие драйвера, соответственно не ставятся. Материнка Gigabyte GA-EP35-DS3P. В биосе никаких ограничивающих параметров вроде не нашел. Что я делаю не так?