Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Dis в простое 44-46 но у меня два моника подключены влом настраивать что либо для сброса частот и вольтажа, в нагрузке макс что видел 63градуса но правда настроил кривую вентилятор в АБ, на авто и не пробывал.
Therapy Карта выделяет одинаковое количество тепла - тут ни кто не спорит, но как это тепло рассеивать вот это разница. Незабываем что разные корпуса разная реализация продувки их, простой пример стоит у меня GV-N570OC-13I (Windforce 3X) на проце куллер N620, при нагрузке проц греется до 51-53 градуса ( с диким воем ) видяха 58-60, когда поставил H50 проц грелся макс что видел 48, видяха так-же 58-60 - но это при тишине. Так что всё зависит от реализации, а критичность есть всегда большие температуры ведут к быстрой деградации.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
DKR Угу, а электроэнергия, которая не будет тратиться на охлаждение корпуса (те же вентиляторы), как раз поможет сэкономить за годы деградации железа на новый апгрейд:-). Давайте не будем перечислять очевидные вещи, я просто указал где человек не учел момент. Очевидный вывод - для нереференса нужен хорошо вентилируемый корпус.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: evgen1111 Ну, если ты внимательно "курил", то должен был наткнутся на посты, где народ пишет, что если программно разгонять карту и спалить ее, то ее можно сдать по гарантии (утверждать не берусь - не сталкивался). Ну а ФАКи есть не только на этом сайте, хотя тут где-то был. Но для начала вот.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Разогнал свою 570 референс от Msi, http://i019..radikal.ru/1104/04/91e9f709a300.jpg как то так,поиграл 20 минут в Bad Company 2,в метро,протестил еще в Lost Planet 2,раньше стояло на 800/1600/2000,особо разницы не заметил в играх (( Occт и бубликом не прагонял,главное что бы в играх было все как по малсу, кстати о шуме,просто капец турбина поднялась до 80% ))) пришлось одеть затычки от плеера ))
Leha-62RUS Может у вас в использовании была карта GIGABYTE GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I ??. Можете сказать как Gigabyte намного шумнее вашей нынешней SPARKLE Calibre?
Планирую обзавестись парой 580, городить все буду на матери ASRock extreme6, отсюда естественно вопрос хватит ли им воздуха? Благо расстояние между pciex16_1 и pciex16_2 позволяет это сделать физически, но не повлияет ли это на температуру верхстоящей карты? Разгон естественно планируется, корпус будет HAF X с его массивным кулером с боку, это должно охладить ситуацию но будет ли этого достаточно?) ПК берется с запасом на будущее и рефернс с малым кол-вом фаз питания брать не хочется =\ Что скажите по этому поводу?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.04.2011 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dan9I писал(а):
Взял 965Mhz при 1.1в. OCCT прогрел карточку до 51 градуса.
Ну супер карта, только я тоже 1075 МГц все тесты прохожу, а играть в Battlefield Bad Company 2 могу только на 900 МГц без вылетов и сброса частоты, даже 925 МГц при 1.3v на чип не дают стабильности, зато Метро 2033 и Crysis обе часта проходил на 1075 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Странно как то В 3Dмарк11 общий счет вырос на 200, но вот Physx счет упал почему то, думаю может из за того что память не гнал? Вот и не по феншую Вообщем до скольки обычно гонится память? У меня дефолтом 1002Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
vesel спасибо +1 копейка в копилку к калибру с темпами, так где эти организмы которые утверждали что я комп в холодильник ставлю? или лишь бы потролить
Тем не менее, для статистики, прошу обладателей GV-N570OC-13I (Windforce 3X) поделиться своими темпами карты без разгона на автооборотах кулера в играх и в простое.
А то меня как-то начинают напрягать темпы в районе 50 градусов у разогнанных 580ток.
Member
Попробовал погнать память,толку не увидел и вернул обратно. И теперь блин на 965мгц выдал артефакт в OCCT, 950 номрально. Так и оставлю. Dis 50 хочешь сказать много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Alexxx650 писал(а):
Dan9I писал(а):Взял 965Mhz при 1.1в. OCCT прогрел карточку до 51 градуса.
Ну супер карта, только я тоже 1075 МГц все тесты прохожу, а играть в Battlefield Bad Company 2 могу только на 900 МГц без вылетов и сброса частоты, даже 925 МГц при 1.3v на чип не дают стабильности, зато Метро 2033 и Crysis обе часта проходил на 1075 МГц
Я пожалуй соглашусь с Alexxx650, что стабильный разгон правильней считать по минимальному значению, т.е. тот при котором всё работает и любые игры. Dan9I Прогоните Хэвен 2.5 на 965 при 1.1. наверняка увидете артефакты в виде цветныех полосок или звёздочек.
Member
Буржуй Я говорил уже что 965 не стабильно, вот 950 стабильно. на 1.1в Прогнал хэвен бенчмарк, ничего подозрительного не заметил, артефактов не было. Вот скрин результата бенча.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: У меня тут драйвер Nvidia упал, это может быть из за разгона? Хотя в OCCT не было ошибок и хэвен прошел. А вот в гта4 выбило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Dan9I Ну значит удачная карта. Вот мой результат на 950 при 1.138 #77 Правда у меня при таком разгоне в Хэвене по экрану прыгают разноцветные звёздочки, видимо маловатый вольтаж для 950, но результат почему то выше чем Ваш на 950 по чипу.
P.S. Пардон, файл поправил.
Последний раз редактировалось Буржуй 25.04.2011 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Kir90, vol2008 и гости: 30