Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
господа что вы скажите про попытку шить ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 видел ранее проблемку у человвека но как выяснилось то типа из за вмр как СЦ саказал ... стоит ли пробовать анлочить ? есть владельцы таких анлоков ?
господа что вы скажите про попытку шить ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 видел ранее проблемку у человвека но как выяснилось то типа из за вмр как СЦ саказал ... стоит ли пробовать анлочить ? есть владельцы таких анлоков ?
Нормальная карточка. У мя рзблочилась способом 5. гонится по пямяти 5800гц по ядру средне
Если в процессе прошивки возникнет гемморой в виде несовпадения ID карточки или невозможности стирания ROM, придётся совершить прошивку из под DOS (или командной строки Windows). Нужно будет запустить atiwinflash с параметрами -unlockrom 0 -f -p 0 bios.bin (где вместо значения bios.bin должен быть прописан полный путь до bios'а HD 6970, что Вы скачали в пункте 1. Пример -unlockrom 0 -f -p 0 c:\6970_bios.bin - если BIOS назван 6970_bios.bin и лежит в корне диска C:\ ).
немного насторажила фраза
Цитата:
For the people who need to unlockrom and fail at command line:
И вопрос тут:
Цитата:
Type "cd %USERPROFILE%\desktop\winflash"
имеется ввиду например "cd С:\users\admin\desktop\winflash" или сразу "cd admin\desktop\winflash" ?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Температуру точно не помню, вроде ~90 в бублике было, в burn-in, или 80... не помню. Разогнана до 890/1400, проблем вроде нет. Заметил, что в некоторых играх если v-sync выключить, то они виснут (а точнее виснет все ), с влюченным нормально. Не знаю насколько это зависит от разгона.
Температуру точно не помню, вроде ~90 в бублике было, в burn-in, или 80... не помню. Разогнана до 890/1400, проблем вроде нет. Заметил, что в некоторых играх если v-sync выключить, то они виснут (а точнее виснет все ), с влюченным нормально. Не знаю насколько это зависит от разгона.
разлочить шейдеры получилось?
Ну по идее нет. gpu-z пишет 1400, Hwinfo пишет, что 1500. Тут мне так ничего не ответили по этому поводу, выше там спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Unf0rgiven писал(а):
Эти "некоторые" пользователи просто не ставят в ССС +20%, поэтому у них такие сказочные цифры получаются.
Ты прав, ещё эти "некоторые" разгоняют свою карточку в районе 1ггц и "жарят" (на самом деле легонько греют) чуть ли не на родной напруге и потом славят супер эффективную и тихую СО своей карточки.
Господа, можнет кто скинуть распиновку 8 пин кабеля или фото?. Просто карта есть, взял переходник якобы для нее -не подошел по разъемам. Интересует полярность проводов, а то боюсь там еще какие подвиды окажутся или китайцы чего перепутают.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
блоха 8pin-в какой ? Я вообще бы не советовал через переходник такую мощную карту подрубать.
Ну я нашел через молекс 2 варианта. В Хцентре, один за 36, второй за 94 р, взял за 36 а оказалось что китайцы под видеокартой понимают разъем на мат. плате - верх желтых и низ черных проводов : ++++/-----, хотя написано переходник 2 молекс > 8 pin видео. А самой карте естественно крайний ряд нелезет, т.е если я правильно понял то должно быть +++-/---+. Вот ищу фото, как оно в реале (.