Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 374 из 694<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
SuperSurl в каких играх то? может проца не хватает? проц то ни о чем...

Member
Проца не хватает ? http://www.youtube.com/watch?v=oXH6yrSgSzM но это не моя конфигурация

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Нагрузка скачет во всех играх(Tomb raider,Crysis 3,The run) на любых настройках

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Видео карта http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 Мат плата http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 Проц http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 ОЗУ http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211 Блок питания https://www.google.ru/search?q=Super+po ... B491%3B250

Member
SuperSurl писал(а):
Может быть не хватает питания ?

Может быть. Не потому, что 450 ватт мало, а потому, что это дешевое китайское говно столько не выдает.

Junior
SuperSurl ставь afterburner и hwinfo, настраивай мониторинг +12 шины в OSD и смотри на сколько просидает в играх, если ниже 11.4 вольт, то меняй БП.

Member
lautre1 писал(а):
SuperSurl ставь afterburner и hwinfo, настраивай мониторинг +12 шины в OSD и смотри на сколько просидает в играх, если ниже 11.4 вольт, то меняй БП

Можно по подробнее как это сделать

Titan
Прошу добавить в FAQ обзор XFX Radeon HD 7850 и Gigabyte Radeon HD 7850 с разгоном и в CrossFireX на платформе AMD FX.

сделано.

Member
Фото: 11
SuperSurl Прекращайте обсуждение ваших тормозов на пару дней.
Дайте названия пары игр которые у вас тормозят, скиньте сохранения на почту мне romasalmighty@gmail.com и напишите в каких местах у вас тормозит. скачаю их на nnm-club специально для разрешения вопроса.
Если дело не в проце, то то и на моем конфиге тоже будет тормозить.
П.С. на вашем БП по линии 12В всего 300 ватт - это мало, почти впритык.
П.П.С. вы разгон-то проца пробовали? Вся ваша проблема в этом MSI P23 FX
подробнее
Q: При разгоне сбрасывется множитель, хотя TurboCore отключен.
A: Необходимо отключить функцию Advanced Power Management (APM) в BIOS материнской платы. На данный момент, поддерживается не всеми платами.

Q: Под нагрузкой частота процессора снижается на пару секунд, но потом поднимается до рабочей. И так на всем промежутке времени, пока процессор под нагрузкой.
A: За сброс частоты отвечает функция расширенного питания APM. Если в биосе вашей материнской платы нет возможности выключить данную функцию (влияет на сброс множителя процессора, соответственно и самой частоты под сильной нагрузкой на все ядра), то можно исключить влияние APM, применяя низкие множители (до х16 включительно) + разгонять по шине.

Member
SuperSurl писал(а):
Проца не хватает ? http://www.youtube.com/watch?v=oXH6yrSgSzM но это не моя конфигурация

так у него тоже фпс пляшет, когда что то происходит типа взрывы и т.д. он проседает до 25. а в коридорах 50.. я думаю проц. в разгон его и должны быть улучшения.

Member
SuperSurl увы но проц слабоват, ищи проблему в нём. Я вообще долго не мог понят у меня в кризис 3 очень часто проседал фпс до 5-10 на секунд 5, играешь пару минут опять просадка. Оказалось что при любом разгоне процессора выше стоковых 3200, он сбрасывал частоту до 800 как раз на эти 5 секунд. В других играх всё окей. Попробуй помониторить частоты процессора в моменты падения фпс. Хотя даже думаю не проц, а дешёвая мать всему виной

RomasAlmighty писал(а):
Q: При разгоне сбрасывется множитель, хотя TurboCore отключен.
A: Необходимо отключить функцию Advanced Power Management (APM) в BIOS материнской платы. На данный момент, поддерживается не всеми платами.

Q: Под нагрузкой частота процессора снижается на пару секунд, но потом поднимается до рабочей. И так на всем промежутке времени, пока процессор под нагрузкой.
A: За сброс частоты отвечает функция расширенного питания APM. Если в биосе вашей материнской платы нет возможности выключить данную функцию (влияет на сброс множителя процессора, соответственно и самой частоты под сильной нагрузкой на все ядра), то можно исключить влияние APM, применяя низкие множители (до х16 включительно) + разгонять по шине.

Спасибо добрый человек, помогал одному, а похоже помог мне =) Это как раз моя проблема со сбросом частоты проца :beer:
Пойду пробовать гнать шиной.

Последний раз редактировалось home54man 11.03.2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
fartovyj_vrn писал(а):
так у него тоже фпс пляшет, когда что то происходит типа взрывы и т.д. он проседает до 25. а в коридорах 50.. я думаю проц. в разгон его и должны быть улучшения

У него нормально а у меня бегаешь например в тех же местах в Tomb raider, нет тормазов,когда фпс падает встаешь ждешь когда повыситься нагрузка,дальше погнал)опять за глючило нажал на esc посмотрел на проценты если 80% то играбельно

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ок отстану от вас)спасибо за подсказки,а где этот Advanced Power Management (APM) смотреть где он обычно находиться

Member
SuperSurl писал(а):
У него нормально

ничего у него нормального. во время перестрелок фпс держится в районе 30.. в мультике на 64 человека будет еще хуже

Member
Фото: 11
SuperSurl
Давайте проверим в чем глюк:
RomasAlmighty писал(а):
Дайте названия пары игр которые у вас тормозят, скиньте сохранения на почту мне romasalmighty@gmail.com и напишите в каких местах у вас тормозит. скачаю их на nnm-club специально для разрешения вопроса.Если дело не в проце, то то и на моем конфиге тоже будет тормозить.

home54man Рад что и вам помог :-P . Вот кстати ознакомтесь со статьёй по поводу энергосберегалок:
1) Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows В общем схема и ее оптимизации у АМД та же что и у Интела, ибо всем управляет Винда.
2) на закуску PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Дайте названия пары игр которые у вас тормозят, скиньте сохранения на почту мне romasalmighty@gmail.com и напишите в каких местах у вас тормозит. скачаю их на nnm-club специально для разрешения вопроса.Если дело не в проце, то то и на моем конфиге тоже будет тормозить.

То глючит то не глючит,например бегу в Crysis 3 по дамбе тормазит жутко,бегу туда-обратно красота не тормозит.В общем не зависит от мест а зависит от поведения активности GPU.У парня нормально нет таких глюков !

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Думою на днях Windows 8 поставить может поможет ,если не поможет блок питания по мощней поставлю ну и там отпишусь в чем проблема

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Пробовал разгонять по шине
cpu-z:
Частота 4212 Mhz
Множитель x18
Bus speed 234 Mhz
Rated FSB 2574 Mhz
NB Frequency 2340 Mhz
DRAM Frequency 780 mHZ

Member
видеокарта Gigabyte 7870.
GPU-Z показывает в основном адекватные значения, но, бывает прыгнет на секунды на такие.

#77#77

Это косяк программы \ видеокарты\ БП?
Я конечно сомневаюсь, что БП, потому что, никаких проблем нету с разгоном \ без. Тесты \ игры - все работает без проблем.

Пока есть возможность вернуть карту по МБ, есть ли смысл это делать?

Member
Bosco писал(а):
Владельцы 7870 (Tahiti LE) отзовитесь!
1. У кого какой Asic.
2. Как греется? как гонится? (сколько напряжение на GPU)
И знает ли кто как поднять напряжение на GPU?

1. Видеокарта HD7870 PCS+ EZ Edition 2GBD5-2DHPPV2E Asic 62%
2. На штатных частотах c boost 925~975MHz/1500MHz GDDR5 в играх с VSYNC GPU t65~85C (t VRM 99C) напряжение на GPU 1.256V.
разгон возможен до частот 1200MHz по чипу и 1650MHz по памяти, но из-за особенности охлаждения VRM штатной системой охлаждения, видеокарта выключается при этих значениях разгона минуты через три.
..ищу способ понизить напряжение, для улучшения температурного режима.

Member
Фото: 86
SV
SV писал(а):
ищу способ понизить напряжение, для улучшения температурного режима.

Попробуйте с помощью MSI Afterburner или с помощью ASUS GPU Tweak :-) Так-же можно попробывать более низкое напряжение зашить в биос.

Member
Фото: 0
Марик на днях покупал XFX 7870, было также. На след.день видеокарта умерла, правда не факт что именно из-за этого. Но такой глюк у меня был впервые. Косяк именно видеокарты.

Member
phants писал(а):
Марик на днях покупал XFX 7870, было также. На след.день видеокарта умерла, правда не факт что именно из-за этого. Но такой глюк у меня был впервые. Косяк именно видеокарты.

Понятно. Спасибо.
Сегодня ещё попробую с другой версией GPU-Z, если не получится, то буду возвращать.

Member
Марик у меня так же, да и не только у меня, спрашивал тут, подтверждали многие (думаю это вообще у всех так). Ничего карта живая, работает наверно месяца 4 или более.

Member
Фото: 86
Не знай, у меня нет такой проблемы! Сколько раз открывал GPU - всегда показывала адекватные значения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 374 из 694<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа