Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Разобрался отбой нашёл биос от неё, шумная какая то карта, без Msi Afterburner не реально эксплуатировать, как люди отзывы пишут что тихая ума не приложу.
Видеокарта профильная, поверколор 6770, стала нагреваться свыше обычного...
Всего ей около 3х месяцев.
Всё было нормально, при покупке держалась температура ~75С под фурмарком при разрешении 800х600 фуллскрин. Положил сверху 80мм вентилятор на обдув, с одной стороны кулера прикрепил две ножки чтобы выдувала с поверхности видеокарты в заднюю стенку. температура стала ~71С
Решил заменить термопасту, купил сначала SPIRE silvergrease в одном из Красноярских магазинов, сказали что хорошая. Температура понизилась на 1 градус.
На этом я остановился.
НА днях купил себе IceHammer на процессор, установил и решил потестить все температуры. Видеокарта стала греться свыше 80С не с того не с сего...
Решил заменить термопасту на видеокарте на ту что была в комплекте с хаммером. Результат - нагрев до 80+ ещё быстрее.
Купил сегодня Titan nano grease, по тестам он самый выгодный по соотношению цена - качество. температура стала подниматься медленнее, но всё равно доходит до 80С. .
зы. раньше в простое температура была 34 - сейчас 41
Скажите пожалуста ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5 есть ли обновление биос на эту карточку чтобы было не 720 юинтов а 800,на сайте асуса есть прошивка только для 80-C1CR00-L0B01; 60YV0080-VG0B01; 60YV0080-VG0V01. А у меня 90-c1cr00-l0uayobz.
Reshacker верхний в списке скачивай и обновляй он подходит для всех
Уже разобрался,для моей карточки подходит верхний VBIOS update for EAH6770 DC/2DI/1GD5 1.Improve compatibility.
The BIOS applies to the P/N listed below ONLY: EAH6770 DC/2DI/1GD5: 80-C1CR00-L0B01; 60YV0080-VG0B01; 60YV0080-VG0V01. PS:Что это асус так напартачил с биосом,
ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5. Кому-нибудь удавалось изменить через биос алгоритм работы кулера (так чтобы он действительно изменился, а не просто прописался в биосе)? У меня при любых изменениях одно и то же: до 70грд - от 10 до 20% (по датчику 1240 об/мин); 75 грд - 30%; свыше 81 грд - 40%. Без доп обдува в летнюю жару греется очень прилично. В бублике около 80 грд. Походу асус в угоду тишине пожертвовал температурным режимом карты. Пришлось пользовать МСИ-Афтебунер. Выставил в 3Д напругу 1.1В (по мультиметру 1.11В), чем сбил температуру в самом тяжелом режиме на 5 грд. Разгон символический 900 МГц остался прежним. А вот частоту памяти пришлось поставить 1240МГц, выше уже вылетает в полоску. И все равно случаются перезагрузки драйвера. Карта с хорошим охладом и так не приспособлена к разгону...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76