Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 384 из 441<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
"поставь MSI Afterburner, задай там график оборотов турбины в зависимости от температуры. 100 градусов с референсной СО это конечно не новость, но со 105 будет тротлинг, соответственно будет слетать видеодрайвер и выкидывать из игр. Посмотри сколько градусов будет по 100% оборотами турбины."
видеокарта от XFX, MSI Afterburner стоит ставить? и мог ли бсод быть от перегрева видеокарты? + потом выкидывало из код4 мп, сегодня нормально

Member
Hoochie_Coochie_Man писал(а):
"поставь MSI Afterburner, задай там график оборотов турбины в зависимости от температуры. 100 градусов с референсной СО это конечно не новость, но со 105 будет тротлинг, соответственно будет слетать видеодрайвер и выкидывать из игр. Посмотри сколько градусов будет по 100% оборотами турбины."
видеокарта от XFX, MSI Afterburner стоит ставить? и мог ли бсод быть от перегрева видеокарты? + потом выкидывало из код4 мп, сегодня нормально

да без разницы чья карта, afterburner работать будет всё равно, бсод может быть из-за перегрева свободно. тут зависит еще от твоей ос, если xp то будет или монитор просто отрубаться, изображение на нем пропадет до ребута, или бсод. если виста/7ка то там скорее появится сообщение "видеодрайвер был завершен и восстановлен"

Junior
ос 7 х64,
"то будет или монитор просто отрубаться, изображение на нем пропадет до ребута"
было что-то в этом роде, значит скорее перегрев видео привел к бсоду, чем память?
но на синем экране успел прочитать "physical memory"
afterburner поставлю, а не лучше ли снова риватюнер? если проблема не в нем была, думал несовместима с 7 х64

Member
ос 7 х64,
"то будет или монитор просто отрубаться, изображение на нем пропадет до ребута"
было что-то в этом роде, значит скорее перегрев видео привел к бсоду, чем память?
но на синем экране успел прочитать "physical memory"
afterburner поставлю, а не лучше ли снова риватюнер? если проблема не в нем была, думал несовместима с 7 х64

afterburner гораздо удобнее для настройки работы вентилятора, сам увидишь поймешь.

Member
У меня с моей MSI 8800GTX какие-то траблы - через некоторое время полностью вырубается монитор, т.е. не в ждущий режим, а совсем (раньше такого не видел). Перезагрузка не помогает, т.к. практически сразу моник выключается.
Форум почитал по поводу перегревов и выключением в WinXP, но моник то вырубается при простое, тупо на рабочий стол пялюсь :) При этом последние показания температуры Эверестом - 60*С

Помогите, пожалуйста, разобраться с это хренью

Member
melvladimir писал(а):
У меня с моей MSI 8800GTX какие-то траблы - через некоторое время полностью вырубается монитор, т.е. не в ждущий режим, а совсем (раньше такого не видел). Перезагрузка не помогает, т.к. практически сразу моник выключается.
Форум почитал по поводу перегревов и выключением в WinXP, но моник то вырубается при простое, тупо на рабочий стол пялюсь :) При этом последние показания температуры Эверестом - 60*С

Помогите, пожалуйста, разобраться с это хренью

так может в самом мониторе и надо искать проблему?

Junior

советуйте :?:

кроме прочего не могу понять почему, но DVI не работает сижу на переходнике VGA

Member
Расскажу мою историю с видеокартой произошедшей за неделю:
Воскресенье 8 августа:
Запускаю я игру(дерт 2) и в менюшки у меня происходит зависон, с появлением вертикальных полос. Перезагружаю я комп, полосы остаются, но режим вывода уже 800х600 и не меняется ни как. в диспетчере устройств, о состоянии видеокарты пишется:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

На следующее утро:
я запускаю комп, и о боже все нормально..... но не все так просто, как только нагружаю карту то происходит мертвый завсион, или завсион с сообщением что типа драйвер выпал. Понес к другу, у него все время в тестах пишет о выпадении драйвера. Вот и не давно на рабочем столе был зависон.
Вторник:
Опускаю я частоты все сос тандартных до минимума, видеокарта в 2Д работает стабильно, не вываливается. В 3Д так же зависон либо с выпадением драйвера, либо просто зависон, либо зависон с синий экраном, либо зависон с артефактами.

Вчера:
начала выдавать артефакты(синие точки), и вывалить дрова и под вечер вовсе отказалась работать после приветсвия, т.е. шло запуск виндовс, но вместо приветствия черный экран, либо бсод, и комп потом или дальше работал(когда он так работал, т.е. недолгим нажатием кнопки включения компьютер выключался,т.е. выключался так как и включался, быстрым нажатием), либо перезагружался. Комп работает из безопасного режима, удалил от туда дрова нвидиевские, теперь винда запускается и в обычном режиме. Все таки жарить карту?

Member
Gyper, думаю да, и копить деньги на новую - прожарка может не помочь вообще, но скорее всего поможет, просто никто не скажет сколько пройдёт времени до появления повторных симптомов (имхо, зависит от "правильности" прожарки). У меня лично 8800GT после прожарки уже почти полтора года работает под разгоном (сейчас не в профильном компе), и всё тьфу-тьфу-тьфу :) Но в основном прожарка избавляет от проблем на месяц-полгода.

Member
Norceno Деньги уже есть на новую GTX460, но в моем городе нету ее, да и дорого стоить она будет. Надо ехать в соседний(180 км), но возможности съездить нет......

Member
Ker_Laeda писал(а):
melvladimir писал(а):

так может в самом мониторе и надо искать проблему?

Таки монитор :( Подключил видеоочки - карта работает нормально... Что-то мой Samsung 174T решил похандрить... буду разбирать и чистить, может пылюки уже скопилось за 7 лет и перегревается...

Member
melvladimir писал(а):
может пылюки уже скопилось за 7 лет

хрена се :lol:

камрады подскажите, когда то видел в сети скриншоты, где на системах с 3 way sli прямо в игре слева на экране была такая вертикальная зеленая полоска, которая показывала насколько каждая из карт вовлечена в работу. Дело в том что видел это давно, где видел не помню, в драйверах покопался - но ничего не нашел. Скажите, как эту штуку включить

вот, нашел в гугле
#77#77

Member
Фото: 6
J-Fx

см скрин

Member
Motor Head
спасибо, на самом видном месте и не увидел :bandhead:

еще хотелось бы уточнить, этот индикатор показывает насколько эффективно используется связка карт? другими словами - о чем еще по нему можно судить?
И вопрос 2 - если полоска не появляется - значит игра сли не поддерживает, так?

Требуется помощь
Содержимое компьтера
Мать: Asus p5b deluxe
проц: Intel Core 2 Quad E9550 2.83
бп: 500 честных ват
видео: Foxconn Nvidia 8800 gts 640mb не разогнанная
память: Patriot ddr2 1 gb x3
Винчестеры: 3 штуки разных =)

проблема состоит в том, что видео карта начала адски греться. В приложениях на движке Source температура достигает 100+(начинают пропадать текстуры и порой на экране адский расколбас), без нагрузки 70-80. Куплена карточка 4 года назад и с тех пор из PCI-e слота не вылезала(кулер прочищается периодически). Требуется помощь.

Member
Фото: 6
J-Fx писал(а):
спасибо, на самом видном месте и не увидел :bandhead:

еще хотелось бы уточнить, этот индикатор показывает насколько эффективно используется связка карт? другими словами - о чем еще по нему можно судить?
И вопрос 2 - если полоска не появляется - значит игра сли не поддерживает, так?

Да не за что ... бывает :-)
Полоса показывает эфективность работы SLI ... чем больше она заполняется
тем больше толка от SLI (степень эфективности работы карт)
на счёт второго вопроса не скажу ... знаю только если игра не поддерживает SLI
то полоса будет заполняться мало.

Member
Вот и у меня неожиданно померла карта (кажись померла) 8800 Ультра. Играл в мафию 2 и монитор погас и комп ушел в ребут. Дальше биос издал 1 длинный 3 коротких сигнала и все. Чистка от пыли, охлаждение карты толку не дало. Может стоит ее разобрать и посмотреть что там под СО? СО я не снимал, все родное. Температура была 82*С.

Member

Никаких вылетов драйвера и игр при Троттлинге не будет, карта просто какие миллисекунды будет простаивать, когда тем-па достигнет 105 С, на производительности это даже заметить на глаз не получится.

Member
Всем привет! интересует следующий вопрос:- Какая из современных видеокарт схожа (равна) по пороизводительности с 8800 ULTRA и/или с 2-мя ULTRAми?

Member
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 00gtx/all/

в принципе гиговая GTS250 или равна или чуть быстрее :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 384 из 441<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа