Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 388 из 397<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
имеется видеокарта 8500GT,вставил в материнскую плату asus p5k-e wifi ap,до этого там стояла жифорс 210,ни как не хочет нормально работать 8500GT,драйвера с оф сайта последние ставятся,эффекта аэро нету,панель н видиа не открывается пишет используемый дисплей не подключен к ГП нвидиа,до этого Я пытался одновременно поставить жифорс 210 в верхний псиай а 8500GT в нижний,вылезала такая же ошибка,драйвера не ставились,попробовал поставить с двумя этими видеокартами новые драйвера,не помогло..решил вставить одну 8500ГТ,а итоге в разделе персонализации ошибка и надпись Видеоадаптер, установленный на компьютере, скорее всего будет поддерживать Aero, если установить драйвер, совместимый с архитектурой WDDM. Чтобы получить версию драйвера, совместимую с архитектурой WDDM, обратитесь к изготовителю компьютера или видеоадаптера.единственная зацепка..виндоус не переустанавливал

Advanced member
mazahaka9691, скорее всего, остались хвосты от предыдущих драйверов прошлой карты. Утилиту для очистки можно найти там: Всё о GeForce для Windows 7\Vista [WHQL: 285.62 (от 24 октября); BETA: 295.51 (от 31 января)] #9308560, в "шапке" темы - вверху каждой страничке.

Привет всем форумчанам!
Прошу подсказать где искать мою ошибку.
Имею GIGABYTE 8600GT http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-nx86t256h/Н
На экране артефакты в виде "шахматки". Почитал ИНТЕРНЕТ по этому поводу.
Выяснил что проблема в одном из шейдерных блоков GPU, который надо отключить в BIOS.
Взял файл BIOS с оф. сайта ftp://download.gigabyte.ru/bios/vga_bio ... 56h_f2.exe
HEX-редактором внес необходимые изменения, сохранил.
С помощью NiBiTor 6.03 понизил частоты до рекомедованных NVIDIA.
Все сохранил. Контрольная сумма совпадает. (Важный момент! До и после редактирования NiBitor показывает Device ID 0402, как должно быть для 8600gt)
Прошиваю видекарту с помощью nvflash v5.95. Шил в Windws 7 64-bit. Все успешно. Перезагружаю компьютер. Артефактов нет.
НО ПРОБЛЕМА!
Карточка определяется как стандартный VGA-адаптер и драйвера ни какие не устанавливаются не новейшие 295.51 ни старые с диска. В 3D режиме карточка не работает. Игры не запускаются.
Иду в GPU-Z. И обращаю внимание на окошко Device ID а там стоит уже 0409. (те 8700M GT)
Сначала демал что я где то недосмотрел, когда редактировал BIOS, открыл в NiBiTor файл который заливал в BIOS и вижу что там все нормально как и должно быть 0402! Ошибку три отключение шейдерных блоков в BIOS не рассматриваю! Я пробовал заливать оригинальный BIOS только понизив немного частоту GPU. Таже история произвольно меняется Device ID на 0409.
И не понимаю как менять в NiBiTor конрольную сумму. У меня она совпадала (горел зеленый индикатор)
Что делать? Подскажите! Я понимаю, что ясновидящих здесь нет, поэтому прошу задавайте вопросы или отправьте в тему где это уже обсуждалось.
Спасибо.

Member
slria писал(а):
Прошиваю видекарту с помощью nvflash v5.95. Шил в Windws 7 64-bit

Для начала попробуйте прошить из-под DOS с помощью dos-овской версии nvFlash. Простая логика: если с БИОС всё ок, значит с прошивальщиком не ок
В Этой статье образцово показано как лучше шить

Industrialice писал(а):
slria писал(а):
Прошиваю видекарту с помощью nvflash v5.95. Шил в Windws 7 64-bit

Для начала попробуйте прошить из-под DOS с помощью dos-овской версии nvFlash. Простая логика: если с БИОС всё ок, значит с прошивальщиком не ок
В Этой статье образцово показано как лучше шить

Спасибо за отклик! Попробую конечно! Но как то странно грешить на прошивальщик, тем более что он так себя "аккуратно" ведет - меняет только ID. Я понимаю еще если бы он ошибку какую то выдавал. :roll: К тому же когда я с помощью этого прошивальщика заливаю оригинальный файл BIOS с сайта GIGABYTE то никаких метаморфоз не происходит (возвращаются артефакты и ставятся драйвера). Я скорее думаю что виноват именно NiBiTor 6.03. Именно он по идее вносит какие то изменения в Файл BIOS, которые сам не отражает. Но в моем случае ни чего другого пока не остается. Так что попробую. СПАСИБО!

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 6 секунд:
Проблему решил, тему можно закрывать.
НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ!
1. Виноват всетаки NiBiTor 6.3 (другие версии этой программы не пробывал)
Глюк проявляется когда с помощью NiBiTor вносишь какие либо изменения (я уменьшал частоты ядра и памяти для страховки. Как оказалось впоследствии - лучшее враг хорошего.).
В подтверждение этой мысли привожу свой пример. Взял оригинальный файл BIOS, с помощью HEX-редактора отключил сбойный блок.
Зашел в NiBiTor для коррекции Контрольнной суммы, в этот раз частоты не трогал, все оставил как есть. Сохранил файл под другим именем (это нужно для совпадения Контрольной суммы).
Далее прошился как обычно. Перезагрузился И все! Артефактов нет! Дрова стоят 295.51! В диспетчере карта определяется как надо -8600GT.
2. Таким образом напршивается простой вывод - этот хваленый NiBiTor не выполняет своей основной функции, не дает редактировать BIOS.

Junior
Столкнулся с проблемой на 8600 GT
При достижении температуры GPU 65-70C приложение, будь то 3D или бразуер, зависают.
Пробовал FurMax. Через минуту теста 70C и фурмакс падает.

До этого в течении недели с системой ничего не производилось. Чисто работа в 2D. Все работало как часы.

Снимал карту и чистил легкий слой пыли. Заменил термопасту. Оставлял часов на 8 теститься в Video Memory stress Test v1.7 из под DOS. Но никаких ошибок не выявил. Так же обновил драйвера до последних (не бета). Но проблема не решилась.

Частоты ядра и шины заводские. Никаких разгонов карты не предпринимал. Карточке уже 5 или 6 лет, но до сего момента служила безотказно, ибо я сильно её не нагружал

Что можете посоветовать? Или карта свое отслужила?
DxDiag http://zalil.ru/32929921

Member
EnemoJ На другой машинке есть возможность погонять для проверки? Возможно что чип "отвалился" и требуется прожарка.

Junior
vergaser писал(а):
EnemoJ На другой машинке есть возможность погонять для проверки? Возможно что чип "отвалился" и требуется прожарка.

Судя по симптомам, это таки чип отвалился. Редкие вертикальные синие полосы на экране. Временами, непредсказуемо проходит. Оставил компьютер без присмотра на час, вернулся - полос нет. Перезагрузил - вновь появились. Иногда наоборот включишь и их нет. Позже появляются.

Жаль опыта по "прожарке" нет. Вчера наскоро посмотрел что и как. Понял что строительный фен найти будет затруднительно и придется осторожничать с комфоркой на плите.
Беспокоит одно. Как лучше замерить температуру, держа карту над плитой (понял что надо не выше 200-220C. Но как не перегнуть палку - не знаю). Фольгу уже запас

Member
EnemoJ Я феном жарил, с духовкой опыта нет. На сколько знаю нужно разогреть до рабочей темпы,а потом ее на некоторое время положить пожарить.

Junior
vergaser писал(а):
EnemoJ Я феном жарил, с духовкой опыта нет. На сколько знаю нужно разогреть до рабочей темпы,а потом ее на некоторое время положить пожарить.

Ввиду отсутствия строительного фена и нормальной плиты с регулировкой температуры "жарил" прямо на плите (не в духовке)

Вся карта в фольге с прорезью под чипом. Поставил на газ кастрюлю с водой. И когда она почти закипела на среднем огне, установил карту на кастрюле. Оставил минут на 10.
Как прошло 10 минут, вода уже кипела, прибавил газу до 2/3. До чипа было уже сразу больно дотронутся. На таком газу продержал еще минут 7, после чего минут 5 подержал на полной силе газа с кипящей водой.
Затем убавил до 1/2. Подержал минут 10. Затем и вовсе выключил газ, держа на пару. Всего над водой с огнем карта провела порядка 35 минут, судя по секундомеру. Расстояние между водой и картой 10-15 см. Ничего не сгорело и не оплавилось.
Как только карта остыла, снял её и слил пару капель конденсата изнутри "космической оболочки".
Карту просушил феном. Протер все контакты спиртом и вновь просушил.

Сменил термопасту. Протер ластиком PCI контакты.

Вуаля :) Карта работает. От артефактов и след простыл! :super:
Сейчас мониторю показания риватюнером. Температура ядра 57С. Полет нормальный.

Надеюсь кому-нибудь пригодится информация по подобному способу прожарки. А я же надеюсь моя карточка мне еще послужит какое-то время

Member
Здравствуйте, уважаемые и с праздником!
Стоит ли сейчас брать карту Asus 8600 GTS и посоветуйте, пожалуйста с ценой, т.е. не дороже такой-то суммы...

Member
juk_777 в Питере максимальная разумная цена на барахолке 500р. Вот брать или нет вам и решать, карта по сегодняшним меркам крайне слаба - тот же Deus Ex HR в 1920х1080 не тянет даже на минималках - это после разгона с вольтмодом

Member
Фото: 0
juk_777
8600GTS в DX 9.0 слабее, чем 7900GS (а это миддл конца 2006 - середины 2007), DX 10.0 у неё вообще практически для галочки.
Вот и думайте, нужна ли вам такая карта, цена её действительно 400-600р. сейчас.
Вам для каких задач карта то нужна ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
8600GTS в DX 9.0 слабее, чем 7900GS

Ну она мощнее чем 7900 GS и примерно равна 7950 GT если буквоедством заниматься. Но всё равно это очень слабо

Member
OLEGA2007 писал(а):
для каких задач карта то нужна ?

Человеку поставить, типа в подарок...

Member
Фото: 1
juk_777
если 500р то поставить как затычку то норм.

Member
Industrialice OLEGA2007 Industrialice reizor89
В общем взял такую: http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... ifications
За 1000 р...

Member
juk_777
это ещё лучше, небо и земля по сравнению к 8500

Member
reizor89 писал(а):
это ещё лучше, небо и земля по сравнению к 8500

Я вообще то 8600 GTS хотел...

Member
juk_777
УПС. А разницы то особо и нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 388 из 397<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа