Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 397 из 676<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Сегодня получил продвижение в своей проблеме, вот какую тенденцию я заметил:

800 мгц по ядру стабильно при 1.025 В, номинальная частота 700, а напряжение 0.95
820 мгц берет при 1.05, но наблюдаются мелкие артефакты в пресете экстрим в вантусе, иногда проходит прогон, иногда гаснет монитор в первом тесте, где бегает девушка :) Если поднять напругу выше хоть на одну ступень, то в первом же тесте гаснет монитор, дальнейшее повышение дает тот же результат!
А теперь еще один интерестный факт: если выставить частоту ядра 800 мгц, которая стабильна на 1.025 и выстовить напряжение выше 1.062 опять гаснет монитор!!!

Прям голову сломал уже, даже попробовал поставить ОС Guru, но она почему то даже напряжение не регулирует, точнее не устанавливает то напряжение, которое в ней выставлено, но суть не в этом...
Такое ощущение, что срабатывает какая то защита...

Кстати на задней стороне коробки от карточки есть картинка где написано Full-Throttle Perfomance Tuning , что бы это значило???

Вот ссылка на картинку http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _draft.jpg

Member
mauser писал(а):
то в первом же тесте гаснет монитор

на перегрев питания похоже:

viewtopic.php?p=7780843#p7780843

viewtopic.php?p=7842056#p7842056

Member
чеширский_кот писал(а):

именно! особливо на карте GIGABYTE GTX470 SUPER OVERCLOCK где питалово вообще никак не охлаждается!!

Member
vladimir_zvl писал(а):
чеширский_кот писал(а):

именно! особливо на карте GIGABYTE GTX470 SUPER OVERCLOCK где питалово вообще никак не охлаждается!!

И как же быть??? Гарантии никак не охото лишатся, из за гарантии 30 месяцев ее и взял, надеялся на хороший разгон((((

Member
Фото: 6
mauser писал(а):

в стоке есть артефакты в осст тесте? если есть и ты покупал в магазине типа альфа(мы земляки с тобой), то поменяют без проблем(возьмешь например TF). Мне там же меняли гигу470 реф по причине артефактов в осст.

Member
quattr00 писал(а):
mauser писал(а):

в стоке есть артефакты в осст тесте? если есть и ты покупал в магазине типа альфа(мы земляки с тобой), то поменяют без проблем(возьмешь например TF). Мне там же меняли гигу470 реф по причине артефактов в осст.

Покупал в симе :) Д в стоке нет никаких проблем, менять не хочу, мне эта карта очень понравилась, в сторону других производителей даж не хочу смотреть.
В принципе я думаю 800 мгц при 1.025 не плохо, а то у некоторых бывает номинальное напряжение такое же как у меня при 800 мгц, причем для стоковых частот :)
Прост хотел погнать по выше, чувствуется чип может больше взять, но по ходу мешает плохая охлада питалова(((

Member
vladimir_zvl писал(а):
GIGABYTE GTX470 SUPER OVERCLOCK где питалово вообще никак не охлаждается

что значит никак? что совсме голые транзисторы стоят или хоть пластинка есть?

Member
Ребята, срочный вопрос так как надо делать заказ. Что всё таки лучше взять?
1) ZOTAC GeForce GTX470 AMP!
или
2) MSI N470GTX Twin Frozr II, эту карту уже брал, пользовался около месяца, потом пришлось продать. Думаю взять опять 470-ку. MSI N470GTX понравилась, тихая VID хороший попался 0,925в Не факт что опять так повезёт. Но при приличном разгоне карта слетала... Видимо из-за плохого охлаждения питания. Говорят на Зотаке есть охлад. Что посоветуете?

Последний раз редактировалось sorokinv 24.12.2010 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
sorokinv писал(а):
Что посоветуете?

:-)
sorokinv писал(а):
на Зотаке есть ожлад

Member
чеширский_кот писал(а):
что совсме голые транзисторы стоят

аха.

Member
sorokinv писал(а):
1) ZOTAC GeForce GTX470 AMP!
или
2) MSI N470GTX Twin Frozr II, эту карту уже брал, пользовался около месяца, потом пришлось продать. Думаю взять опять 470-ку. MSI N470GTX понравилась, тихая VID хороший попался 0,925в Не факт что опять так повезёт. Но при приличном разгоне карта слетала... Видимо из-за плохого охлаждения питания. Говорят на Зотаке есть охлад. Что посоветуете?

Сто раз уже писалось, что у Zotac AMD охлад памяти и питания лучше, там один сплошной радиатор на память и VRM, тогда как у MSI обычная пластина на памяти. А теперь подумай, где площадь теплораспределения больше?

Member
Ну, голые то не голые, есть там малюсенький радик, вдоль всей карты, но шириной где то в 7-8 мм, как то так...

Кстати вот его можно увидеть на фото http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _draft.jpg

Member
mauser писал(а):
Ну, голые то не голые, есть там малюсенький радик

там на обратной стороне по ходу тоже транзисторы из цепи питания, они вообще без всего. Просто их много вот они так сильно не греются как у остальных по ходу. Может стоит на них радиатор прилепить или хотябы температуру их проверить чтоб понять греются/не греются

Member
mauser писал(а):

да, кста, сразу не заметил. но толку от него 0. а на обратной стороне так вообще ничего нет.

Member
vladimir_zvl писал(а):
mauser писал(а):

да, кста, сразу не заметил. но толку от него 0. а на обратной стороне так вообще ничего нет.

А если с оборотной стороны приляпать какой нить радик? И еще как нить соединить имеющийся маленький радик с основным радиатором видюхи???

Member
mauser писал(а):
А если с оборотной стороны приляпать какой нить радик?

а вот я про что писал тремя постами выше?

Member
sorokinv писал(а):

GTX 570 однозначно
ну и затем sandy bridge
ибо е8400 и с 460 HAWK Tallon не справится

Member
приключилась со мной интересная, но неприятная история.
вчера решил поиграть шифт, вытащил свой МОМО, запустил (афтерберн кстати включен всегда - он мониторит и регулирует крутелятор на карте) игру и через 2-3 минуты я слышу подозрительную тишину!!!
"как так" - подумал Я.
не может быть такого, что б в игре печ 480 референс работала совсем тихо :?:
свернул игру, развернул афтерберн и у видел паршивые 102-105гр. по С :fingal: :weep:
какого хрена вентиль остался работать на своих 38%?
в этом виноват афтерберн?!
Я бы и не стал писать , если бы не последствия - арты в нфс хот пурсует, а потом и в марке 11! :(
подумал что опять придется иметь дело с СЦ. перепрошил на родной биос и карта нормально заработала.
про гарантийный случай можно забыть, т.к. все норм на ориг. биосе.
в модифицированном биосе напряжение в 3д стоит 0,988в, а родном 1,071в.
опечаленный такой ситуевиной ( родное напряжение меня совсем не устаревает, разница в играх доходит до 10гр. ) я решил выяснить на каком теперь напряжении способна работать карта, оказалось что это 1,014в.
получается что чип из-за 2-3 минут работы при 105гр. деградировал?!

Весь мир идет на меня войной.

Member
наврядли, деградация процесс сложный и до конца не изученный.Единственное что известно при очень большых, частых и продолжительных перепадах темп. этот проц. ускоряется.скажем если будете мучат карту --- темп., а потом жарить.За две минуты такое невозможно...Мой радик на 120 пахал по часу, правда все равно сдох, но уже от скола...

Advanced member
DinDoo писал(а):
3д стоит 0,988в, а родном 1,071в.опечаленный такой ситуевиной ( родное напряжение меня совсем не устаревает, разница в играх доходит до 10гр. ) я решил выяснить на каком теперь напряжении способна работать карта, оказалось что это 1,014в.

Блин два шага всего по нарпуги и сразу приговор вынес.
Ладно ты не врач, а то ребёнок палец порезал, а ты его на ампутацию отправил :lol:

Может когда ты первый раз тестировал принял скоропостижный вывод что карта работает на низком напряжение, вот тебе и причина, а может банально на пару градусов холоднее дома было и карта могла так работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 397 из 676<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа