Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
<<Leon>> писал(а):
Народ кто пробовал прошивать реферанс 5750 биосом 5770 кара заведётся вообще или нет? за разблокировку особо не надеюсь, интересует разгон, погонится она также как 5770 в районе 1000\5600-5800
я бы не заморачивался таким разгоном,мне кажется до частот 5770 догнать или чутка больше и хватит! А биос скорее всего не встанет без редактирования.. Тк сами видяхи немного отличаются.. И еще... разгон до 1ггц+ на 5770,вроде у всех идет с поднятием напряжения на ГПУ,а 5750 не имеют такой возможности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
GT3R писал(а):
5750 не имеют такой возможности...
В смысле нет нужной микрухи?
GT3R писал(а):
А биос скорее всего не встанет без редактирования.
Я спрашиваю к тому, что в ветке про 5870\50 пишут, что возможно прошить 5850 биосом 5870, не думаю, что 5750 сильно отличается по распайки вроде как не в духе ATI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Киров
память на 5750 идентична 5770, то есть те же номинальные 5 тыщь, то есть логично предположить, что, как минимум, по памяти она должна гнаться так же... если конечно урезанная схема питания не внесет свои коррективы
Member
<<Leon>> Вообще GPU одинаковые,только один урезали не много,а вот как урезали..хз..я лично думаю что софтово..на врятли они механически что-то блокировали.. Другое дело на 5750 питание по проще,нету микрухи которая отвечает за поднятие напряжение на ГПУ ( хотя мож в нереференсах начнут впаивать эти микрухи).. Вообщем мне кажется довольно таки скоро будут перешивать биосы на 5750 и 5850 ... Время покажет..
fallen_priest Мне кажется на 5750 напряжение на памяти может быть занижено или тайминги по хуже..хотя кто его знает:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
GT3R
Цитата:
мож в нереференсах начнут впаивать эти микрухи
Не начнут, они тоже денег стоят, а поскольку цель НЕреференса - снизить стоимость производства, а не наоборот, то и на 5770 этих микрух скоро тоже не будет. Имхо в 99% случаев нереферес не сулит ничего хорошего оверклокеру кроме разве что цены.
так вот помните я пытался подружить нвидия и ати так вот у меня вышло . долго анализирую что я делаю не так . что игры глючат артефачат и слетает версия директикса до 10 .1 а оказалось что я постоянно ставил дрова 912 хотфикс поставил просто дрова с game.amd com и о чудо все работает !"
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: играю код 4 припять эххх картинка душу трогает 5770
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Да там надо охлаждение почти на 100% выкрутить а то и вовсе сменить СО если в разгон на постоянку, ибо голова треснет от шума а толку от этого разгона 1-2 кадра. Я даже над своей не издеваюсь мне стандартных частот хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
как правило, C: \ Program Files (x86) \ MSI Afterburner) откройте файл MSIAfterburner.cfg с помощью блокнота. Найти следующий параметр: EnableUnofficialOverclocking = 0 и изменить его на EnableUnofficialOverclocking = 1
Реально работает, сам проверил... Раньше сбрасывалось на 960, щас 1000 держит... Дальше не гнал не вижу смысла...
Member
diwik писал(а):
Да там надо охлаждение почти на 100% выкрутить а то и вовсе сменить СО если в разгон на постоянку, ибо голова треснет от шума а толку от этого разгона 1-2 кадра. Я даже над своей не издеваюсь мне стандартных частот хватает.
+1 про шум и разгон.. у неё и так по дефолту частотые нормальные:) Гнать пока необходимости не вижу..
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд: Просто интересно,у кого какая память на референсах стоит?? И какой максимальный разгон? Я вот щас свою гонять буду,память Hynix..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
у меня 5750 хис icooler 4 , с виду вроде как референс не считая кулера, память помойму хиникс, макс частота по памяти 5600.марк 06 проходит при такой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
хм, оказывается память разную ставят, сегодня проверю какая у меня... Берёт у меня всего 1325 что с радиками что без, под настроение и 1400 может но редко у неё настроение бывает... Чип всего 980 на 1.2В на 1,350В всего токо 1030.