F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Reveal809 писал(а):
Для статистики Sli:
Надо найти рабочий кряк и затестить у себя. Имхо, на моих частотах тоже будет ~10K Сколько у тебя попугаев в Graphics Score? Согласись, на сегодня объективных причин покупать 780Ti SLI нет, только если если дешевле 970SLI - что маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
только если если дешевле 970SLI - что маловероятно.
Чел на авито за 14 скидывал
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
объективных причин покупать 780Ti SLI нет, только если если дешевле 970SLI
Он же писал что у него уже есть 1 Ti ) Что бежать за 970????
Добавлено спустя 47 секунд:
Имхо, на моих частотах тоже будет ~10K
10000 баллов в Extreme - 970 в SLI умрут быстрее
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Вот тебе простые одиночки, где твоя 970??? Ответ: в самом низу 10000 на 970 в SLI выбей и скрин кидай сюда красавчег ))) Сразу побегу за 970 в магаз )))
Member
Reveal809 писал(а):
Чел на авито за 14 скидывал
За 14 я бы и сам взял
Добавлено спустя 43 секунды:
Reveal809 писал(а):
Он же писал что у него уже есть 1 Ti ) Что бежать за 970????
Он вроде брал сразу 2 шт.
Добавлено спустя 42 секунды:
Reveal809 писал(а):
10000 на 970 в SLI выбей и скрин кидай сюда красавчег )))
Протестил Смотреть нужно на Graphics Score, а не на общий. У тебя шестиядерник, а это сильно влияет на итоговый балл. Сколько у тебя баллов по графике?
Member
Reveal809 писал(а):
Частоты какие? На постоянке? Температуры гп ?
Есс-но Частота колебалась 1500~1520, память 8ГГц. В экстриме идет сильный упор в лимит, я их на своих стриксах не повышал, температуры порядка 65~70 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Reveal809 писал(а):
Вечером отпишу баллы
В играх примерно такой-же расклад. Меня обогнали только тишки@1350МГц. Но сам понимаешь, это уже далеко не рядовой разгон для 780Ti.
Member
Reveal809 писал(а):
Копоть )))
Проц у тебя мощняцкий Но по графике я тебя все-же слегка обошел Если интересно, можешь еще протестить встроенный бенч в Metro Last Light Redux v3.0. Если не ошибаюсь, камрад patologoanatom выжимал 98FPS на 780Ti SLI@1228MHz, и 118FPS на 980SLI@1500/8000.
Member
можешь еще протестить встроенный бенч в Metro Last Light Redux v3.0.
Долго качать братец Опять же не у всех стриксы и водяночка 3d Mark занижает частоты автоматом на уровне дров, если я лупану 1300 - догоню по результатам тебя А так согласен - 970 тащат на удивление
Member
Reveal809 писал(а):
Одно радует что новому Titan X -до нас еще ай как далеко ))))
Предварительно, как-то совсем не впечатлило Но лучше дождаться реальных обзоров Со временем расколупают биос, повысят лимиты - и под водой попрет он на 1,5+ ГГц - будет дышать в спину 970-ым и тишкам в слае
Member
Комрады!! Вопрос на засыпку:??? Имеется у друга 3 Way Sli 780 ti - жалуется на наличие "затыков" во время игры. Сетует на то, что не хватает многопоточного считывания текстур с SSD. (стоит Plextor m5pro) В связи с этим желает приобрести OCZ Revodrive 350 480 Гб - который как раз заточен на обработку Multi GPU. Я ему для начала предложил попробовать просто SSD Reid0. Жду Ваши соображения по вышесказанному ))) Будет ли толк????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Reveal809 писал(а):
Комрады!! Вопрос на засыпку:??? Имеется у друга 3 Way Sli 780 ti - жалуется на наличие "затыков" во время игры. Сетует на то, что не хватает многопоточного считывания текстур с SSD. (стоит Plextor m5pro) В связи с этим желает приобрести OCZ Revodrive 350 480 Гб - который как раз заточен на обработку Multi GPU. Я ему для начала предложил попробовать просто SSD Reid0. Жду Ваши соображения по вышесказанному ))) Будет ли толк????
Толку не будет. Пусть помониторит загрузку памяти у ГПУ. Как только 4000, начинается дёрганье. С 12Гб всё будет ок!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Фигня это все - просто 3/4-way нормально работают/масштабируются в 10% игр. 2-way рулит
СЛИ или работает (работает плохо), или не работает. Движков мало. U3, BF, Crysis и тд... если о важных. Здесь с 3SLI всё ок. Вот памяти (4К) мало ;(.