Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток, камрады!
Приобрел себе ASUS R9 280 Strix, уж больно захотелось видяху с останавливающимися без нагрузки вентиляторами Карта всем радует, только был неприятно удивлен ASIC - 52.2% Соответсвенно, стартовое напряжение довольно высокое - 1.25в, хотя мониторинг GPU Tweak'а показывает меньше - 1.17-1.22в. На таком напряжении карта берет 1160МГц при авто управлении вентиляторами. Нормальный ли это, более-менее, результат?
2young2love, у асус 280 (не х) стоковое напряжение 1.25 повсеместно. у меня две asus r9 280 top, у одной асик 67.7, у другой 61.6. если в играх и бенчах артефактов нет, то норм рез-т. но occt gpu test ваша карта не пройдет, хотя попробуйте) настройки теста: #77
2young2love, оккт прошел в полноэкранном режиме с настройками постом выше? а какая при этом была температура ядра и врм? и частоты у вас без поднятия tdp не прыгали? оооч странно)
Member
piuma да, настройки как на скриншоте. Опять таки, частоту пришлось снизить до 1090, чтоб ошибок не было совсем. Температура гпу 82, врм не посмотрел, дропов частоты нет. Как у ваших карт? У меня хороший результат или нет? Я просто определяюсь, оставлять ли себе эту карточку.
2young2love, все норм, у меня темпы точно такие же для 50% кулера. попробуй напряжение понизить для 1090-будет похолоднее, должно хватить с лихвой 1.2 (против 1.25 стоковых) - если пройдет оккт - зашивай в биос.
Member
Господа, был бы очень признателен, если бы кто-то еще высказал свое мнение, т.к. определяюсь что делать с карточкой. Штатное напряжение 1.25в, ASIC 52.2, макс. частота без артов в играх 1160, без ошибок в OCCT 1090. Частоты на дефолтной напруге и авто режиме вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ребят, не реф охлад продать ни кто не хочет?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
2young2love писал(а):
Господа, был бы очень признателен, если бы кто-то еще высказал свое мнение, т.к. определяюсь что делать с карточкой. Штатное напряжение 1.25в, ASIC 52.2
Низкий асик, да ладно. Какой разгон реально можно получить при очень удачном GPU? Макс 1200 на постоянку, а так предел в основном на уровне 1150. ИМХО ради этих 50MHz нет смысла перебирать карты. Ну а напругу однозначно надо понизить, хотя бы до 1.2в.
Возникла проблема с Gigabyte Radeon 7950. С момента покупки чуть больше двух лет назад видеокарта была у меня в небольшом разгоне без поднятия напряжения. Сегодня решил все-таки поднять вольтаж и разогнать карточку посильнее через Afterburner. Поднял напряжение и карта перестала нормально сбрасывать его в 2D-режиме. Если включен только один монитор, то сброс частот и напряжения в разгоне происходит нормально - до 300/150 Mhz и 0,8В. Если включены два монитора, но нет разгона сброс тоже проходит нормально - до 500/1250 Мгц и 0,94В. Но стоит включить два монитора и разгон, как начинаются проблемы - частоты видеокарта сбрасывает, но напряжение питания остается 1,17, как настроено в Afterburner. В результате видеокарта греется чуть больше обычного и кулер издает гул немного другой тональности, что раздражает. Можно ли с этим что-то сделать?