Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Тоже между GV-R577SL-1GD и MSI R5770 Hawk выбираю, хавк разве слышно в простое ночью ? Интересует по сути шум в офисных приложениях, а точнее его отсутствие. 1200 оборотов для 70мм вентилей не должно быть по идее критично, а можно как-нибудь программно еще меньше сделать, биос кто-нибудь уже редактировал ? Может кто-нибудь с форума уже пробовал на гигу вентиль крепить, если да, то помогло ли ?
Из вентиляции первое время вентиль, наверное, только на видеокарту смогу организовать, или на выдув, в качестве корпуса будет полуоткрытый стенд
Карту уже "заказываю" две недели
Последний раз редактировалось Flambo 24.03.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ну у меня 5770 и его в офисных не слышно, но када запускаешь 3д вот тогда конечно шум приличный у меня к нему еще и deepcool 400 plus добавляет радости но одеть уши или прибавить звука и вуаля )) правда у меня системник стоит на столе и как бы если стоял под столом то было бы довольно тихо ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
DMN42 писал(а):
Товарищи, имею видеокарту MSI HD5750 MD1G (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1G&srnum=1). Хочу купить еще одну такую же для CF, но на этих картах нет контактов для мостика CF, хотя заявлена поддрежка. Будет работать?
Считайте что нет. Тот кросс, что будет по шине, вас не устроит. Если вообще сможете включить.
Была еще живая неделю назад HIS 577FK1GD,у родной системы охлпждения сломался вентилятор решил заменить на Arctic Cooling "Accelero L2 Pro".Вроде все делал по инструкции,но когда я её включил,изображения не увидел,а на видюхе загорелся красный светодиод с маркировкой d4000.Стоит ли её нести времонт,или выкинуть?(видеокарта не на гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ХОБОТУТИН Попробовать отнести в ремонт можно, если стоить будет менее чем 50% стоимости видеокарты, то чинить стоит, если более, то проще купить новую или более мощную, например, 6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
St@s1987 В том то и дело! Атлон раскроет также потенциал видеокарты, на штатных частотах минимальный порог фпс, если я конечно не совсем затупил, будет примерно равен, если и не совсем равен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
emporevo я говорю о том, что в случае 4800+5770 все будет упираться в проц, а в случае 965+5770 наоборот в большинстве игр, возможно в BFBC2 где много людей в кадре, взрывов будет упор в проц, и 4800 нехило сливает феному так
Здраствуйте! Начну с того что жила была карточка MSI 5770(нереференс)! Стояла в системнике, протестировал лично температуру, просто для интереса - она была шикарной. После сборки и настройки системы отправил корпус на простое использование в качестве игрового компа. Недавно мне его приносят с такой проблемой, в любых! 3D режимах, монитор через 2 минуты был весь в артефактах, как только выключаешь игру, так всё в норме! Я сразу понял что её перегрели, но КААААК, ведь этот тип видеокарт ооочень трудно нагреть то критической температуры, вообщем, при повышении температуры больше 60, начинают появляться артефакты, а после 70, игра невозможна! я как генийй инженерной мысли воспользовавшийся прогой MSI burnafter(помойму так пишеться) понизил частоты до 650(ядро) и память, на сколько точно не помню, вообщем, ПОСЛЕ каждого понижения частот тчательно тестировал её на FURmark'е. я повысил и скорость вращения вентилятора естественно! но результат меня всё равно не радовал! После чего я психанул и включил управление напряжением . . . (будет что будет, её впринципе и не сильно жалко! - куда уже хуже, использовать если только в качестве офисной ) я у меньшил напряжение с 1.2в на 1В. На моё впечатления артефакты сошли на НЕТ! Я перезагрузил и протестировал систему несколько раз, на разных режимах. После я перепрошил видеокарту, на удовлетворяющие меня параметры, после чего выключил MSIburn.... и презагрузил комп. Включил уведомления в AIDA64'е на превышение темпепратуры больше 70, и сел погамать в CSS (фпс-280, 1280х1024, 16АА, и 8х полноэкранка) погамал часа 3 or 4, решил что все норм (уведомлений небыло)! выключил комп и поставил винт в корпус, и включил, и каково же было моё удивление когда я увидел поведение картинки на мониторе с 1 секунды, которое походит на работу видеокарты без дополнительного питания! и ВСЁ! Вопрос такой, в чём может быть причина и как её исправить! мои предположения: не надо было всё таки трогать напряжение! это дало своеобразную нагрузку на область доп. питания, в следствии чего навернулись видимо пару конденсаторов. (друг слышал какойто хлопок, но может ему и показалось!) плату я осмотрел видимых нарушений не обнаружил! примечания - карточка ни разу не нагрелась больше 80 градусов, даже когда были референсные частоты! P.S. - владелец был молодой парень (15 лет) и корпус был обклеен пивными наклейками , так что я не удивлюсь если в реале они с пацанами сували в вентилятор пальцы
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 45