Подскажите, здесь есть владельцы карт с охлаждением HIS iceQ Turbo? Как карточка по шуму?
нормально, в 2д - на фоне остальных вентиляторов не слышно, в 3д - незначительно выделяется. Тоже одним из главных критериев при выборе был уровень шума.
Ничего понять не могу. На офф. сайте гиги для 7850 OC только два bios а тут их вот сколько: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=2048 Переписываюсь с гигабайтом и задаю им такой вопрос: "Добрый день! видеокарта GV-R785OC-2GD память HYNIX bios F5_A на сайте предложен следующий bios F31 Можно ли обновить bios F5_A на bios F31 в правилах по прошивке сказано: You can only update to a VBIOS version of the same series. If your VBIOS version is: F1, it can only be updated with VBIOS versions F2-F9. F10, it can only be updated with VBIOS versions F11-F19. F20, it can only be updated with VBIOS versions F21-F29. etc. обновиться ли bios F5_A на bios F31 ?????" ответ: "Добрый день! Ваше письмо перенаправлено в соответствующий департамент. Ждите, с Вами обязательно свяжутся. С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY" Писал давно, ни ответа ни привета Биос F3 (5) на F31 не шьётся. Если следовать указанием гиги то он и не должен шиться. Зачем на офф. сайт вешать тогда. Кстати, на моей 7850 установлена HYNIX Memory как в требованиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Принимайте в клуб 7870. Сегодня обменял Сапфир 7850 на Асус 7870. Доплатил 600р. Сразу услышал ( после турбины 6950) кулер на проце. Будем менять. Вопрос . GPU-Z определяет скорость 1100, GPU-Tweak-1000, MSI -тоже 1000. Кому верить? Карта HD7870-DC2-2GD5(V2). магазин (DNS) указал 1040.
Матёрые, помогите советом. Есть Asus hd 7870 v.2. Память, похоже, дрянная попалась - выше 5500 - шторки. Помочь нечем? С гп следующая проблема: берёт 1150 без повышения напряжения, выше - падает драйвер, повышаю напряжение с 1219 до 1250, частоту гп до 1200 - бсод. Слышал что-то про обновление биоса, но нагуглить так и не смог. Тут есть какое-нибудь решение кроме как карту сменить? Asic - 76.8%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Rush77 писал(а):
Память, похоже, дрянная попалась - выше 5500 - шторки.
И не напрягайтесь, прироста фпс в играх это все равно вам не даст. Можете конечно попробовать радиаторы на память поставить, но смысла делать этого нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rush77 писал(а):
повышаю напряжение с 1219 до 1250, частоту гп до 1200 - бсод.
Есть предположение, что это происходит из-за резкого падения напряжения на ядре в ресурсоёмких приложениях. Поясню. Значение напряжения на GPU в режиме покоя может быть 0,826; 0,850; 0,900 (для разных версий биос, в частности F3,F31,F5A) В нагрузке напряжение составляет 1,38;1,175 и т.д. В какой-то момент, происходит скачок напряжения с максимального значения (как в режиме нагрузки), до минимального значения (как в режиме покоя) и обратно. Например: 1,175-0,900-1,175. Возможно корректировка bios и выставление начального напряжения GPU на значения близкие к максимальному исправят проблему. Почему синтетические тесты проходят на ура. Основная задача тестов максимально нагрузить GPU. В отличии от игр, в ходе тестов идет постепенное нагружение ядра до макс. значений, поэтому ситуации в ходе которой резко меняется нагрузка на GPU не происходит, карта нагружается по максимуму, значение напряжения не прыгает. Возможно виновата политика энергосбережения GPU, которая культивируется производителем. Я могу ошибаться, по я ни разу не видел, чтобы значения напряжения на GPU в зависимости от нагрузки изменялось как на CPU т.е принимало любые значения от мин до макс.значения. В видеокартах - есть нагрузка напряжение максимальное, нет нагрузки минимальное, а промежуточных значений нет. Много писалось о некачественных элементах в обвязке питания ядра. Но на всех фотках изображён брак при монтаже (корявая и халтурная пайка) на моей гиге 7850 всё идеально, а проблема есть Кто знает прогу или методу для редактирования bios 7-й серии radeon поделитесь, в инете есть только для серии HD4800. Может кто-нибудь попробует воплотить мои мысли в жизнь, было бы неплохо посмотреть на результат.
Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Я-то прочитал. Понимаю подводить как +-10, я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Rush77 03.06.2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
toliyn19 Советую вам сразу сменить пасту, там с завода какой-то цемент. Я читал, что она плохая, но не думал, что настолько. По твердости сродни с пластмассой, пришлось соскабливать отвёрткой.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: yanus_irk 1.275 - 1240 - бсод почти сразу, температуры отследить не успел. 1.275 - 1210 - бсод через 7-10 минут,максимальные температуры гп-врм перед вылетом 74-76 соответственно.
дёрнул чёрт взять от одного вендора, специально подбирал.... первый старт пол года назад... в слоте х16 видео не стартанула, в слоте х4 всё ок.... после установки биоса 13бета на маму, видео стартануло след манипуляцией: старт в х4 - вход в систему (вин 7) - выключение - слот х16 - старт
второй раз тот же чёрт дёрнул перейти на 14 релиз биос мамы.... как результат - после обновления старт на х16 не произошёл, старт на х4 нормалёк, перекидываем в х16 - 3 минуты полёт нормальный, а потом "Хьюстон, у нас проблемы - видос пропал - моник в ожидание" - повторял раз 5 - одинаково. Вернулся на 13бета - угадайка не сработала.... на х16 не стартует. Пичалюсь на х4.... на оф форуме "гуров" бы прибил - там месага проходит модерацию месяц - и вижу что проблема не только у меня одного. Вроде были версии в кривом биосе видоса - гуру, где копать? http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=51045
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Rush77Rush77
Rush77 писал(а):
toliyn19 Советую вам сразу сменить пасту, там с завода какой-то цемент. Я читал, что она плохая, но не думал, что настолько. По твердости сродни с пластмассой, пришлось соскабливать отвёрткой.
St_Ranger я хочу увеличить напряжение gpu в простое, в теме про редактирование биос про это не говориться
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Gr1ndcore чэ случается спонтанно, есть игры где его нет. Но хочу отметить, раньше при появлении чэ монитор через некоторое время переходил в режим stand by а комп не реагировал на reset вернуть к жизни можно было только после выключения/включения компа, теперь просто пропадает картинка, монитор остается включенным, лечится обычной перезагрузкой компа. Есть подозрение на постепенное улучшение драйверов. Поэтому мне и хотелось попробовать увеличить напряжение ядра в поростое и проверить свою теорию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Fanton Если есть подозрения в том что из-за скачков напряжения проявляется проблема, есть вариант проверить гипотезу без фикса биоса, чуть выше, несколькими страницами назад обсуждалась утилита RadeonPro. Попробуй ею заставить карту работать с твоим приложением всегда на 3D частотах, так напряжение будет поддерживаться на максимальном уровне.