Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
hqtheworld как 1х
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
hqtheworld 60 градусов это вполне нормальная температура. К тому же сейчас сидите на fullhd, ну и наверное нагрузка на видеокарту поднялась. Впрочем учитывая какая ос у вас на видяхе 60 градусов вполне даже неплохо. Да и можете попробовать через dvi/vga - подключить.
До этого сидел на CRT 17' , так там насколько я помню выше 40 градусов температура не поднималась.
В каких разрешениях играешь то? Мне не кажется удивительным что есть разница в температурных режимах между full HD и мелким, по современным меркам, 1024x768.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
То есть если я вижу цифры 60-70 то это нормально? Единственное что меня смущает это шум от вентилятора который от таких цифр очень ощутим ушам -_- Сижу и играю под full hd. Прийду попробую под DVI подключить, но смысл тогда было мне покупать кабель HDMI?
_________________ Всё не то, чем кажется, и не наоборот. / Сурангама Сутра /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Aisid777 писал(а):
Ребята, на вас последняя надежда!!!Powercolor Ati Radeon 5770HD 1024mb.(1gb.)128 bit вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=209 . После неудачной прошивки bios естественно БЕЗ бэкапа все версии пробовал отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024 (( Сначала она вообще умерла, после загрузился через родное видео и прошил 5770 другим образом bios,карта вроде как ожила, НО,установил драйвера и после перезагрузки Синий экран в котором ошибка 0x00000116 и ссылка на какой-то драйвер. Из всех рабочих образов карта определяется как " Стандартный vga адаптер c памятью 16mb. 8bit " Дайте родной backup c нее, PLEASE!!! мой email :" 4aisid@gmail.com " но лучше сюда!!! Я очень на вас надеюсь, заранее СПАСИБО ! ! ! ! !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Чуть выше описывал свою проблему с HIS5770 вот такого дизайна #77 Подозрение на "что-то" в цепях питания. Схемы (хотя-бы питания) конечно найти не реально. Но методом тыка получается, что одна из емкостей (470мкФ) на входе звонится на землю отлично от других и у нее нет прямой связи с 12В. Может кто прояснит как оно там запитано. Ключи прозвонить не могу, так как на них наклеил радики, боюсь оторвать вместе. По выходу ключей, на входе ГПУ звонится около 2Ом. Спасибо за любую информацию.
Не помогло, с ним карта вообще не работает. Похоже что мне нужно ждать чей-то бэкап!;-( Карта конкретно эта : http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=209 на ней память с двух сторон, марка памяти - "ELPIDA" , толи модель карты толи чипа LF R84FH ver.2.0 1G
В разрешении, на котором играешь(как было уже сказано). Банально, посчитай количество обрабатываемых видеокартой пикселей в первом случае(CRT'17, 1024*768=786432) и во втором(FullHD, 1920*1080=2073600). Двукратная разница, не? Не заметил разве проседание производительности на новом мониторе?
hqtheworld писал(а):
Ещё раз, температура 60-70+ для 5770 от Гигабит нормальная?
читаем F.A.Q
F.A.Q писал(а):
Вопрос: Серия Radeon HD 5700 действительно очень холодная и тихая в 2D? Каков температурный режим? Ответ: В зависимости от системы охлаждения, в простое (2D) температура у референсных образцов в пределах 42 градусов (в среднем 35~40 при 30~40% оборотов кулера), в нагрузке (3D) не выше 80 (в среднем 65~75 при 50~65% оборотов кулера). Как показала практика, видеокарта выдерживает температуру чипа в 100 градусов.
Можешь поменять охлаждение, если все таки беспокоит температура.
The problem seems to be caused by the following file: atikmpag.sys
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Второй образ гасит карту вообще,слава богу встройка есть...
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Есть ли прога которая показывает реальные адреса памяти и чипа,методом тыка я весь techpowerup перешил и все тоже самое. Карта все-таки не 500рублей стоит и даже не 1000ку. Помогите кто может.
Aisid777 Физически с картой ничего не делал? Если есть время и желание, то, попробуй перебрать всю систему. Почисти от пыли, проверь контакты. Убери любой разгон, настройки BIOS мат. платы поставь в заводские значения, выкинь на время все лишние устройства, оставь одну планку памяти. Залей образ с которым карта хотя бы грузилась. Переставь систему, попробуй разные драйвера. Мало ли. А так - отнес бы в сервис. Терять то нечего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Краснодар
Карте всего месяц и я даже пальцем не прикасался к ней. Есть ли еще сайты с образами bios под нее. Это мутки PowerColor- ибо на их сайте сказано что прошивка bios лишает гарантии. Может там какая-то зашита от прошивок, или замкнуть контакты нужно!???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19