Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
AZZOT ты вроде не первый день в конференции. но такое ощущение что тебе лет... 15-16. Неужели не было учителей в школе, в институте, неужели тебе никто не говорил - "Правильно заданный вопрос - половина ответа" задай нормально вопрос. получишь нормальный ответ. либо - попробуй САМ ответить на свой же вопрос.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex...
Цитата:
частота памяти для 2х мониторов должна быть одинаковая
извини, но по моему я тебя не понял.., в смысле частота памяти Clock info 04 должна быть такая же как и для Clock info 01?
Цитата:
а если разгоняешь - она с глючащим поверплеем - скидывается сильно до 157/300
тут тоже не понял... 157/300 это ж для одного монитора, а если врубаешь телек то карта переключается на частоты 400/1000 (которые и хочу понизить до 300/300 или 300/600, зависит от того как карта себя с ними поведёт).
Цитата:
купить вторую видяшку для ТВ
Это не наш метод) лучше уж пусть эта работает на частотах 400/1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... ничего подобного в факе не нашёл, а как тогда задать вопрос, стоит 7ка 64 бита драва последнии оф + дирекс библиотеки последнии с микрософта, а в играх(в частносте метро ДХ11 не активеа, что делать?
1.да, для профиля ЮДВ и для профилей - с 2мя мониторами - частота памяти всегда должна быть одинакова - и равна частоте 3Д режима. 2.да. именно так и глючит поверплей если карточка разогнана. если есть разгон - поверплей выбирает неверную частоту и при 2х мониторах изображение "дёргается" 3.нет. для меня не лучше. меня например уже устраивает уровень шума на 21% оборотов. когда до нас доберётся Спитфаер - тогда будет совсем тихо и тогда может быть я буду не буду отключать 2 экран, а так как я им пользуюсь пару часов в день и то при просмотре фильмов- шум не так напрягает.... а так, для меня 25-26% турбины громко. в играх - мне некритично 33% - терпимо. у меня эти частоты будут 400/1250. а греет контроллер памяти. тоесть чем выше частота памяти тем выше температура в 2Д. http://people.overclockers.ru/Allex/record3 - тут я когдато писал, ты со мной про это говоришь или нет? Думаю может в 2д чуток понизить - не поможет - почему писал выше. посмотри на потребление ГПУ там 2-5 А разница между 0,95 и 0,9 вольта выльется в десятые доли ватта...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 21.04.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... 1. Для профиля UVD (ты ж его имел ввиду?) частота памяти 900мгц, то есть не такая как в 3д. 2. Опять же не понял какое отношение имеет разгон к зашитым в биос (Clock info 04) частотам для двух мониторов (или монитор + телек).
Цитата:
ты со мной про это говоришь или нет
Я о том, что для моника+ ТВ (Clock info 04) можно зашить любые частоты, лишь бы они были такие же как у Clock info 02 и Clock info 05 и карта будет тихой и холодной при подключеном телеке, и разгон тут ваще не при делах. Я на викэнде займусь.., если я окажусь прав, то тебе придётся перекраивать заметку и выкидывать из системника вторую карту.
Последний раз редактировалось Зум 21.04.2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Allex... 1. Для профиля UVD (ты ж его имел ввиду?) частота памяти 900мгц, то есть не такая как в 3д. 2. Опять же не понял какое отношение имеет разгон к зашитым в биос (Clock info 04) частотам для двух мониторов (или монитор + телек).
Цитата:
ты со мной про это говоришь или нет
Я о том, что для моника+ ТВ (Clock info 04) можно зашить любые частоты, лишь бы они были такие же как у Clock info 02 и Clock info 05 и карта будет тихой и холодной при подключеном телеке, и разгон тут ваще не при делах. Я на викэнде займусь.., если я окажусь прав, то тебе придётся перекраивать заметку и выкидывать из системника вторую карту.
жду с нетерпением. Заставляешь старого больного человека запускать РБЕ и включать мозг. UVD - должен был бы использоваться в режиме аппаратного ускорения видео, и по моей логике - для работы в 2Д с 2мя и более мониторами.
Последний раз редактировалось Allex... 22.04.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Как я и думал всё чётко работает если частота памяти Clock info 02, 04 и 05 одинаковая, и никаких подёргиваний.
подождём пару часов или дней. я тоже так думал. хотя может новые драйвера и изменили алгоритм работы... и пора пересматривать принципы работы... а то на днях кто-то рассказывал что на новых драйверах с 2мя мониторами частоты падала до 157/300. кстати, откуда взялась информация про Clock info 02 ? Добавлено спустя 59 секунд:
Member
Цитата:
с 2мя мониторами частоты падала до 157/300
Не знаю как с двумя подключенными по DVI мониторами, но c DVI и HDMI карта работает на тех частотах которые прописаны в Clock info 04. Драйвера? нет, это не их "обязанность", скорей у того кто это были эти частоты в биосе (у меня такое было с 5770, для одного монитора 400/1300, для двух 157/300, так и не понял это фича или такой китайский юмор).
Цитата:
откуда взялась информация про Clock info 02
Уже писал, выяснил опытным путём раз 50 прошив биос на своей 5770, была проблема дёрганья изображения при подключеном телевизоре. Оказывается у 5800 серии та же проблема и решается она тем же способом..
Последний раз редактировалось Зум 22.04.2010 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, ivtivt и гости: 90