Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Скачал, установил. GSOD стал появляться и в игрушках. Как мне в этом приложении отследить ошибку GSOD , если машина зависает намертво., при удержании 5 сек резет, происходит выключение, 2 секундное ожижании , птм комп включается и запускаются лопасти.
Решил я чуток подразогнать свои две 6970, но есть несколько проблем. В RBE GPU Registers не доступны (кнопка не активна). В FAQ написано что изменение частот в БИОСе приведёт к синему экрану. Потому есть вопрос, разгон через БИОС на постоянку не возможен, как и поднятие напряжения? Или стоит обновить биос?
Видеокарта HD-697A-CNFC (ревизия 1.1, та самая которую удешевили. Не референс).
Скриншот GPU-Z
Как разгонять через MSI AB все знают, меня интересует разгон на постоянку (ULPS отключать не хочу).
Последний раз редактировалось egor1908 07.01.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
egor1908 В драйвере (Catalyst Control Center), в разделе AMD OverDrive™ разгони. Будет, как на постоянку. То есть, при загрузке винды (драйвера видюхи), будут применяться настройки разгона.
Последний раз редактировалось 100грамм 07.01.2012 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Какая безопасная температура и предел напряжения для для 6970\6950 ? В FAQ не нашел... Заодно и занести туда можно, а то мало инфы про разгон....
Температура - до 100 точно безопасна. У меня иногда по два-три часа на 90-95 работает. В бублике до 98 прожаривал.
DiMonD Референс с двумя биосами. XFX сделали подлянку и втихаря обновили ревизии видеокарт, убрав переключатель биоса, удешевив компоненты, убрав бекплейт, изменив отверстия крепления, итд. Так что если дуал биос, то это референс. Если нет, то это удешевлённая ревизия 1.1.
100грамм писал(а):
egor1908 В драйвере (Catalyst Control Center), в разделе AMD OverDrive™ разгони. Будет, как на постоянку. То есть, при загрузке винды (драйвера видюхи), будут применяться настройки разгона.
Меня интересует именно возможность разгона через биос.
такая вот проблема возникла с вк SAPPHIRE HD 6950@6970 TOXIC 2GB
штатные частоты под нагрузкой 880\1300 в простое 250\150 и промежуточные 500\1300 и 725\1300
если запускается флэш-плэер - ютуб или стрим с джастина к примеру, то частоты становятся 500\1300, если видео запущено в браузере и 725\1300, если на весь экран. и даже если запустить БФ3, то частоты на максимум не меняются
и вторая проблема тоже с флэш-плэером - может начать подвисать. с 3850, даже если запустить 5-6 флэш плееров подвисаний не было.
#77 Я что-то туплю под вечер, как бы мне напряжение выше задрать, как только меняю напряжение бёрнером - в каталисте отрубается +20%, а если только частоты менять бернером - то выше 950 на стандартной напруге нестабильна.