Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
TheEd писал(а):
А ты не думаешь, что если править напругу не в биосе видяхи , а программно , то данные изменения вступают в силу только при загрузке системы?)) На этапе прохождения биоса видяха робит на зашитых частотах и только при запуске системы начинают работать программные настройки...!
Я уже сам не знаю как ему это объяснить. Может зашить напругу повыше в биос?Может из-за этого не стартовать?БП не при чем,100 пудов.На разных пробовал.Если выключить ,то примерно через час не запускается.У меня на моей 0.975,что и правда кажется мало.Но она же иногда стартует,а потом бац и все.Если ее вытащить и снова вставить,то нормально запускается. ASUS GTX 470 работает нормально,без проблем.
virung, все компоненты системы при старте работают на максимуме..это касается и проца, и видяхи, не в 2Д....Думается с видяхой проблемы..ты говоришь иногда запускается..возможно это случай и пришелся на время проверки в сервисе.. Будь настойчивее и неси ее обратно..
Всем драсти. стал замечать в играх даже в стары просадку ФПС. Запустил ОССТ GPU test буквально на 15 минут и... даже тут ФПС серьезно скачет, при достаточно высокой температуре. Разгона нету на видеокарте. На проце и памяти сейчас тоже нет разгона. Скажите, это нормально или стоит задумываться над результатом? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
virung писал(а):
В магазе говорят блок питания меняйте,типа по 12V напруги может не хватать у Thermaltake Toughpower XT 875W.Говорят возьми корсар на 850.Что делать?
К слову о БП. У меня Corsair 850W. Но недумаю что дело в БП. Возможно это "плавающий деффект" хуже нет, когда такое попадаеться. Пусть в СЦ тестируют, прогонят несколько раз видяху. Ты эту видяху пихал в другой ПК? Скажем у друга или еще где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Brutal_1349 У них пихал(при мне).А БП corsar я вчера новый купил(все равно менять собирался,тот термалтейк 875в купил потому что надо было срочно).С новым БП та же проблема.Ну понятно,что в видюхе.Глюк нашел,если комп выключить и примерно через 45 мин включить(если раньше,то запускается зараза)то не определяется,а вот если вытащить и вставить,то опять запускается.Я считаю,что дело в мерзкой микротрещине.Как она там такие заморочки выделывает одному люциферу ведомо.
Brutal_1349 У них пихал(при мне).А БП corsar я вчера новый купил(все равно менять собирался,тот термалтейк 875в купил потому что надо было срочно).С новым БП та же проблема.Ну понятно,что в видюхе.Глюк нашел,если комп выключить и примерно через 45 мин включить(если раньше,то запускается зараза)то не определяется,а вот если вытащить и вставить,то опять запускается.Я считаю,что дело в мерзкой микротрещине.Как она там такие заморочки выделывает одному люциферу ведомо.
другую видеокарту не пробовал совместно со своей системой ставить? Попробуй если вылетов не будет, значит видяха если будут, то возможно моник тупит... Есть еще вариант с 1 разъема на видяхе DVI перейти на другой попробовать может неконтакт самого раъема... проверь кабель могли ноги загнуться у штекера шнура который подключает системник к монитору(у самого такая тема тоже была) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Всем привет. А вот подскажите, вчера 570-ку Palit поднял до 800mhz. Запустил MSI after, запустил BFBC2, всё поднял на максимум, через дрова сглаживание на максимум, играл два часа. По мониторингу температура максимум была 66гр, обороты кулера 2980. Я чёт ожидал температуру больше. Не врут ли датчики?
Evolved Какое разрешение монитора у вас? Если играете с включённой вертикальной синхронизацией в небольшом разрешении, карта и не будет сильно нагреваться.
Цитата:
температура максимум была 66гр, обороты кулера 2980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Ligas писал(а):
На референсе работает у кого нибудь карта с напряжением ниже 0.988v на частотах до 800 включительно?Думаю реально это или нет...
у меня всё время робит при 1.0v 800/4000 всё тянет кроме кривиса2 Dx11 на мах настройках...... для этой гадости карта просит дефолта 1.025v при 810/4032
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
6EJLECT писал(а):
Brutal_1349 писал(а):
Так что смирись с шумом, ето удел всех мощных видях.
фигня ваши слова. gtx580 + Arctic extreme plus = тишина + макс температура в играх до 60 градусов (без разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Lurch писал(а):
MILK А то со злосчастным Phantom'ом и правда может оказаться просто перегрев.
Вот у меня "злосчастный" Phantom,разогнан до 875/2100/1.038 ни каких перегревов не заметил в закрытом корпусе без vsync,максимум что я видел,это 85 гр после пару часов в Crysis 2. Так что скорее всего перегрев ее,это частный случай.
Сейчас этот форум просматривают: margini и гости: 37