Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Rimsky от того что при детальном разборе на гаинвард меньше жалоб чем на палит, в теме не раз обсуждалось.
меняю видюхи каждый год, палитов было три, ни к одной притензий небыло, а вод взял как то гаинвард 560ти 448cores.чтоб поставить в sli к первой палитовской , так.у гаинворда охлаждение так шумело хоть из комнаты беги. а при нагрузке ещё и с механическими проскрипованиями. не буду говорить на всего производителя в целом, но одиночный случай отбил стояк на эту марку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Есть владельцы данной видеокарты? Интересует разблокировано ли на ней напряжение. Знаю что на Asus через фирменную утилиту можно регулировать, а вот как с этой дела обстоят так и не нашел. И еще такой вопрос - на сколько у моделей 7790 греется VRM? Ни в одном обзоре не видел упоминания об этом.
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
А что с палитом не так? Мне лично Palit GeForce GTX650Ti BOOST импонирует больше чем MSI GTX660 из-за наличия у палита радиаторов на врм и отсутствия их на мси
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Доброго всем времени суток, с праздником!
1) Бюджет до 3.000 рублей 2) Предположительно Регард, мб Oldi (http://www.oldi.ru/), город Москва. 3) 1680х1050 (16:10) 4) CPU – Intel Core 2 Duo E 6300 1.86 @ 2.8Ghz + Zalman CNPS9500A LED MB – Asus P5KC RAM – DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 4x1024 = 4gb GPU - Sparkle Calibre P880LV GeForce 8800 320MB (G80, rev. A3, default) HDD – Seagate 160gb + WD 1tb Thermaltake 500w -моя система из профиля... 5) 90 процентов времени обычный интернет сёрфинг + музыка + фильмы + битторент станция, из современных игр разве что Diablo 3, StarCraft 2.
Собственно проблема - по истечении гарантии на видеокарту поочерёдно вышли из строя оба вентелятора... кожух был снят, к радиатору леской (!!!) был прицеплен обычный 120см корпусный вентилятор, в таком непотребном состоянии видеокарта пребывает уже где-то третий год... забавно но на температуре это сказалось положительно) не суть, компьютер работает 24/7, очень, очень в целом шумно... это главная причина по которой делаю апгрейд. + приходиться часто менять термопасту и чистить всё от пыли, в течении года Tmax поднимается с 70 до 100 градусов, если этого не делать. Боюсь помрёт ещё... =( Менять ПК полностью возможности нет. Задача найти что-нибудь тихое, не прожёрливое, что способно выжать из моего старья всё возможное. Очень нужен ваш квалифицированный совет, если ли смысл брать 7750? ddr3 или ddr5? какая самая тихая? или вообще можно ограничиться GT 620? HD 6670? Большое спасибо!
Спасибо, видел, но боюсь не по карману( 3к мой потолок. В принципе такую уж тихую и не обязательно, корпус плохо проветриваемый, да и куллер на ЦП + БП полюбому должны перекрывать шум какой-нибудь 7750 с активной СО, вопрос какие тогда из них потише? Почувствуется ли разница между 620 и 7750?
Вот думаю поменять свою 5970 на что-то поновее. Использовать планирую исключительно для игр в разрешении 1920x1200.
Насколько примерно Титан будет быстрее в современных играх (таких как Crysis 3)? Моя в 13 марке набирает 4800 очков (default). Или что-то другое посоветуете?
Member
F.E.A.R. писал(а):
Насколько примерно Титан будет быстрее в современных играх (таких как Crysis 3)? Моя в 13 марке набирает 4800 очков (default). Или что-то другое посоветуете?
Play station + xbox
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Какую 660 Ti лучше взять? EVGA FTW Signature 2 за 10490 руб. или ASUS GTX660TI 915MHz DC2 за 9530 руб. Или может взять 670ую? Стоит ли она переплаты? ASUS DC2 980Mhz GTX 670 за 13315 руб.?
А что скажете по поводу "Есть теория, согласно которой Nvidia/AMD лучше знают, какими должны быть разводка печатной платы видеокарты и характеристики компонентов, чем инженеры из Анусов и MSI, которые потом клепают нереференсы, поэтому референсные видеокарты лучше. Ещё - и это уже объективный факт - вендоры нерефов часто задирают напряжения на ГПУ, из-за чего визникает иллюзия, будто там выше разгонный потенциал."?
Member
FunkyManky писал(а):
А что скажете по поводу
референс - это образец печатной платы и охлада под чип Производители могут как улучшить его (больше фаз, экранирование), так и ухудшить (убрать охлаждение с VRM)
Отсюда проблема выбора
Что-то по многим тестам производительность у 660Ti и 670ой оставляет желать лучшего по сравнению с 7950. Это реально так? 7950 ровня 670 или даже чуть быстрее? Совсем уже не знаю что брать, в 11000 бы уложиться.