Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Начну тему, пускай и редко кто захочет обсуждать эти интегрированные карты. Такой вопрос. Есть HD3100, спокойно гонится до частот 3200/3300, реально ли перепрошивкой биоса "превратить" адаптер в одну из этих моделей? Насколько я понял его биос есть частью биоса матери? Если да, то возможно ли его как-то теоретически редактировать? Возможно это активировало бы апаратную поддержку FullHD декодирования.
у меня тоже есть вопрос - прочитала что встроеная карта ( 3100 в моем случае ) может работать в гибридном режиме с обычными картами 3........ серии , так вот хочу узнать с какими имено из них так как есть 3450 ддр2 , но есть и более мочные карты 3650 и 3850 , но вот взять могу только одну из них , самое противное в том что материнская плата не стабильно работала когда вставляли дискретную видеокарту от nvidia.
Dert Взяла 2 карты 3450 256 и 3550 512 ( только на 3550 биос не от нее а от 4250 !!! ) , хотя обе в одной проге как 3450 через недельку попробую как они заработают с 3100 или нет , карты с пасивками но всеравно не греются по датчикам 46-50 градусов да и руку можно долго на ней держать . А разогнал не плохо ты свою , сильно греется ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Зачем делать кросс из двух не мощных карт? потребление энергии увеличится + температура мат платы повысится а толку мало от их мощности. Проще взять Ати 4770, мощнее и дает прирост отличный
diwik все не так просто , у меня что то с материнской платой , при использовании другой карты она виснит во всех играх и фильмах спустя пять минут работы , а вот с таким танжемом все нормально получилось . хоть фильмы можно смотреть и игры не сложные запускать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
XgorodX писал(а):
diwik все не так просто , у меня что то с материнской платой , при использовании другой карты она виснит во всех играх и фильмах спустя пять минут работы , а вот с таким танжемом все нормально получилось . хоть фильмы можно смотреть и игры не сложные запускать.
Я ведь тоже на встроенной сидел ati 3200, купил нвидию дискретную GTS250 и в бсоды падал в играх сдал её нафиг и купил щас радеон 5770 и нет проблем нвидия зло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Сижу на интеграшке Radeon 3000 (760G) Памяти выделил 128Мб. Разогнал ядро с 350 до 700МГц пока, напряжение поставил минимальное - 1,10 В В шестом марке выбило ~ 1800 попугаев (CPU Score - 2700) Это больше, чем моя старая 6600 и равно 6600GT Однако, в старых играх все же 6600 пошустрее чуток (из-за более мощной текстурной части - у 6600 8TMU, у 3000 - только 4). Думаю, надо гнать до 1000МГц, благо БИОС позволяет
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
подскажите как разогнать 3200 встроеную в ноутбуке, чипсет 780 какой-то, ривой не открывается вкладка с частотами ядра и памяти, радные дрова для видео поставил, бета какие то август или сентябрь 2009го, в каталист контрол центре нет вкладки Овердрайв... можно ли ее разогнать как то или нет? кочетца то писец как.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Pahtet писал(а):
@Anton@ писал(а):
подскажите как разогнать 3200 встроеную в ноутбуке, чипсет 780 какой-то
Посмотри в биосе ноутбука там должна быть частота гпу во вкладке где разгон
ЭТО НОУТБУК. и биос у него соответсвующий. как разгонять настольные девайсы я знаю с ноутами сталкиваюсь впервые.. может какие проги есть из под винды?. пробовал CCC поставить нифига, даже не дает установится ей, Овердрайв тоже не потдерживает ноутбучные чипсеты, риватюнер не видит вкладку с частотами GPU-Z(последней версии) и та отказалась что то показывать...............
Ребят, у меня такая карта, купил монитор с разрешением 1600 Х 900, кто скажет, поддерживает ли видеокарта такое разрешение? Я сейчас в другом городе, батя просмотрел список режимов, но такого разрешения не нашёл ....может, потому что сейчас моник подключён старый, по аналоговому входу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
P&V писал(а):
Ребят, у меня такая карта, купил монитор с разрешением 1600 Х 900, кто скажет, поддерживает ли видеокарта такое разрешение? Я сейчас в другом городе, батя просмотрел список режимов, но такого разрешения не нашёл ....может, потому что сейчас моник подключён старый, по аналоговому входу?
отображается список режимов для устройства которое в данный момент подключено. подключишь хоть 1920 х1080 , не забудь выделить в биосе 256 мб для видео .
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
чипсет 780G, Radeon HD 3200. По производительности можно сравнить с gf 7300GT. По очереди играл в battlefield bad company 2 на одинаковых настройках. hd 3200 15...25 фпс. gf 7300GT 15...30 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump, uran83, XAM и гости: 28