При наличии ТВ-выхода на видеокарте проблема сужается, однако остаются частные вопросы, например: 1. Подключение напрямую из ТВ-выхода к SCART по RGB при возможности предачи через ТВ-выход сигнала RGB (это возможно?): • 1-й контакт mini-DIN 7-pin (GND, «земля») — 17-й контакт SCART; • 2-й контакт mini-DIN 7-pin (Green, зеленый) — 11-й контакт SCART; • 3-й контакт mini-DIN 7-pin (Sync, развертка) — 20-й контакт SCART; • 4-й контакт mini-DIN 7-pin (Blue, синий) — 7-й контакт SCART; • 5-й контакт mini-DIN 7-pin (GND, «земля») — 17-й контакт SCART; • 6-й контакт mini-DIN 7-pin (Red, красный) — 15-й контакт SCART; • 7-й контакт mini-DIN 7-pin (+3 V управление режимом RGB) — 16-й контакт SCART. 2. Различие в качестве изображения при выводе по S-Video и RGB (в последнем случае 2 варианта: TV-OUT - RGB, VGA - RGB).
Широкое распространение получили такие преобразователи и на телевидении. Как на региональном, так и на центральном. Здесь спектр их применения еще больше: телесуфлеры, генераторы титров, устройства интерактивного опроса и просто для дублирования монитора. Например, в телекомпании "ТВЦ" конвертор AVerKey 7 регулярно используется для выдачи в эфир страниц Интернета. И качество его работы оценено как отвечающее требованиям телевизионного вещания.
Я не понимаю, вроде сайт априори для "пытливых и находчивых", а получается, никто даже и не пытался заниматься подобными экспериментами . Что, все привыкли только на готовеньком жить?? П.с. Причем, заметьте, "новомодная" тема о подключении кучи цифровых мониторов одновременно гораздо более популярна. П.п.с. Мож народ так пугает слово "аналоговый" в заголовке - убрал .
По сути, это еще и вывод через RGB, т.е. более качественный, чем S-Video, даже для карт с ТВ-выходом, т.к. большинство ТВ не поддерживает вход компонентного сигнала типа YPb/CbPr/Cr.
Однако настораживает: http://www.nexusuk.org/projects/vga2scart/ где в примечаниях описаны также некоторые требования к видеокарте, возможные варианты скарт-соединения в ТВ. Кто-нибудь пробовал спаять данный конвертор? Или, у кого всегда под рукой соответ. радиодетали, и кому нетрудно попробовать спаять такую штуку, может быть попробуют и проверят с новыми картами без ТВ-выхода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
-AG-, цена - более чем приемлемая, даже обидно ).. я такую же штуку (1в1, только без наименования бренда на корпусе) купил за 40$ (вместе с доставкой) на ебее в начале года..
Jaa, ну, и как она работает: регулируется ли размер и положение изображения на ТВ, какие выходы (S-video, композит, RGB-скарт), осуществляется ли определение ТВ "автоматом", не требуется ли PowerStrip для настройки, какое качество изображения и т.п.? Что плохо, что у всех относительно дешевых конверторов нет выхода на RGB-скарт, а почему-то только более низкокачественный С-видео. Со скарт-выходом только более дорогие устройства от 100 уе: http://price.ru/bin/price/prodlist?vcid ... 5&where=00
А сам не пытался ничего паять? О, кстати, эта коробочка неразборная? А то можно разобрать и сфоткать схемку 100 % работающую как надо, списать маркировки всех компонентов и т.п.!
Последний раз редактировалось -AG- 14.04.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
-AG-, нормально работает: разницы с "родным" тв-аутом на biostar tf7050-am2 + 21" grundig не заметил; всё, что заявлено в описании (опции управления картинкой) - пашет как и должно.. "китайскость" девайса выдают перепутанные местами кнопки управления на корпусе (те, что подписаны как up/down работают как left/right) и забавный английский в мануале.. хотел разобрать-сфоткать - не смог, т.к. кнопки управления наглухо припаяны к плате и проходят насквозь отверстия корпуса.. сейчас, за временной ненадобностью отдал другу - он не мог, пользуя убунту, вписать видеовыхлоп с пк на стеклянный телек (относительно большой диагонали, не помню точно, ~30").. эта шняжка ему помогла, чему он, безусловно, рад.. ссылка - вот.. как видно - отличия минимальны (название на корпусе, форма вент. дырок), внутренее, думаю - клон..
Jaa ТВ определяется автоматически при загрузке без возни с PowerStrip? Еще, якобы, есть мнение, что при использовнии подобных "китайских" конверторов картинка на ТВ дрожит больше обычного подключения по тому же С-видео через ТВ-выход. Не замечал подобное? Еще плохо, что RGB нет (см. выше) - хотелось бы с RGB спаять. Странно, что разобрать не смог: там, вроде, на фотке винты даже снизу имеются. Наверно, как-то должна тогда разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
-AG-, тв не определяется как тв вообще, т.к. пк "думает" что в d-sub подключен монитор, следовательно, можно ставить всякие неправославные разрешения - а-ля 1280х... и выше, которые эта шняжка, есесно, переварить не в состоянии.. PowerStrip вообще идет лесом - этот конвертер - полностью железное решение, чем и ценен.. про ргб - не заморачивался, меня более чем устраивает, про помехи и качество - писал выше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Все эти схемы "на одном транзисторе" работают только 1. Если видюха допускает перевод в режим с чересстрочной разверткой. Актуально для 2000-го года. В современных картах такого режима либо нет, либо его нужно включать с помощью того же PowerStrip-а. 2. Разрешение не превышает 1024х768.
Для желающих повторить китайскую чудо-коробочку. #77 #77
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
alen Ого! Спасибо за чудо-коробку ! Это твоя собственная коробка? Сам не пробовал ее? Как твои впечатления? А она неслабая такая внутри оказалась . Похоже все схемы действительно просто детский лепет по сравнению с ней, а PowerStrip не работает с новыми карточками, ради кот. все и затевается Что ж, придется еще бросить клич в разделе "Куплю" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Эта пробегала мимо года 2 назад, просто тоже было интересно, что у нее внутри. На тот момент ее цена была ок. 40$. Работала нормально, но макс. разрешение было 1024х768 и не было поддержки wide. В отличие от "просто переходников", у нее есть кадровый буфер, что дает при любом разрешении стабильную, немерцающую картинку.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
alen А не было поддержки wide - это что такое? Неубираемая черная рамка по краям ТВ? Какой смысл в большем разрешении для кинескопного ТВ, у кот. все равно 576 строк - максимум?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения