Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
sprata Я не говорю что это ты писал... ckotick У меня нет розовых соплей по поводу семерки можешь мне поверить - Я в свое время видел Вин Миллениум Я знаю что такое продукт от майкрософт
Цитата:
все радости недооптимизации движка
- это про варик Я так понимаю???? Ну тут Я спорить не стану движок старый и похоже из него уже все выжали что могли. Теперь про плавность - если мы говорим об Онлайновых играх то дерганья могут быть вызваны Лагами в сети - тогда Я соглашусь что при равном ФПС картинка более плавная может быть там где коннект ровный без провалов и всплесков...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Dino, не.. Дело не в онлайности и лагах сети. В варике они совсем иначе визуально выглядят. Дело именно в графическом движке. В данном примере разработчики довольно убого прикрутили к нему новые фишечки (особенно тени). Но сути дела это не меняет. Если на отрисовку следующего кадра система тратит более 1/25 секунды, получаем видимый глазу рывок. Что именно в данном случае служит тормозом - сказать сложно. Может быть процессор, который не успел все объекты на сцене расставить. Может быть видеодрайвер, который надолго ушел в "ядро". Может быть и видеокарта, которая не успела всё изобразить. Вот в случае с разными ОС мы имеем разные видеодрайвера и несколько разное поведения "ядра". Быть может, диспетчер в семерке более оптимален, что не приводит к провалам в "ядре" (вообще, может чушь пишу; от системного программирования я далек). Либо сам драйвер лучше написан. Кстати, в этом году было несколько версий драйверов, которые показывали заметно различную производительность. Не исключаю, что когда она падала в XP, в семерке было шоколадно. Я себе просто нашел оптимальный, который в XP дал больше, чем максимум в 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
ckotick Окей оставим варик в покое : ) не могу с тобой спорить потому что тестировал на разных драйверах. Тем не менее если мы говорим о тестах производительности то 1 игра с сомнительными результатами это не тесты!!! Вот про варик мы выяснили что есть при определенных условиях отрыв в ФПС. но не в 400%
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Да я согласен, что топегстартер слишком поверхностно подошел к вопросу. Из его "теста" я бы сделал вывод, что cat9.10 под xp для этой игры не особо подходит. Но он поторопился обвинить во всем саму ОС. Это его право. Но это же и только его проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Автору темы - судя по графику http://.radikal.ru/F/s41..radikal.ru/i094 ... 4de340.jpg - у Вас процессор не грузится под ХП, следовательно, качайте с сайта АМД дуал коре оптимизатор и дрова под процессор и патч. Понакупили Феномов и прочего хлама вместо i920 и Q6600 и теперь всякие аномалии детектед.
Такс, во-первых откройте глаза пошире и посмотрите внимательно, проц только в самом начале загружен не полностью, а потом идет на макс. А во-вторых и дрова и Dual Core Optimizer установлены, патч стоит 1.7.
Inqizitor писал(а):
Понакупили Феномов и прочего хлама вместо i920 и Q6600 и теперь всякие аномалии детектед.
Остынь, умник.
ckotick писал(а):
Но это же и только его проблемы.
Ну-ну, еще скажите что у Вас на XP летает Добивают меня подобные коменты, не тестили, не пробовали, а выводы уже сделали))
Согласен, что сравнивать x86 и x64 версии разных ОС не совсем корректно, но я и не пытаюсь вам навзять мнение, что 7-ка лучше XP (это мое имхо). Я просто показываю факт, что 32битная XP в этой игре, именно в мисссии "Чарли не серфят" работает медленнее, чем 64 разрядня Вин7. Все, больше я ничего не хочу сказать.
Последний раз редактировалось sprata 17.11.2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sprata писал(а):
Такс, во-первых откройте глаза пошире и посмотрите внимательно, проц только в самом начале загружен не полностью, а потом идет на макс. А во-вторых и дрова и Dual Core Optimizer установлены, патч стоит 1.7
Н-да, действительно на 100%... Тогда спасибо АТИ за новые дрова для ХР. А на 9.8 проверяли под ХР как оно работает? Т.к. точно от смены системы не зависит увеличение фпс а только от дров у АТИ - может вполне. Вообщем - семерка тут вообще не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
ckotick, это я упертый ? Я же писал, что кроме 9.10 пробовал ставить 9.5, и с этими дровами фпс остался на прежнем уровне. Так что если Вы не удосужились прочитать топик, не нужно меня называть упертым.
Вот у Вас, например, какая ОС сейчас стоит ? Если XP, то что Вам мешает проверить производительность на XP в этой миссию. Сохранки могу скинуть.
Если я действительно увижу, что на другом компе с картой АТИ того же уровня и ОС WinXP в этой мисси фпс будет выше, чем у меня, тогда я буду искать проблему. А пока ее нет. Я же не прошу видео, просто результаты фрапса выложите и все, этого будет достаточно. Но нет же, каждый считает себя умней других и конечно же легче просто ляпнуть что у него все гуд и все летает, чем проверить как же все таки на самом деле.
Люди, подскажите, что лучше поставить на мою систему ? Проц: Core 2 Duo, E 8500, 3.16Hz, оперативка 3 ГБ. До этого XP стояла, сейчас все накрылось, не знаю, что лучше поставить в итоге ?
Люди, подскажите, что лучше поставить на мою систему ? Проц: Core 2 Duo, E 8500, 3.16Hz, оперативка 3 ГБ. До этого XP стояла, сейчас все накрылось, не знаю, что лучше поставить в итоге ?
а видео какое? если видяха держит dx10 или dx11 и при этом выдает играбельный фпс, то мне кажется лучше win7 x32
В общем тест был ни о чём На основе какой то одной миссии был сделан вывод, что ХР это хлам. Можно привести в пример десятки старых игр и софта, где ХР реально впереди 7-ки. К примеру *Казаки*, а что 7-ка приятнее, спору нет. Привыкал долго, но теперь на ХР почти не захожу.
Цитата:
если видяха держит dx10 или dx11 и при этом выдает играбельный фпс, то мне кажется лучше win7 x32
Всё зависит от того, во что играем. К примеру на 7-ке те-же *Казаки* больше 15...25 FPS не выдают. И в игре это чувствуется. Лучший вариант, пока ещё, иметь обе ОС и желательно на разных физ. дисках. Уже обещают 8-ку. А значит 7-ка пойдёт на удаление. ХР же может ещё долго оставаться на диске у любителей старых игр. В общем время покажет и расставит всё по своим местам. Кстати у автора почему то не оценена общая производительность компа на 7-ке. Написано типа *Недоступно*.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21