Неинтерактивный бенчмарк, который покажет, на что способен ваш компьютер при игре в Resident Evil 5. Состоит из двух тестов: динамический (герои уничтожают толпы врагов в нескольких зонах) и фиксированный (одна сцена, но с максимумом включенных опций). Результат выводится в виде буквенного рейтинга и усреднённой скорости за всё время теста. Для достижения желаемого быстродействия можно поиграть с настройками (сглаживание, текстуры, тени) или рендерингом (DirectX 9 или 10). Помимо всего прочего, владельцы мониторов или стереоочков с поддержкой технологии NVIDIA® GeForce® 3D Vision™ (полный список оборудования смотрите тут) уже сейчас смогут увидеть все события в "объёмном" режиме.
Настройки: 1680х1050 все на MAX//AA8Q//AF16x//dx10 В дровах карты включена по умолчанию опция AO (хз работает или нет, так и не понял)) ВСЕ оптимизации ОТКЛЮЧЕНЫ. От 40 до 65 кадров в обоих тестах(на 190.15). Среднее 47-52 фпс(на 190.15). ФПС плавный, лагов и рывков нет. На профильной машинке с Vista sp2. З.Ы. По сравнению с 4-й частью улучшилось в корне качество текстур, количество полигонов, качество спрайтов, система освещения. !Релиз игры 15 сентября! http://www.ag.ru/reviews/resident_evil_5 З.Ы. Скрины в демке не удается снять даже Hyper Snap(( З.З.Ы. Хотите просадить свои FPS на 10 ниже ? Ищите в Моих документах в папочке CAPCOM файлик config. И там вместо HDR=LOW замените на HDR=HIGH. Система освещения поменяется. Просядут и фпс. Обладателям карт от нВ рекомендуются дрова 190.38 и новее. Особенно это касается SLi систем.
Последний раз редактировалось dempsey 23.07.2009 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
С кроссом, в бенче, наблюдаются определенные проблемы. Например в DX10 мигающие текстуры, а также огромные провалы fps начиная с 3-ей стадии теста. Смотрите ниже. Тестил с картой 4870Х2 833/900, cat9.7, настройки - DX9 1920*1200, все на максимум. 8AA. В закладке 3D из CCC - все по-умолчанию. #77 Кстати, переименование файла RE5DX9.EXE в OBLIVION.EXE или FEAR.EXE возвращает нормальную скорость Это наверное пасхальное яйцо от разрабов такое... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: нижний новгород
а у меня какой то глюк с бенчем...или игра процессорозависима...суть в том, что комп конечно не супер(radeon 4850, 2 гб, ток проц уг-пень д, 2 ядра, 3,2 Ггц), сама игра идет без каких-либо рывков/лагов/подтормаживаний(все настройки на high, разрешение 1280/1024), но сам бенч выше 25 fps не показывает... будем надеяться, что финал версион быдут лучше PS: кстати насчет HDR- по моему, если сделать его high. игра начинает выглядеть в 2 раза хуже
"Хотите просадить свои FPS на 10 ниже ? Ищите в Моих документах в папочке CAPCOM файлик config. И там вместо HDR=LOW замените на HDR=HIGH. Система освещения поменяется. Просядут и фпс."
[/url] Побенчил в 64-бит среде-FPS просел, улучшения картинки не заметил
1600x1200 AAx4 HDR=HIGH, первый тест среднее-83,6 FPS#77212кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Corei7 @ 4200 Gtx285 @ 720\1728\2800 DX10, все максимум, ААх4, Vista 64 bit. Фиксированный тест.
Итого 95 кадров. Игра, кстати, очень активно использует 4 ядра. Любопытно посмотреть на 2-х ядерники, насколько просядут, и просядут ли вообще ? Игрушку излазил вдоль и поперек на консоли, так больше всего бесило отсутствие V-sync, особенно в роликах (там изображение просто разрывалось), так что PC версия определенно будет приятней в этом плане.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
#77 http://images.people.overclockers.ru/183947.jpg 1680х1050 Йорик 4Ггц + 9800GX2 с разгоном. dx10, все на макс, АФ16, АА4, первый тест(где 4 карты), все оптимизации вырублены, АО включен. Самое интересное разгон камня +/-150мгц и разгон обоих GPU на +/-15мгц практически ничего не дают. Есть подозрение, что у моей карты работает только одно ядро, т.к. в процессе бенча разница между ядрами была 7-8град., и это нетипично для 9800GX2, где обычно разница в играх +/- 2-3 град.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: 3-й тест кстати нехило прогревает карту. У меня одно из ядер разогрелось до 90град., и это при 100% оборотах кулера карты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Каличный какой то бенчмарк...в графике ничего хорошего,а такой фиговый фпс...ну и портации! Да и говорят, что на ПК похуже графика чем на XBOX. А еще не хило греет видяху этот бенчмарк, 9600ГТ начинает реветь как потерпевшая. ))) Ни одна игра вроде её так не грела. Разгон проца с 2,4ГГц до 3ГГц дал 1фпс ))) Тут всё уперается в видяху.
У кого 4-х ядерник, ставьте в конфиге JobThread=4, станет чуть пошустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
У меня нет существенного отличия в скорости, от изменения HDR, разница в 6 фпс... #77 #77 загрузка памяти была 324 и 337мб При перезапуске заметил что герой слегка меняет свои действия, т.е на игровой процесс что то влияет в самой игре, или искусственный интеллект поступает но новому… А ваще бенч дебильный...зомберы тупые, почти не атакуют, медлительные так же не пойму, тут пишут что видяху хорошо прогревает, но у меня все теже 64 градуса как и других играх, в 3м тесте было 65 макс
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
У кого 4-х ядерник, ставьте в конфиге JobThread=4, станет чуть пошустрее
У меня почему то наоборот стало
Цитата:
т.е на игровой процесс что то влияет в самой игре, или искусственный интеллект поступает но новому…
Там рандомно все. Особенно это заметно по 3-й и 4-й сцене.
Цитата:
так же не пойму, тут пишут что видяху хорошо прогревает, но у меня все теже 64 градуса как и других играх, в 3м тесте было 65 макс
У меня темпа планомерно подымается. А на 3-м тесте начинается жесть - 90град. при 100% оборотах кулера, хотя тестил вечером при открытых окнах, когда было прохладно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ну вот и мои Жаль Бенч не задействует второую карту Процык 3.2, карточка 729/1458/2300 дрова 190.38 OS Vista 32. Ну и все на макс сглаживание c16xq. #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
http://www.nvworld.ru/news/24_07_2009.h ... 07_2009-06 Кстати, сам драйвер GeForce/Ion 190.38 по сравнению с прошлым выпуском обеспечивает поддержку SLI в игровых проектах: Resident Evil 5 Anno 1404 Americas Army 3 Darkest of Days ArmA 2
Сейчас проверю
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд: #77#77 ШОК, прирост почти в два раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27