Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Странно, что до сих пор нет подобной темы, поиск по форуму ничего не дал. Если проглядел, то заранее извиняюсь, перенесите пожалуйста в нужный топик.
Недооценил я Win7, много слышал о том, что производительность многих 3D приложений в этой ОС выше, но на практике не сталкивался. И вот сегодня, наконец-таки ощутил заметную разницу в ФПС на примере Call of Duty Modern Warfare:
В начале миссии много дыма, и в XP это вызывает достаточно сильное падение фпс, но в Win7 все проходит гладко. Стоит отметить, что Modern Warfare 2 на Вин7 идет гораздо лучше, чем на XP и Висте, но игра только недавно вышла, так что окончательные выводы делать еще рано.Ждем следующей версии видеодрайверов и дополнительного прироста фпс.
ЗЫ: конфиг профильный, Catalys 9.10
Последний раз редактировалось sprata 15.11.2009 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
diwik, на Висте не тестил. В данном случае сравнивал ток Вин7 и XP. А тему так обозвал, чтоб в дальнейшем каждый желающий мог запостить свои тесты на различных ОС, в том числе и на Висте. У мну все эти ОС на винте сейчас есть, так что планирую в различных играх производительность проверить. Результаты выложу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
sprata не думаю, что на висте фпс будет ниже, чем на хп. все зависит от того, под что затачивают. дадут бабок - и на вин7 фпс будет в 10 раз больше, чем на хп.
Member
ZSaimont писал(а):
все зависит от того, под что затачивают
Это понятно, но когда выходила первая часть MW, то Вин7 еще была только в разработке, так что в данном случае ни о каком "затачивании" речи быть не может.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
sprata писал(а):
Avg: 43.244
sprata писал(а):
Avg: 101.654
Вопрос, вы сами в такое верите? Я вам гарантирую, что вам нужно копать куда то глубже. Это невероятный прирост из-за смены платформы. Я лично тестил однинаковые видеокарты, в одинаковых играх и режимах в висте алтимейт 64 и 7 алтимейт 64 и разница была минимальная и не во всех играх, в некоторых фпс вообще одинаковый был, КоД тоже тестился, резалты как в зеркало смотришь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Airt_Reg писал(а):
sprata писал(а):
WinXP Pro SP2 x86 - Avg: 43.244 Win7 Ultimate x64 - Avg: 101.654
Не верю.
Почему не верить? К примеру у меня на XP 32 и 64 битной игры Fuel, Burnout Paradaise,Grid тормозили на встроенной карте. Поставил 7 ку и висту 64 битные то все летает на них в отличии от XP.
Member
Airt_Reg писал(а):
Не верю.
Е-мое, как можно не верить ? Я же видео записал !! Могу переделать, засняв еще характеристики ПК, настройки дров, процессы в памяти и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Я вам гарантирую, что вам нужно копать куда то глубже. Это невероятный прирост из-за смены платформы. Я лично тестил однинаковые видеокарты, в одинаковых играх и режимах в висте алтимейт 64 и 7 алтимейт 64 и разница была минимальная и не во всех играх, в некоторых фпс вообще одинаковый был, КоД тоже тестился, резалты как в зеркало смотришь.
Начнем с того, что у нас видеокарты разных производителей. А КОД на Нвидиа всегда лучше работал, чем на АТИ. Так что, все вышеописанное касается только карт АТИ.
Кстати, ОС только пару дней назад установил, так что они "чистые".
Licence to Kill
sprata писал(а):
Начнем с того, что у нас видеокарты разных производителей.
Вы знаете какая у меня видео карта и какие я тестировал? Хрустальный шар не одолжите? Я тоже поглядель хочу.
sprata писал(а):
Кстати, ОС только пару дней назад установил, так что они "чистые".
Те тоже были чистые, я перед тестами винду всегда заного ставлю. Тестировалось на системе i7 920@4000, P6T Deluxe, 2x3Gb 1600, видеокарты: GTX285, GTX295, Radeon 5870, 5770, 5850.
sprata писал(а):
Е-мое, как можно не верить ?
Да потому что не может быть прироста в !!!~140%!!! из-за смены винды, вы это понимаете? Если бы у вас фпс изменился с 42 на 50 максимум, то может быть я бы с трудом поверил, но это прирост 20%, но у вас астрономические 140. Вот таких как вы слушают люди, а потом бегут покупать эту гребаную семерку, думая что у них все летать начнет.
sprata писал(а):
Я же видео записал !!
Круто, только на видео вы не показали ни разу настройки драйверов раз, потом даже если вы думаете что на самом деле не врете, то значит просто ошиблись где-то в чем-то два.
Member
Gabe Logan, Вы конечно же можете мне не верить, это Ваше право. Но я, в отличие от Ваших пустых слов, выложил в доказательство видео ( вечерком перезапишу более подробное). Так что дальнейшие Ваши фразы о том, что это фейк и т.п. прошу подтверждать не только догадками и предположениями, а и фактами !
Licence to Kill
sprata писал(а):
Так что дальнейшие Ваши фразы о том, что это фейк и т.п. прошу подтверждать не только догадками и предположениями, а и фактами !
Факты тебе?) Выслать на почту резалты тестирования в ворде?) Извини видео не снимал) И тут спорить не о чем) Только человек очень далекий от компов поверит в такую бредятину)) 140% прироста от смены винды..=)))))) слушай, а если я кулер на проце поменяю у меня фпс вырастет раза в три, не подскажешь?
Member
Gabe Logan, Ваш сарказм здесь абсолютно не уместен. Ждите видео. Я специально попрошу форумчан на radeon.ru с видяхами 4850/4870 протестить на XP Modern Warfare, потом кину ссылку сюда на результаты и посмотрите сами.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 22