Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Цитата:
вытащить его из коробки и запихать в ноут?
Из какой коробки? Оо Такой надо вместо харда ставить или в бокс на двд. И SATA2 не ограничивает производительность SSD практически никак, ибо линейные скорости - весьма номинальный параметр, а вау-эффект достигается параметрами с более скромными абсолютными величинами.

Партнер

Member
Dvoyury писал(а):
В целом понятно что есть есть отдельное место под SSD, который подключается по средствам mSATA, то есть SATA2 и SATA3 туда не запихать правильно я понял. Преследую такие же цели как и вы, увеличить скорость доступа с жесткого диска. Опять же если я правильно понял я могу купить и вот такой диск
http://www.sotmarket.ru/product/intel-s ... 0a310.html
вытащить его из коробки и запихать в ноут?

SATA2/SATA3 конечно не вставить в разьем mSATA. Аппарат по ссылке вы конечно можете поставить в ноутбук, но это взамен стандартного 2,5" диска и ежели вам не хочеться разбирать ноутбук для доступа к разьему mSATA!

Dvoyury писал(а):
Но остается не понятным будет ли он работать на полную катушку SATA3 6Gb/s и внешняя скорость передачи данных
600 Мб/с. Или все же он будет работать как у вас SATA2 3 Гб/с внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с?

А вот это, надо сказать, и меня интересет тоже! Согласно интернету, чипсет нашего ноутбука, НМ77, топовый в семействе, обладает, кажется двумя портами SATA2 и двумя портами SATA3! Однако какой из портов какой на нашей материнке - я честно не знаю... :(

зы: скажите, а не дорого ли ССДшку от Интела брать?? ИМХО лучше взять что-нибудь из OCZ как раз, но это мое ИМХО! Я раздумывал так - для игрушек лучше взять максимально доступный по объему mSATA SSD, разбить его на два логических, под систему и игрушки, а стандартный жесткий диск заменить тоже на максимальный по обьему 2,5" жесткий, для киношек и прочей файлопомойки... причем в случае с заменой жесткого роль играет именно объем, а не скорость интерфейса, а в случае с mSATA SSD - скорость доступа к данным, к текстурам моделей! Опять же ИМХО... :beer:

Junior
[/quote] Из какой коробки?[/quote]

Я себе представлял это так, покупаю диск intel который по ссылке раскручиваю бокс вынимаю сам диск и ставлю в ноутбук, но если я вас правильно понял так не получиться сделать?

По поводу почему интел, читал на форумах он вроде как самый живучий из всех по этому на нем и остановился. Я планировал ssd только для системы а игры на hhd, дорого получается ssd покупать с большим объемом памяти.

Member
Вообще установка в домашних условиях ssd mSata лешит гарантии на ноутбук, разбирать самому - муторно. А вот через переходник вместо DVD меня интересует , пока что ишу варианты как все это собрать, т.к. в местных магазинах переходников нефига нет.
У Intel всего лиш лучше поддержка программная и раскрученность, по мне то если есть лишние деньги. Есть куча других производителей, нужно лиш читать что пишут пользователи которые купили и главно гарантия от магазина от 2 до 3 лет - а горят все одинаково :-) один фиг собирают в одном китае.

Member
Dvoyury писал(а):
Я себе представлял это так, покупаю диск intel который по ссылке раскручиваю бокс вынимаю сам диск и ставлю в ноутбук, но если я вас правильно понял так не получиться сделать?

Почему не получится? Очень даже получиться! :-) Только финальные скорости будут зависеть от того, какой контроллер выведен на место утановки диска, SATA3 или SATA2... :roll:

Dvoyury писал(а):
Я планировал ssd только для системы а игры на hhd, дорого получается ssd покупать с большим объемом памяти.

Конечно дорого! Но вот ежели вы замените диск на ССД по ссылке, то с какого диска будуте играть?? С внешнего??? В таком случае он обязательно должен быть USB3.0, не меньше... И вообще, неизвестно как будет вести себя игра, установленная на переносной носитель... :?:

AMD790X писал(а):
Вообще установка в домашних условиях ssd mSata лешит гарантии на ноутбук, разбирать самому - муторно. А вот через переходник вместо DVD меня интересует , пока что ишу варианты как все это собрать, т.к. в местных магазинах переходников нефига нет.

Мнение понятно и верно, однако я например решился на разборку потому, что в нашей богатой Родине продаются только две модели сабжа и совершенно отсутствуют конторы (по крайней мере я о них не слышал), в которых можно заказать определенную конфигурацию определенного ноутбука!!! В Штатах, например, есть такая вот хрень http://www.hidevolution.com/asus-g55vw- ... -15-6.html ... Я вот готов напрячься и купить у них бук, но доверять даже самой крутой почте не буду!!!!

Junior
Grizzly писал(а):
Только финальные скорости будут зависеть от того, какой контроллер выведен на место утановки диска, SATA3 или SATA2...

Вот это и есть главный вопрос, как узнать какой контроллер SSD у ноута.
Grizzly писал(а):
с какого диска будуте играть?? С внешнего???

Если SSD ставить на место HHD, то последний по любому надо ставить вместо DVD-RW через бокс например такой
http://www.ebay.com/itm/SATA-to-SATA-2n ... 1c2b53f3ff
о переносном носителе и речи быть не может.

Вот и встает вопрос есть ли смысл городить огород с боксом вместо DVD если можно поставить SSD на свое законное место которое имеется в ноуте. Осталось только выяснить какой там контроллер SATA2 или SATA3

Member
Dvoyury писал(а):
Вот и встает вопрос есть ли смысл городить огород с боксом вместо DVD если можно поставить SSD на свое законное место которое имеется в ноуте. Осталось только выяснить какой там контроллер SATA2 или SATA3

Я даж не планировал убирать гибридный - более надежен и шире 8) а двд приводом пользовался последний раз месяца 4 назад...все демон тулз как то выручает ))) двд привод это уже апендикс как и вга выход.
Кстати если залезть в биос, можно найти строку где резервируется оп.память под HD4000 :facepalm: на днс ноутах умельцы вроде снимают блокировку 8). Да и нервитесь перепрошивать сам биос, что то по забугорным постам 206 самая оптимальная.

Member
Dvoyury писал(а):
Вот и встает вопрос есть ли смысл городить огород с боксом вместо DVD если можно поставить SSD на свое законное место которое имеется в ноуте.

Может быть я не прав, но зачем покупать на самом деле дорогущий ноутбук и лишать его какой-либо возможности? Добавить - да! Но лишать?? Не копил бы я сейчас на квартиру, то заказал бы в Штатах кастомного Пришельца! Но, как говорят, "счастье есть в количестве денег" (это сарказм, на самом деле я так не считаю), потому то я и выбрал Asus G55VW, что в нем есть максимум возможностей (для меня) за минимум денег (в нашей с вами стране)! Вы не подумайте, пожалуйста, что я отговариваю вас от идеи замены привода на 2,5" контейнер, вовсе нет, но почему в таком случае вы не выбрали G75? :-)

зы: все вышенаписанное - мое ИМХО, и простите за оффтоп... :-)

Member
Цитата:

Если ты плату из корпуса SSD достанешь, это возможно не помешает его установке в ноут, но разъем SATA от этого в mSATA чудесным образом не превратится.
Цитата:
Вот это и есть главный вопрос, как узнать какой контроллер SSD у ноута.

Для неверующих еще раз: ПРАКТИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ САТА 2 и 3 ДЛЯ SSD СТРЕМИТЬСЯ К НУЛЮ. RTFM! :diablo:
Цитата:
У Intel всего лиш лучше поддержка программная и раскрученность, по мне то если есть лишние деньги. Есть куча других производителей, нужно лиш читать что пишут пользователи которые купили и главно гарантия от магазина от 2 до 3 лет - а горят все одинаково :-) один фиг собирают в одном китае.

И ты тоже фак читай.
Цитата:
По поводу почему интел, читал на форумах он вроде как самый живучий из всех по этому на нем и остановился. Я планировал ssd только для системы а игры на hhd, дорого получается ssd покупать с большим объемом памяти.

Интел на заре SSD был звездой, сейчас проверенный и одобренный сообществом контроллер - Marvell. Это устройства Crucial M4, Plextor M3 и M5, некоторые более редкие. Но нем свет клином тоже не сошелся.
Цитата:
разбить его на два логических, под систему и игрушки

Разбивать ссд на разделы это компьютерный онанизм.

Member
Fuyou писал(а):
Разбивать ссд на разделы это компьютерный онанизм.

В данной теме мы обсуждаем ноутбук Asus G55VW и смысл его апгрейда соответствующими комплектующими! Будьте любезны общаться по теме! :beer:

Junior
Fuyou писал(а):
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ САТА 2 и 3 ДЛЯ SSD СТРЕМИТЬСЯ К НУЛЮ. RTFM!

То есть это статья злой вымысел:
Если для жестких дисков возможностей второй версии (SATA-2) оказалось более чем достаточно, то с выходом на арену стремительных SSD стало понятно, что требуется нечто более быстрое для передачи данных с носителей. Именно применение SATA-3 позволяет полностью раскрыть потенциал SSD. Современные твердотельники показывают скорость чтения, равную 540-560 Мбайт/с. Пропускная способность SATA-3 – примерно 600 Мбайт/с. Если попробовать такой диск на второй версии SATA, то скорость этого же диска упадет примерно до 270-280 Мбайт/с. То есть более чем в два раза. На классических жестких дисках разница между второй и третьей ревизиями несущественна.
Grizzly писал(а):
но почему в таком случае вы не выбрали G75?

Если честно я и о покупку g55 сомневался до последнего, раз в месяц езжу в командировки, ноут всегда беру с собой, так что вес и габариты для меня не на последнем месте.

Member
Вот взял из ветки бенчмаркинга (долго искал, там у половины результаты на сата 2)
SATA3

Много видишь параметров превышающих возможности саты 2?
Цитата:
Современные твердотельники показывают скорость чтения, равную 540-560 Мбайт/с.

Автор лукавит, не "равную", а "достигающую в случае линейного чтения". А это не самый важный параметр. Плюсы и вау-эффект ссд против хдд такое "ограничение" не умаляет ни сколько.

Member
Dvoyury писал(а):
Если честно я и о покупку g55 сомневался до последнего, раз в месяц езжу в командировки, ноут всегда беру с собой, так что вес и габариты для меня не на последнем месте.

Вооот, я по той же причине выбрал 55й вместо 75го! Сам иногда мотаюсь в командировки, где бывает до смерти скучно, а 75й был бы для меня третьим чемоданом! :-) А вибирая два комплекта памяти, ССДшку и более емкий винчестер я думал гораздо проще - через неделю мне лететь в очередную командировку минимум на три недели, значит нужно выбрать и купить желательно побыстрее и в одном месте! И об интерфейсах устройств я думал во вторую очередь! Память - всего 800МГц, зато с низкими таймингами, жесткий - низкие обороты и SATA2, зато огромный для ноутбуков обьем плюс для файлопомойки не нужны большие обороты и высокая пропускная способность интерфейса, а выбранный ССД был максимального обьема среди доступных на данный момент (люблю я заниматься "компьютерным онанизмом" (с))! Притом мне больше, чем кажеться, что контроллер SATA3 материнки нашего нотбука НЕ сможет обеспечить космические скорости! Вообще ССД я покупал из-за высокой скорости доступа к файлам, а не из-за линейных скоростей - в моих любимых игрушках это ооочень положительно сказывается на производительности! :-)

Member
Данный пост читать только оверам с прямыми руками, иначе есть риск загубить бук :diablo: :
Вчера снова перерыл забугорские форумы, очень много постов по поводу 208\209 версий биоса. Что то индусы разрабы там намутили и добавили баги. В моем случае что бросается в глаза - после сна напрочь отрубается подсветка клавиатуры. Что там нахимичили хз. В параллельных темах по ноутам есть даже такое где специально блокируют высокочастотные планки памяти - :shock: видимо маркетологи и тут делают все чтоб "пипл ждал следующий айфон". Повторяетс яистория с драйверами под старые видеокарты ? миф или реальность = хз. Если раньше обновляли - биос чтоб что то работало верно ! то сейчас не фига не пишут что правят ! можно не рваться короче . Меня это не устраивало, в тех. поддержке мне сказали "оно вам надо ?" и стали пинать с en на Ру.
И так начнем, нужна флешка не более 2ГБ в FAT. Скаченный файл и распакованный к примеру #77 Позже его переименовываем до состояния что на картинке ниже. На нем только файл биоса в таком варианте #77 (кстати если не чего не меняли - не форматировали и не лепили др виндовс он у нас есть на диске С: уже готовым только самой ранней версии 204 и скрытым от глаз юзвера ) но на всякой сделайте ! далее флеху вставляем. Выключаем ноутбук. ( батарею не вынимал - из розетки не выключал ) Зажимаем комбинацию кнопок Ctrl + Home . Держим не отпускаем. Держим комбинацию и нажимаем еще кнопочку включения. Ноут оживает но комбинацию не отпускаем до тех пор пока не проявится окно с сообщением перепрошивки биоса 204 от 09.03.12 Вообще это как бы процесс восстановление если как то прошились неудачно. Файл он поднял с диска С: В процесс отката автоматический просто наблюдайте - выключится сам.

Данный подход отката работает на нескольких буках фирма асусъ, опробовал же на себе - счас после сна бук не пучит :-) остановился на 206. В самой первой для нас 204 версии нет твикалок по памяти (эт так навсякой)

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 25 секунд:
Более того ! я наконец то решил проблему ручного разгона памяти с стандарта 1333 МГц до 1600МГц ! Это назло тем умникам и тролям которые мне говорили "а оно вам надо ?" и техподдержке асус ! шас я их сам от души потролю 8-) Причем если при 208\209 память при 4 планках работала в Т2 сейчас на 206 Т1 !!!

Member
AMD790X писал(а):
Причем если при 208\209 память при 4 планках работала в Т2 сейчас на 206 Т1 !!!

Скажите пожалуйста, а как НЕ синтетика на это отреагировала??? :?:

Member
Вот тут чесно пока непонял ( из игр пока что обкатал на GTA4, Skyrim, Torchlight 2, 3DMark11, EVE, Syndicate ), меня больше радует то что после сна и выкл - стартует все так как должно. Пугает мысль о следующем обновлении биоса, а он с выходом win8 по идее должен появится.
Grizzly а у вас корсары в каком режиме работают ?

Member
AMD790X писал(а):
Вот тут чесно пока непонял ( из игр пока что обкатал на GTA4, Skyrim, Torchlight 2, 3DMark11, EVE, Syndicate ), меня больше радует то что после сна и выкл - стартует все так как должно. Пугает мысль о следующем обновлении биоса, а он с выходом win8 по идее должен появится.
Grizzly а у вас корсары в каком режиме работают ?

К сожалению смогу ответить не раньше понедельника -- сейчас я в отпуске в деревне без ноутбука, пишу с АйПада! Могу лишь сказать, что все четыре планки завелись с полоборота на родных 1600 с довольно низкими таймингами, однако CPU-Z, не смотря на надпии на коробке и на сайте Ульмарта, показывает, что XMP профили пустые, и, надо сказать, то же самое показывает уже установленный из коробки 209й бивис! Винда, кажется, покзывает рейтинг 7,8, повторюсь, точно смогу сказать не раньше понедельника! :beer:

Member
У корсар 1600\1866 на самом деле все в spd, сами профили XMP девственно пустые :-P я их себе через Тайфун шил на Хеникс. Как и что можно найти выше постами даж в видео :dance: Вроде бы только у Кингстон Гипер чесно прописан XMP, порыть удалось ток через базу данных Тайфуна

Member
AMD790X писал(а):
У корсар 1600\1866 на самом деле все в spd, сами профили XMP девственно пустые :-P я их себе через Тайфун шил на Хеникс. Как и что можно найти выше постами даж в видео :dance: Вроде бы только у Кингстон Гипер чесно прописан XMP, порыть удалось ток через базу данных Тайфуна

Да-да, я читал ваш пост и смотрел то видео! Оно, конечно, интересное! Но как у вас обстоят дела со стабильностью памяти после таких операций???

Member
Замечательно все, т.к. я за это время перерыл кучу документации, и мои чипы используются и на 1600МГц 8-) в чем я был уверен. Сейчас у меня они по стандарту Jedec CL11, можно и как у корсар на CL9 сделать. Они и на 1333 CL7 идут но под профилем XMP взятой с планки кингстон. При 2х планках могут и на 1866.
У Корсар чипы моднее и должны быть микрон которые 2К берут. К примеру вот интересная новость тоже была http://www.redlinepctech.com/PT/news/hy ... icado-xmp/ , но в продаже пока не видел.
У меня когда с 1866 корсарами не срослось продаже 1600 вообше не было планок, вот я и решил если у нас буки позволяют твикать почему бы не сделать тоже самое из 1333 8-) ... Сейчас же в продаже все есть и стоимость планок 1600 очень близка к 1333-м. Это так кому интересно поковырять :crazy: Большенству ж биос блокируют и там всетаки луч ше взять изначально 1600\1866 чтоб не шаманить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа