Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Moscow/Ryazan
Всем доброго времени суток.
На ноуте Acer Aspire 5920g сгорела видюха 8600M GT, взамен взял GF 9650M GT. Новая. Работает, но не ставится драйвер ни в какую. Пишет, что не нашел совместимое с драйвером оборудование. Пробовал последний драйвер с офф сайта nvidia, а так же 179.28. Одинаково на осях Vista x64/Seven x86. Видюха проверена, не обман, реально 9650M GT 1Gb. Что-то читал про то, что нужно перепрошивать БИОС. В интернете нашел только один единственный от ASUS, но тот шиться не хочет (пишет что-то про версию и линию PCI).
Никто не подскажет решение проблемы? Может шить надо не nvflash'ом или другой биос не от ASUS? Или дело совсем не в BIOS? (Пляски с бубнами вокруг режимов AHCPI/IDE результатов не дали)
p.s.: видюха в точности такая #77
Может кто чего знает, подскажите, я уже чего-то никак
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: up
ASUS биос таки зашился манипуляциями с sata. Проблема с драйвером осталась.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды: up
4часа различных траев со 100500й попытки драйвер в принудительном режиме внезапно установился и работает как положено.
Junior
Проблема новая:
Драйвер ставится только вручную, то есть принудительным выбором из списка. Он работает, проверяли на 3D. Но обычный setup-файл до сих пор пишет, что ничего не находит из совместимого железа. Тот драйвер, который стоит - сбоит (чем-то напоминает сбои на новом gtx460) Изображение иногда пропадает("мигает"), в некоторых частях экрана появляется рябь.
Помогите пожалуйста, если знаете как бороться с сией бедой.
надо искать полный аналог в настольном сегментем по характеристикам и править инф файлы установщика,скорее всего тут проблема не в видюхе, а в том что стандартный драйвер ничего про видюху не знает вот и пишет
Цитата:
обычный setup-файл до сих пор пишет, что ничего не находит из совместимого железа
а я думал что только с мобильными атишками такие пляски
Junior
Может кто по-подробнее рассказать, какой драйвер скачать(версию или если можно ссыль на уже модифицированную версию) и что в каком файле прописать/поменять, т.к. мои пляски с inf-файлом закончились ничем, я не знаю как там грамотно запилить. Напомню, win7 x86
править надо NV4_DISP.INF тебя интересует 2 секции
Цитата:
[Manufacturer] %NVIDIA% = NVIDIA_Devices,NT.6.0
и
Цитата:
[Strings] DiskID1 = "NVIDIA Windows 2000/XP (32 bit) Driver Library Installation Disk 1"
сначало надо точно узнать характеристики твоего видео в общем все сводиться к количеству шп, чип если верить картинке г98,после этого ищешь настольный аналог и заменяешь его дев ид на свой
зы на хоботе в разделе буков точно есть как это сделать вроде даже с картинками зыы пример на основе 258,96 хп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3