Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
тему создал именно в этом разделе, т.к. сдесь люди которых волнуют проблемы со звуком. пожалста не перемещайте в софт.
собственно вопрос: в винде есть выбор частоты дискретизации и битности звука. #77
когда выбираешь 44,1кГц то все звуки с такой же частотой дискретизации звучат нормально. если же выставить 48кГц, то возникает много искажений. проверить легко. включаем Sound Forge генерируем допустим 60Гц, и параллельно этому слышим кучу искажений от передискретизации. переставляем обратно на 44,1 и жмём применить, и всё через секунду нормально так и наоборот, если файл 48кГц а выставить 44,1кГц, то возникают искажения. не выставлять же вручную частоту при прослушивании музыки и просмотре DVD ))
ASIO нам поможет! Зачем париться с этим недоразумением, когда есть ASIO и нормально работающий автомат переключения частоты дискретизации? (по крайней мере в картах Creative)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ну приплыли... совсем недавно на вегалабе читал восторженные отзывы о винде 7 - дескать в ней существенно переделали звуковую подсистему и никакие ASIO больше не нужны, а по факту как то всё не очень радостно
Member
я музыку слушаю через WMP, и ни на что его не променяю, отличный проигрыватель! попробовал 2 файла, 1 - 44,1 кГц , 2 - 48 кГц. в винде выставил 48/24. через проигрыватель всё нормально звучит. а вот через Sound Forge уже нет.
раз уж WMP воспроизводит нормально, то тему можно считать закрытой. почему спользуя Sound Forge искажается звук - не понятно.
ну приплыли... совсем недавно на вегалабе читал восторженные отзывы о винде 7 - дескать в ней существенно переделали звуковую подсистему и никакие ASIO больше не нужны, а по факту как то всё не очень радостно
Чудес не бывает. Лично я не нашёл разницы в звуке между вистой и вин7. В любом случае микшер винды катастрофически сливает ASIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Пузо писал(а):
ASIO нам поможет! Зачем париться с этим недоразумением, когда есть ASIO и нормально работающий автомат переключения частоты дискретизации? (по крайней мере в картах Creative)
Да, хотя, один ASIO не поможет, особенно если у вас как раз этот creative. Музло то в основном, в 44.1, а большинство креативов, за некоторым исключением, как известно, играть нормально 44.1 не умеют. Поэтому тут хоть asio, хоть Kernel streaming - все равно придется юзать софтварный SSRC плугин для плеера. в противном случае, 44.1 "поедет" в звуковуху, и она уже сама будет его с грехом пополам конвертировать в свои родные 48 (или 96). Отсюда и искажения. Так что лучше делать это софтварно, что гораздо более качественно. Ставим в том же фубаре в DSP manager плугин PPHS Resampler, выбираем 48кгц, в а в output - ставим kernel streaming, и все тип-топ.
А насчет вегалаба и этой мифической "переделки звуковой подсистемы" - действительно очень сомнительно, никакой разницы с вистой незаметно. Так же все криво и замудрено. В общем, в топку это горе-микшер
Member
Efrin начиная от Audigy 4 они нормально работают с 44,1
мне в XP больше нравилась эта "звуковая подсистма" микшер у WIN7 какой-то ущербный... или я что-то не понимаю. например не могу юзать микрофон и line-in одновременно с выводом на динамики. а ещё задержка какая-то дурацкая
Да, хотя, один ASIO не поможет, особенно если у вас как раз этот creative. Музло то в основном, в 44.1, а большинство креативов, за некоторым исключением, как известно, играть нормально 44.1 не умеют. Поэтому тут хоть asio, хоть Kernel streaming - все равно придется юзать софтварный SSRC плугин для плеера. в противном случае, 44.1 "поедет" в звуковуху, и она уже сама будет его с грехом пополам конвертировать в свои родные 48 (или 96). Отсюда и искажения. Так что лучше делать это софтварно, что гораздо более качественно. Ставим в том же фубаре в DSP manager плугин PPHS Resampler, выбираем 48кгц, в а в output - ставим kernel streaming, и все тип-топ.
1. Покури ссылочку, тут плагины куда качественнее: http://otachan.com/ 2. Как правильно замечено выше, начиная с А4 (любой правильный X-Fi делает это) креатив умеет 44,1. Но лично я всё делаю в 96 кГц
Никто не знает что это за галочка? По умолчанию стоит, но я подозрительно отношусь к разного рода дополнительным и непонятным обработкам звука. Хотелось бы знать наверняка что это. И какой режим лучше ставить для моей Audigy 4? По умолчанию ставится как на скрине #77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Апнем древнюю тему, поставил Audigy 2 SB0240 в систему и заметил туже лажу в севене, при переключении 44кгц и 48кгц звук реально портится на вч, причем при 44кгц портится всегда, переключение в 192кгц\24бит полностью решило проблему, правда ЕАХ перестает работать и доступно только стерео, а вот в режиме 96кгц все по-максимуму 6.1 - но ЕАХ по-прежнему не работает - ограничение DSP, в играх приходится на 48кгц переключаться, 96кгц и 192кгц разницу можно услышать только на FLAC и OGG 500kbit и то только в качественных 48кгц\96кгц сэмплах, на 44кгц сэмплах разницы не слышно ни где. Значит проблема передискретизации проникла и в севен, надо будет RMAA намерить что же там в реальности происходит чтобы не быть голословным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Тоже мучался, переключал на 44.1 - 48 - 96 - 192, остановился пару месяцев назад на 24 бит, 96000 Гц, выставил это везде где возможно. Можно и 192кГц но разница с 96кГц ничтожно мала в пользу 192кГц, зато записи с 96кГц мне нравятся больше на родной частоте, а не на 192кГц. 44,1 записи на 48 звучат отвратно, появляется шипение и резкость на ВЧ. У Меня на 24/96 ЕАХ работает.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 6