Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2013 Откуда: Воронеж
SK.art Да не преимущественно, а только для игр. Больше не для чего. nemo_72 Ну подождите. Как я понял alchemy нужна чтобы чтобы вывести звук в игре минуя виндовый микшер на карту. Соответственно она задействует и возможности карты. Отсюда http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
Цитата:
Что такое ALchemy? Это утилита, выполняющая две взаимоисключающие функции: 1. API-транслятор из вызовов DirectSound3D (DS3D) в вызовы OpenAL. 2. программный движок 3D-звука, понимающий вызовы DS3D.
Цитата:
Получается, что при использовании ALchemy карты X-Fi имеет смысл переводить в игровой режим только ради скорости? Вовсе нет. Программные алгоритмы XtremeAudio заметно уступают в качестве звука алгоритмам, выполняемым на APU.
Цитата:
Надо ли это применять ко всем моим играм или только тем, что имеют EAX? На мой взгляд ALchemy следует применять ко всем играм, использующим DS3D. Встроенное в Vista софтверное микширование имеет весьма низкое качество в сравнении с тем, что выдают любые карты Creative. Кроме того, без ALchemy зачастую даже не работает правильный многоканальный звук, уж не говоря про позиционирование в наушниках или на стереопаре.
Есть EAX или нет EAX дело 5-е. Но все равно при использовании alchemy звук обрабатывается процессором звуковой карты а не CPU. В моем понимании если он более заточен под это то предпочтительнее использовать его. Как доказательство что игра переключиласт на openal в папке с игрой в dsoundlog.txt пишется "Using Native OpenAL Renderer" на моей титаниуме. Я так понял на Z будет писать "Using Creative Software 3D Library". Правде не во всех играх но так процентов в 80.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
DeD36RUS писал(а):
Как доказательство что игра переключиласт на openal в папке с игрой в dsoundlog.txt пишется "Using Native OpenAL Renderer" на моей титаниуме. Я так понял на Z будет писать "Using Creative Software 3D Library". Правде не во всех играх но так процентов в 80.
Ну и что, что пишется? Лично я разницу не чувствую. А вот разницу в обработке EAX - сразу. Оставляйте карту - и не мучайтесь.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Всем привет! Планирую себе купить Zx, так как я новичек в звуковых картах, есть пара вопросов: 1) Карту беру для в основном для игр. Собственно главный вопрос. Я подключаю обычные стереонаушники, как добиться объемного звучания в играх? Что надо тыкать в настройках драйвера/винды, что надо тыкать в настройках игры? 2) Для получения объемного звучания лучше использовать эту звуковуху + хорошие стереонаушники или какие-нибудь 5.1 наушники + встроенную звуковуху? Еще слышал все нахваливают Razer Surround...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Immelstorunn писал(а):
как добиться объемного звучания в играх? Что надо тыкать в настройках драйвера/винды, что надо тыкать в настройках игры?
настроить колонки на 5.1. переключиться в режим наушников.
Immelstorunn писал(а):
Для получения объемного звучания лучше использовать эту звуковуху + хорошие стереонаушники или какие-нибудь 5.1 наушники + встроенную звуковуху? Еще слышал все нахваливают Razer Surround...
звуковуха + хорошие стереонаушники будет лучшим решением. Все эти 5.1-7.1-наушники - жалкое подобие объемного звука в играх..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Я вижу тут многие о скайпе говорят. А как у вас дела с raidcall обстоят? Просто я редко говорю по скайпу, в основном в рк общаюсь во время сетевой игры. В скайп вроде как меня слышно хуже, в рк, говорят, слышно идеально. Более того, я убавляю уровень микрофона в самой программе до 50%. Проверьте рк, сдается мне, что проблема не в микрофоне, а в самом скайпе, может он как то не так на креативовский микрофон реагирует)
В raidcall нормально, в скайпе не проверял. Микрофоны пульта Zx оказались намного лучше бывшего недорогого внешнего, по настройкам все "фишки" и улучшайзеры включил (на прослушке самого себя кажется помогают), луч подстроил, пульт стоит на подставке монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
RRRrrrr!!! писал(а):
кто-нибудь победил этот баг? как?
У меня перманентно этот баг повторялся на разных системах и железе, но всегда с участием аудиокарт Creative, года эдак с 2006. Забить или отключить звук приветствия. Можно ещё восьмёрку поставить, на ней нет звука приветствия.
я извиняюсь, а что даёт установка Stereo Direct в конфигурации динамиков? заметил, что в этом случае не работают эффекты SBX... Stereo Direct имеет какое-то отношение к ASIO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ, есть ли тут владельцы ZxR и Windows 8?, подключены стерео-уши и при кажой загрузке 8-ки настройки сбрасываются всегда на 5.1, приходится каждый раз менять на стерео, драйвера последние. На форуме креатив у одного чела таже проблема и Windows 8, в тех-поддержке походу со мной общается какой-то менеджер, по стандарту предложил выполнить - отключить встроенный звук, драйвера преставить на звук, на видео, на мать и т.д, далее вообще предложил по гарантии поменять. Под конец(сегодня) сообщил, что передал мою инфу разработчикам дров. Я почему-то уверен, что это баг в драйверах при работе под 8-й.. При новой загрузке 8-ки никаких щелчков, свойственных переключению с режима ушей на колонки и обратно - нету, 8-ка тупо конфигурацию колонок/ушей по умолчанию на 5.1 сбрасывает. А так карта работает без каких-либо проблем. Попробую завтра проверить на 7-ке.
Добрый день, уважаемые.. вопрос такой... на той неделе приобрел усилок Yamaha RX-V373 и подключил его к матери по SPDIF. На моем Гигабайте стоял встроенный звук VIA VT2021. В фильмах и музыке - все оказалось шикарно, но вот Скайрим - меня обломал. Оказалось, что этот кодек не поддерживает Dolby Digital Live, который нужен для полноценного 5.1 звука в играх при усилке включенном через оптику. В выходные прокатился в магаз и взял Creative SB Z. Драйвера в на диске для DD Live (которые на сайте 5 $ стоят) нашлись, почему то в играх звука категорически нет. Что нужно включать ?? Dolby Digital Live или DTS Connect, и какое надо устройство выбирать "по умолчанию" - "Динамики" или "Выход SPDIF" ?? Ибо как то мутно все описано... Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12