Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
4e_alex писал(а):
Не самые лучшие условия. С их улучшением разбег уменьшается.
С допиливанием карты разбег уменьшается. Скрин приведен парой страниц ранее. Изначально моя карта мерялась также как и у Ромы Кузнецова, но до 1212М ПСИ недотягивала из-за цифровой 1010.
4e_alex писал(а):
В любомслучае удачи в выжимании чего-то похожего из XM.
Спасибо
shevalier писал(а):
И что в одном поколении принципиально не может быть ЦАПов с сильным разбегом параметров?
65 от 62А вообще только под лупой искать отличия, 98 от 92- догадались отдельно вывести конденсатор на питании модуляторов, на что получили +6дБ к параметрам. И все. Остальное снято с производства.
4e_alex писал(а):
Ты когда-нибудь перестаешь курить свою траву?
Я и табак то нынче курю только раз в неделю, но хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем колонки(solo 6) неприятно гудят(по-моему гул из фазоинвентора) в музыке, фильмах, иногда в играх, где присутствуют НЧ. В музыке проблему с гулом я решил понижением в эквалайзере плеера 110Hz полосы, но к сожалению эта полоса есть только в музыкальном плеере fobar, поэтому в фильмах иногда бывает этот гул, в играх очень редко, но я все равно хочу решить эту проблему, может кто подскажет что делать(можт эквлайзер устанавливаемый прям в windows есть какой с этой полосой)? Или есть настройка в драйвере от creative решающая эту проблему, которую я не заметил... P.S., И вообще такой гул считается нормой у solo 6 ? Расстояние от фазаинвертора до стены составляет 15см, но вроде бы гул есть и на более дальнем расстоянии...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Киев
Помогите определиться в выборе между ASUS Xonar D1 и Creative X-Fi Xtreme Gamer. Приоритет использования: 50% игры, 30% фильмы, 20% музыка. Прошу обратить внимания на на стоимость в моем городе на карты: ASUS Xonar D1 стоит 65$, а Creative X-Fi Xtreme Gamer стоит 110$. Настолько ли критичны игровые возможности креатива в Win7 с учетом разницы в стоимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Подскажите, стоит ли ставить дискретную звуковую в моем случае: есть довольно неплохой домашний кинотеатр, звук выходит по оптике со встроенного звука матери в медиацентре http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 79168.html. Так вот, присматриваюсь к X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal, да и вообще к дискретной звуковухе с оптическим выходом и думаю вообще стоит ли ее ставить?) Ведь звук идет не с миниджеков, а в цифровом виде прямо со звуковой... получу ли я какой-то выигрыш в звуке? Заранее спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Товарищи, нужна звуковуха на PCI. Хотелось бы хорошую и не зашибенно дорогую. До 7к.
Нужды: Logitech Z-2300 2.1 (один джек для колонок и саба) для кино и музыки. И микрофон чтобы хорошо озвучивало, без шипения и трескотни.. такое возможно? Приглядываюсь к ASUS Xonar Essence ST. И Creative X-Fi Platinum (предлагают недорого). Или есть вариант лучше? 5.1 НЕ обязательно, можно 2.1. На карте Xonar Essence ST колонки и микрофон в разные разъемы подключаются, верно?
Member
pub10 писал(а):
Товарищи, нужна звуковуха на PCI.
Нужды: Logitech Z-2300 2.1
Audigy SE На сэкономленные деньги лучше выпить пива. Но если конечно хочется Эссенцию, то хочется. Любовь это победа чувств над разумом.
4e_alex
Батенька, вас уже в эксперты записали. Юра-Артмастер c http://www.artmaydan.org.ua/ разрабатывает эти эдифаеры. заодно продвигает ленточные фунтики. Сказочные пищики, даже самые дешовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Заказал в http://mmag.ru/esi-u24xl. Может кто подскажет, вдруг там есть что-нибудь получше с данным интерфейсом для акустики 2/2.1 и наушников до 5000р (пока что Edifier S330/ Microlab Н 220 и Axelvox HD 241 и 242)? Можно ли будет заметить разницу с имеющейся X-Fi Xtreme Gamer? Может кто подскажет, как подключить акустику к карте. Что-то не нашел в продаже такого кабеля 2 моноTRS-2RCA. Где такой взять? Судя по распиновке, такого кабеля и быть вроде не должно... ведь R и S это сигнальные контакты моно , если я правильно понял, но закорачивать их нельзя... Непонятно только, как карта определяет, что подключены уши, ведь один из таких разъемов является выходом на наушники. К чему было такой гемор разводить? Дайте совет...
Arakan, тебе нужно либо два кабеля моно-джек на тюльпан, либо кабель стерео-джек на два тюльпана.. В любом профессиональном аудио магазине такие кабеля есть, во всяких магазинах радиоэлектроники тоже бывают. В Питере конкретное место не подскажу т.к. давно живу в Москве ) Но уверен найти не проблема =) Это не гемор, просто в проф. аппаратуре приняты джеки, а не тюльпаны в силу большего удобства и надежности. А эта звуковуха относится к проф. области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Qn2x писал(а):
моно-джек на тюльпан
У него земля Т коротнет на контакт R
Qn2x писал(а):
стерео-джек на два тюльпана
вроде тогда должен заработать усилитель для ушей и мои колонки сгорят, как мне кажется... Прямо хоть сам паяй стереоджек к RCA (не задействуя один из контактов, вот только какой...? Спрошу в музыкмаге, надеюсь, там профи работают.
Arakan, что за земля Т и почему это она коротнет?!) я тебе точно всё правильно написал, два варианта подключения либо моно джеками либо стерео джек в выход L который под наушники типа. ниче не сгорит.
Member
Arakan писал(а):
Что-то не нашел в продаже такого кабеля 2 моноTRS-2RCA.
1 если в карте написано, что она умеет и баланс и небаланс, то коротить второй вывод в ТСР разьеме можно. Это штатный режим. 2 в магазинах. Сейчас в массы пошли полупрофкарты, ЕСИ, ЕМУ и т.д. Соответственно кабеля должны начать возить.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Arakan писал(а):
Прямо хоть сам паяй стереоджек к RCA (не задействуя один из контактов, вот только какой...?.
Средний. Там идет по порядку- прямой выход- самый наконечник штекера, с фигурным утоньшением, средний- инвертированный выход, третий, онже корпус штекера- земля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25