Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
HipHopSlam Насколько я помню, если посылки не превышают 31кг и 1000 евро в месяц, то никаких лишних пошлин платить не нужно. И если товар штучный и предназначен для личного пользования (то есть не опт), то и с таможни никаких предъяв быть не должно.
То есть если человек, например, хочет купить кинотеатр с акустикой и ресивером, то придется разделить посылку на несколько месяцев.
Вот Базаров с форума свой опыт описывал, почитай. В принципе вся основная информация там есть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
HipHopSlam писал(а):
мужики,помогите советом. тут вроде как многие заказывали в германии технику. мой очень хороший друг из россии хочет для себя заказать. я ему в этом,конечно,помогу. Расскажите что и как? Я ему отправляю, а счёт там на английском для таможни нужен или достаточно на немецком? Нужно ли что то платить таможне,если да,то кому,куда и когда? И как вообще расчитывается сумма,которую с него возьмут на таможне (примерно прикинуть)? Ну и там налог 19% как вернуть,куда обращаться? Может быть ещё какие-нибудь нюансы,подводные камни есть,чтобы заранее знать. Буду очень благодарен за советы.
Покупатель должен быть не из ЕС, чтобы вычитался налог. Т.е. возьмем к примеру товар стоит 900 евро. Если покупают из России, то от стоимости отнимаешь 19%. Если покупают из ЕС, то НДС не вычитается. Что касается доставки, то обычно получается, что доставка как раз и будет стоить сэкономленного на НДС. Есть ограничение на посылки. Высылают в Россию посылки весом до 30 кг, свыше надо будет договариваться с посредниками, и доставка может стать не оправдано дорогой. Что касается налога, то он берется на сумму свыше 1000 евро. Т.е. если купили за 1100 евро, налог возьмут со 100 евро. Налог небольшой.
Магазинов отправляющих в Россию не так много. Цены на колонки в магазинах указаны за штуку. Оплата через paypal, магазин тебе счет выставляет. И еще далеко не все выгодно брать за бугром. Ямаху выгодней в России, а маранцы в германии, как то так. Цены надо смотреть и сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
HipHopSlam писал(а):
Nabi Вы внимательно прочитали мои посты выше?
У Вас в посте несколько вопросов. Я описал как заказать из России, написал про налог и доставку, таможенный сбор за превышение лимита по стоимости, сравнение цен. Вам это не нужно было? Тогда извините.
Проще всего вашему другу самому заказать себе посылку в Россию. А если хотите помочь, просто договоритесь обо всем с магазином отправляющим в Россию.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
мож кому интересно, вот пару файлов, в одном автомат у джоли не плохо рубит, а в другом файле прикольный эффект полета пули(первый выстрел) из Книги Элая https://yadi.sk/d/EnZcACIegdTgf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
кстати,раз уж речь зашла о daum pot плеере. ктото делал к нему привязку SVP? у меня раньше всё было норм,привязка тоже проходила без проблем и картинка "плавная" была. На днях комп пересобирал,систему заново ставил,установил daum pot, потом установил SVP но ничего не происходит,как будто привязка прошла неправильно или хз что. Короче нет плавности в картинке. может знает где копать? я так понимаю гдето надо задействовать ffdshow?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego Так ставлю. По этому и не могу понять почему не катит. Может где-то в настройках надо вручную привязать ffd. Хотя до сноса системы всё на автомате прошло
Взял, потому что порекомендовали. Характеристики не внушают, зато достоверные. Диапазон указан при +/- 3дБ. Других вариантов в ближайшем ценовом диапазоне особо нету. Нормальные сабы сейчас стоят космос какой-то, либо их сложно найти. SVS, который я хотел, сейчас стоит 60 тыщ. Жирно как-то.