Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
andrello11 Кривой драйвер. На 1794 ничего не отваливается, если ставить начистую.
Цитата:
Ну, тут только два варианта:
Третий - кривые драйверописатели, которые каждый раз что-то ломают. И опыт подсказывает что третье. Просто большинство на столько не притязательны что думают что то что они слышат - это нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
derek_keiz писал(а):
Третий - кривые драйверописатели, которые каждый раз что-то ломают.
я вообще все дрова.что входили, перепробовал на своей Эссенции... все всегда нормально ставилось и нормально работало. никаких проблем с шумом.треском, отвалами и т.п. и все дрова звучат одинаково (при одинаковых настройках).
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Многие производители грешат тем, что лучше поддерживают топовые продукты, изрядно "забивая" на мидл-сегмент и ниже. Заметьте, проблема с 1823 драйвером встречается у владельцев именно этого сегмента. Очень сомневаюсь, что производители не знают об этих проблемах. Но ничего делать не станут. Лично меня (Xonar DX) устраивает Uni 1.75a r2 (1822) драйвер. А Uni 1.80a r3 (1823) - кривой. Увы...
andrello11 Я не помню, писали ли вы, но пробовали ли ставить оригинальный драйвер 1823 с сайта Asus? Были ли какие то отличия от аналогичного Uni Xonar в плане стабильности, отвала канала и т.п.?
Avenger80 Как, собственно всё было: купил новый системник и решил докупить отдельную ЗК. Было это больше двух лет назад. Установил Win7 и Uni 1.72 (1822). Как-то умер жесткий диск: поменял по гарантии и поставил Win7 и Uni 1.75a r2 (1822). Всё это время я был доволен звуком. И вот решил "опробовать" Win10: зашёл я на сайт и скачал последний драйвер: Uni 1.80a r2 (1823). Было это вначале осени, а так как были др. дела и драйверами особо не занимался, отвалился канал - перезагрузил ПК и чёрт с ним. Но вот сейчас погоды не те (велик спрятал) и больше времени есть для музыки. Но старая добрая музыка не та! Да и правый канал отваливался раз в день-два. Вот и начались "танцы с бубном" и поиски истины на форумах. Сначала установил Uni 1.80a r3 (1823) - то же самое. Установив Uni 1.75a r2 (1822) я вспомнил "родное" звучание песен и не имею желания и смысла больше экспериментировать. Кстати, спасибо адекватным форумчанам, и Вам в том числе.
Перезагружать компьютер - не обязательно. Можно, через "Диспетчер устройств" выключить звуковую карту, а затем - включить. Либо как я, использовать скрипт над devcon, для автоматического выполнения данных операций. (P.S. перед запуском, программы, работающие со звуком должны быть отключены!)
Silver63rus Так на всех (наверное, почти на всех) звуковых Asus и на моей тоже (DSX) нет автомата частоты, но канал не вылетал ни разу у меня. Значит проблема у DX не из-за этого возникает... Т.е. Вы хотите сказать, что у всех поголовно DX возникает пропадание канала через время и это типа фича DX - так чего эту карту покупают и чего Asus ничего с этим не делает, раз она такая вся некудышная и бракованная. Я бы такую карту в жизни не взял, если б знал, что у неё через пару часов отваливается канал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Avenger80Google -> "Xonar DX правый канал" (Если, не верите мне)-> profit Уж не знаю, сколько я форумов прочитал с обсуждением данной "болезни". Но, отрицать её отсутствие - уж точно не стоит! Тем более, если сами столкнулись!
Silver63rus Да, спасибо, почитал. Даже чуток расстроился, хотя этой карты не имею. Просто она как бы была у меня в мечтах - DX, но из-за "финансы поют романсы" взял в своё время DSX. Но в ней всё нормально с этим делом. Тьфу-тьфу...
Отвал правого канала, преследует DX(только её) с самого момента выпуска в розницу.
Суть в том, что за два года ее использования я ловил этот баг всего ничего, я даже не обращал на это внимания, а с Uni 1.80a r3 (1823) у меня он отваливался через день, а то и чаще. С момента отката на Uni 1.75a r2 (1822) он не валился ни разу (около недели).
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: Silver63rus
Цитата:
использовать скрипт над devcon
Этот скрипт моментально выключает/включает карту? По звуку просто появляется правый канал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
andrello11 Да! Только смотрите, чтобы никакие программы не использовали DirectSound. Просто, закройте все плееры, браузеры, перед запуском. Иначе, как и через "диспетчер устройств" потребуется перезагрузка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Avenger80 писал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что у всех поголовно DX возникает пропадание канала через время
угу. у меня тоже пару раз было. на 7-ке не помню уже. на 10-ке после обновления на один из последних инсайдерских билдов и пару дней назад вылетел разок:) пока терпимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Кто хочет, тот без проблем может получить заглохший канал, если хочет. (грёбанный кодек) Для этого надо около часа слушать музыку на Ютубе например, с частыми подмотками по тайм-лайну (красной полоске времени). Так же можете получить шум-сквозняк в некоторых моментах, видно частота не переключилась и вообще не включилась - будет просто шум, но ещё щелчёк по тайм-лайну, и он пропадает, не критично. Глушение канала - это намного критичней, в том смысле, что нельзя никак его востановить, щёлкнув где-то. Скрипт выше, перезагружает компьютер, так смысл тогда в нём, если и без него перезагрузка всё востанавливает, и звуковуха опять пашет как надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
У меня DX работает давным-давно, все винда, программы, на лицензии, от проверенных вендоров, родные драйвера + хорошее железо. Я про глюки не помню. И что, читая жалобы на крах канала, ожидать то же самое. За все время работы DX, даже не подозревал, что такое возможно. Бред. Asus дает подтверждение данному событию? Вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Rick001 писал(а):
За все время работы DX, даже не подозревал, что такое возможно.
Там при каких-то условиях это происходит. У меня за полгода эксплуатации это было ровно один раз. Пытался вспомнить что я делал и воспроизвести ситуацию и не смог. Так бы тоже не верил отписывающимся здесь и считал их криворукими
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Ну у меня вообще-то есть идеи, что можно "пошатать" чтобы этого не было. Если они не сработают, вот тогда начнётся паника. Пока руки не доходят это проверить.
Rick001 писал(а):
У меня DX работает давным-давно, все винда, программы, на лицензии, от проверенных вендоров, родные драйвера + хорошее железо. Я про глюки не помню. И что, читая жалобы на крах канала, ожидать то же самое. За все время работы DX, даже не подозревал, что такое возможно. Бред. Asus дает подтверждение данному событию? Вроде нет.
Эта проблема не у всех, но присутствует. Асусу оно надо - шумиху поднимать? Тем более не выход из строя, работает. Криво, но работает же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Кофейникaivar242 Есть проблемные ПК, как по железу, драйверам, ПО, их совместимости. Чудес на свете не бывает.
aivar242 писал(а):
Асусу оно надо - шумиху поднимать?
У Асуса вполне приличная тех.поддержка, у кого данная беда в наличии, чего мешает задать вопрос и получить ответ, выложить его для всех заинтересованных. На этом форуме ответов вроде бы не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43